好久都白 发表于 2013-8-19 12:05:10

紧急求助!~希望有经验的朋友和DC老大帮帮我

我家粉白宝贝已经5个月了。昨天夜里发现他后半身发软。开始以为是脚出了问题,之后用零食逗他 他可以从地网上直接跳到窝里。也可以站立。走路都正常,就是如果后腿在窝里。前腿在踏板上,腰部下面悬空 他就会撑不住,腰部发软。并且在踏板上全身伸直的侧趴 会从踏板上滚下来。后半身总是肚子紧挨着踏板,就跟后半身瘫了是的。吃饭喝水还好。室温24-25度空调24小时开着,应该不是中暑吧。有人说是便秘 ,真的是便秘吗 如果是便秘要怎么治疗。现在外面的气温太高了,我不敢带着上医院啊,因为医院离我家很远,开车也要1个多小时。我怕在路上中暑。希望大家帮帮我 有没有遇见过这种情况的。我谢谢大家了。真的着急。。:handshake

三上家的树 发表于 2013-8-19 14:16:39

这个 比较麻烦了 应该不是中暑 去医院吧

好久都白 发表于 2013-8-19 16:52:17

可36度的天气 我真不敢给它带出去,:'(:'(

fangyuan923 发表于 2013-8-19 17:15:33

这几天没有观察便便吗,没有便便的话可能是梗阻了啊。如果便便正常,看一下是不是受伤了或者骨折,轻捏它的腿 看有没有收缩反应的。

龙猫DC 发表于 2013-8-19 19:06:59

中枢神经受钝的可能性较大,这种情况医院也很难处理,引发的原因可能是在运动时摔伤所致。建议再观察几天,如果骨骼受损不严重,自愈的几率很高。
肠梗阻的可能性很小,因为这种情况龙猫几乎丧失活动欲望。

木偶爱猫 发表于 2013-8-20 19:52:51

还是去附近的宠物医院检查一下吧,毕竟宝贝还小

canghai129 发表于 2013-8-21 11:29:57

便便情况好不好?好的话可以排除消化问题
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助!~希望有经验的朋友和DC老大帮帮我