sumibaby 发表于 2013-9-11 18:18:35

螨虫犀又添新问题,再一次求助!

白小犀感染螨虫近一周,之前碘酊伺候,近两天用敌百虫溶液进行喷涂。每日沙浴。
结果每次涂完药,白犀都会回头好一阵咬,目前周边毛已经咬掉了不少,
担心敌百虫被白犀吃到肚子里被药到,担心就此开始养成咬毛的坏习惯。
目前白犀被隔离到标笼里,郁闷的不行。真让我心疼又着急。
现在水里给加了维生素,其余我也不知道该做什么了。

http://bbs.totoroclub.com.cn/data/attachment/forum/201309/11/181526obt7l7bg6tocv4gt.jpg

龙猫DC 发表于 2013-9-11 20:37:08

把敌百虫加到浴粉里沙浴即可。

柏白 发表于 2013-9-11 23:11:10

别把毛弄湿啊。猫猫毛湿了很郁闷的。
参照老大的方法用干的吧。
实在需要喷的话,抱住它直到毛毛干了再放手比较好。

xuebin8745 发表于 2013-9-12 06:45:36

螨虫部位附近的毛再剪一圈 然后只抹皮上

sumibaby 发表于 2013-9-12 08:37:58

喷药是老爸出的主意,本来是用抹的,结果各种不配合。所以就改成前面用零食哄着,我在侧面就咔咔一喷。今儿我就换个方式吧。:(可怜的宝贝犀啊:'(

sumibaby 发表于 2013-9-13 10:49:24

龙猫DC 发表于 2013-9-11 20:37 static/image/common/back.gif
把敌百虫加到浴粉里沙浴即可。

那家伙闻出了浴粉里有敌百虫的味道,不肯洗澡了:'(目前我已经连续抹了四天敌百虫了。
我想猫猫如果不肯洗澡。我还得换成没有敌百虫的浴粉,然后就停药,只是每天让他按时洗澡了。因为我看他的皮肤没有扩大,只是咬毛厉害了。都咬到大腿了。所以想给他回复正常生活。
DC看这样可行吗?

sumibaby 发表于 2013-9-13 10:50:28

柏白 发表于 2013-9-11 23:11 static/image/common/back.gif
别把毛弄湿啊。猫猫毛湿了很郁闷的。
参照老大的方法用干的吧。
实在需要喷的话,抱住它直到毛毛干了再放 ...

:(现在他变得可贼了,根本都不让抱。这得是有多受伤啊!

131023sissi 发表于 2013-10-14 09:45:28

上要很麻烦啊,都不让

janet52638 发表于 2013-11-3 03:35:08

楼主~我想问问你家龙猫感染螨虫有皮屑么。。。。。。。
今天发现我家小灰左右大腿都露出很大两块皮肤,毛也变得参差不齐的。。我都确认不出来到底是皮肤病还是受惊吓掉毛了。。。。。
我今天看它皮肤也不红也没皮屑。。不知道到底是不是螨虫啊。。。

柏白 发表于 2013-11-3 15:21:23

janet52638 发表于 2013-11-3 03:35 static/image/common/back.gif
今天发现我家小灰左右大腿都露出很大两块皮肤,毛也 ...

惊吓掉毛或者螨虫掉毛,都是毛毛整根掉,露出光滑的皮肤,剩下的毛毛也是整根的。
如果毛毛参差不齐,那是咬毛啦!按咬毛调理。

sumibaby 发表于 2013-11-4 18:45:28

janet52638 发表于 2013-11-3 03:35 static/image/common/back.gif
今天发现我家小灰左右大腿都露出很大两块皮肤,毛也 ...

对的,我家的就是皮肤粉粉的,也没有皮屑,就像图片那样子。我家两只猫猫都属于很敏感那种的,所以经常会受惊吓掉毛,经常自己没窜好从跳板上掉下来了,然后就掉一大嘬毛。但是从来没有露出过皮肤。我觉得如果大片粉色皮肤露出来,可能还是螨虫的可能性大。猫猫咬毛以后,被咬的部分是参差不齐的短短毛,你看图片粉色皮肤周围靠近腿的部分,有一点毛短短茸茸的,那就是白犀反感我给他抹的药,自己把周围的毛豆咬短了。螨虫合并咬毛:'(悲催的白小犀!

janet52638 发表于 2013-11-5 00:54:13

柏白 发表于 2013-11-3 15:21 static/image/common/back.gif
惊吓掉毛或者螨虫掉毛,都是毛毛整根掉,露出光滑的皮肤,剩下的毛毛也是整根的。
如果毛毛参差不齐,那 ...

我先按螨虫掉毛调理着吧。我们家3只公猫猫,1只母猫猫~母猫就咬毛,所以我能区分咬毛和掉毛的区别。。小灰确实露皮肤了~但是也确实没皮屑。。。但是如果是受惊的话剩下的俩又没事。。所以真是离奇事件

janet52638 发表于 2013-11-5 00:55:00

sumibaby 发表于 2013-11-4 18:45 static/image/common/back.gif
对的,我家的就是皮肤粉粉的,也没有皮屑,就像图片那样子。我家两只猫猫都属于很敏感那种的,所以经常会 ...

哎~我也先用螨虫调理着吧。。。本来我家小灰毛最好。剩下都是黑煤炭。。现在小灰都快成秃子了~~~

sumibaby 发表于 2013-11-5 12:50:29

janet52638 发表于 2013-11-5 00:55 static/image/common/back.gif
哎~我也先用螨虫调理着吧。。。本来我家小灰毛最好。剩下都是黑煤炭。。现在小灰都快成秃子了~~~

感同身受!我家白小犀,正面看是个圆乎乎的小白团儿。从侧面一看,后面能咬到的都秃了,瞬间变成三角的了。

janet52638 发表于 2013-11-5 16:12:19

sumibaby 发表于 2013-11-5 12:50 static/image/common/back.gif
感同身受!我家白小犀,正面看是个圆乎乎的小白团儿。从侧面一看,后面能咬到的都秃了,瞬间变成三角的了 ...

:handshake都加油治好他们~~
页: [1]
查看完整版本: 螨虫犀又添新问题,再一次求助!