晴天zyq 发表于 2013-8-23 11:39:01

提问北京养猫猫的亲们~

因为夏天刚养的猫猫现在不到5个月大,请问什么时候开始可以不用给它开空调了,进入了秋天开始怎么饲养,还是怕家里会热到它

7水 发表于 2013-8-23 17:08:35

其实现在的天气不给它开空调是可以的,别让它做剧烈运动就行。当然为了保险起见,每天给它开几个小时就可以了

柏白 发表于 2013-8-23 19:16:27

买个温度计,实时监测。无论是否用空调,都保持笼子附近温度低于28℃,另外:超过25℃就不要放风。这样比较安全。
空调开到什么时候,以温度为准吧。人的感觉太不准啦~

闲人默默 发表于 2013-8-24 13:47:16

我觉得现在北京的天气还是有点热的,尤其是中午,所以一般我在家的时候,会在中午的时候开空调,其余的时间象11点之前,下午4、5、6点之后基本上就把空调给关了,它们的房间里也会有空调的凉气在,所以我不会太担心。晚上我开窗,不开空调。我有四个冰盒,一次用二个放在冰窝里,即便没开空调,它们觉得热也就主动去冰窝上面呆着了。不过还得视天气决定,如果哪天抽风突然又热的要死,我还是会全天开空调的,26度的室温对它们来说肯定是没有错的。

Lucky屁屁 发表于 2013-8-25 02:52:25

我们家几乎空调一直开着,我出门都开着。之前给孩子用过冰屋,但因为那个设计不科学,冰屋里潮湿,孩子得了真菌,所以一到夏天空调就开着。怕空气不流通,又开了电扇的低档,怕空气不好,又开着空气净化器。然后就随她跑吧。室温差不多低于26度(下雨的天,或者晚上凉快的时候),就会关掉空调,但是其他两个还是开着。基本上我家就是这么个情况。

dEUS 发表于 2013-8-31 20:33:46

现在的天气可以不用开空调了

lun0xian 发表于 2013-9-2 10:31:02

我家的倒是没有特地为他开过空调 因为有个不锈钢的空调房 他可稀罕了 一换冰块就张牙舞爪的钻进去不出来了:lol
页: [1]
查看完整版本: 提问北京养猫猫的亲们~