夏柠乐 发表于 2013-8-23 11:53:23

关于龙猫合笼问题~~~

我家MM一岁半,我感觉她太寂寞。最近给她找个伴。3岁的DD。卖家说原来是他家的种公很会干活。
他俩放一起,刚开始一个小时MM冲他呲尿。后来。。。他俩就好的跟啥似的,总是黏在一起。
DD总咬MM的眼睛和身上的毛。MM很享受的样子。我以为这是网上的说的互相舔毛。可是后来我一看MM眼皮上的毛都秃了。。。 而且眼睛红红的。我给滴了眼药水。亲们,我就想问问,他俩这到底是亲密呀,还是软暴力。。。???

他俩平时在一起就是这样的,关系很好。

眼睛是这样。

他俩到底能不能放在一起呢?

夏柠乐 发表于 2013-8-23 19:23:43

各位猫爸猫妈有木有见过这样的情况捏~~~求指点呀~~~

柏白 发表于 2013-8-23 19:33:06

新猫猫到家至少隔离一周,避免带来传染病感染家里的猫猫。
你家MM的眼睛那里不好说,像上火也有可能皮肤病或外伤,继续观察?
家里有称吗?可以备一个,定时称体重。如果MM体重掉了好多,估计就是被软暴力了吧?

夏柠乐 发表于 2013-8-25 13:21:12

柏白 发表于 2013-8-23 19:33 static/image/common/back.gif
新猫猫到家至少隔离一周,避免带来传染病感染家里的猫猫。
你家MM的眼睛那里不好说,像上火也有可能皮肤病 ...

食欲很好~没有掉分量~ 我就是总看到DD在他身上不知是舔还是咬,反正MM很享受的样子也不反抗。。。:L 现在只有白天睡觉的时间给他俩放一起。眼睛好像不是很严重,晚上分开后,早上看就不红了。但再见面依旧会那样。。。

柏白 发表于 2013-8-27 18:41:52

暂时别洗澡,可以让它们多分开两天,给MM充分的时间恢复一下。
然后再合笼看?

夏柠乐 发表于 2013-9-1 00:41:04

柏白 发表于 2013-8-27 18:41 static/image/common/back.gif
暂时别洗澡,可以让它们多分开两天,给MM充分的时间恢复一下。
然后再合笼看?

分开了两天,MM好主动~可是DD吓的到处跑。。。可不可能其实他们就是在亲密,但是DD的牙齿太锋利了不小心咬断的? 平时喂食的时候感觉DD的牙比MM的锋利,还劲大。。。龙猫需不需要送出去磨牙?

柏白 发表于 2013-9-1 11:11:13

夏柠乐 发表于 2013-9-1 00:41 static/image/common/back.gif
分开了两天,MM好主动~可是DD吓的到处跑。。。可不可能其实他们就是在亲密,但是DD的牙齿太锋利了不小心咬 ...

我家龙猫互相理毛时,如果不小心被弄疼了就会叫,提醒一下对方。
会不会是龙猫毛里的洗澡粉刺激到眼睛了呢?你家用什么洗澡粉?
牙齿有锋利的,但如果没有过长问题,就不需要磨牙。你可以自己掰开检查一下看看长度。一般平时多啃草多磨牙就还好。备磨牙石让它们自己磨磨牙。

夏柠乐 发表于 2013-9-1 22:20:27

柏白 发表于 2013-9-1 11:11 static/image/common/back.gif
我家龙猫互相理毛时,如果不小心被弄疼了就会叫,提醒一下对方。
会不会是龙猫毛里的洗澡粉刺激到眼睛了 ...

:L 其实。。。我不知道。。。我家MM是朋友不想养了送我这来的,她买的洗澡的东西。一大整理箱,一直都没问题。眼睛红不是很严重。主要是眼睛周围的毛都秃了。。。露出眼皮。。。磨牙石我家MM根本不喜欢,就全扔了。。。一直给她买那种长的像扫帚干一样的东西磨牙,她特喜欢。
所以DD来了也用这个。DD的牙太猛了,我看他吃草的时候最粗的杆都是一下就齐刷刷的断了。
就是咬一下,然后晃晃脑袋,那是在理毛?属于正常现象?

夏柠乐 发表于 2013-9-5 23:02:13

柏白 发表于 2013-9-1 11:11 static/image/common/back.gif
会不会是龙猫毛里的洗澡粉刺激到眼睛了 ...

猫猫5天胖了25G,好激动~会不会是怀孕了?

柏白 发表于 2013-9-6 17:41:21

夏柠乐 发表于 2013-9-5 23:02 static/image/common/back.gif
猫猫5天胖了25G,好激动~会不会是怀孕了?

有没有见到交配栓?如果没有见到,记下初次合笼的日子,算一下预产期最早有可能在哪天。
据说怀孕第一个月体重变化不明显,第二个月体重明显增长(应该至少能超过100克?),体重明显增长才能判断是怀孕了。所以,继续观测体重吧。
补充孕产知识,准备育婴笼(笼子缝隙小的),如果猫妈妈脾气有变化两只打架或纠纷就分笼,如果相处和谐那就在生小猫之前些天分笼。

夏柠乐 发表于 2013-9-7 21:37:37

柏白 发表于 2013-9-6 17:41 static/image/common/back.gif
有没有见到交配栓?如果没有见到,记下初次合笼的日子,算一下预产期最早有可能在哪天。
据说怀孕第一个 ...

可能是我想多了。。。T.T。。。木有见到交配栓。。。难道是有男朋友了高兴就长胖了?他俩不长住一起,基本就每天让他俩一起玩一小会。因为两只都挑食!!!:'( MM爱吃主粮不吃草,DD爱吃草不吃主粮。愁死了。

柏白 发表于 2013-9-7 22:57:28

夏柠乐 发表于 2013-9-7 21:37 static/image/common/back.gif
可能是我想多了。。。T.T。。。木有见到交配栓。。。难道是有男朋友了高兴就长胖了?他俩不长住一起,基本 ...

挑食啊,那只能你多辛苦啦!
有时候有交配栓但被猫猫吃掉了,主人就见不到啦!还是继续观察体重吧~这个判断起来比较靠谱。
页: [1]
查看完整版本: 关于龙猫合笼问题~~~