yxx8008 发表于 2013-8-19 10:55:57

家里有狗,能养龙猫吗

家里有一只猫,一只狗,还想养一只龙猫,看到论坛里说龙猫怕惊吓,狗狗汪汪叫有可能惊吓到它,有没有有经验的朋友可以告知一下?

我家里条件:和公婆一起住,2套房子2梯4户,我们这在楼道里面按了一个大的入户门,把两户变作一户了,狗狗养在他们的那个单元房,我和老公和猫在我们这套房,为了家里猫猫安心,把狗狗和猫猫隔离了,尽量少让它们见面。这种情况狗狗偶尔会过来串门,平时不会乱叫,但是有人按门铃,或者大门响动的时候狗狗会叫。

以上情况可以养龙猫吗?有什么好的建议吗

三上家的树 发表于 2013-8-19 14:18:39

可以没事我家龙猫 还敢 打狗呢;P

yxx8008 发表于 2013-8-19 16:51:50

三上家的树 发表于 2013-8-19 14:18 static/image/common/back.gif
可以没事我家龙猫 还敢 打狗呢

谢啦,我家老猫受尽狗狗欺凌,我担心龙猫也挨欺负,要是养的话,我们自己平时也注意点

linsha5403 发表于 2013-8-19 19:34:55

应该没问题,在笼子里还是很安全的,我看过一个视频,一个国外的人家养了一只大金毛,还有N只龙猫,一群龙猫在狗身上来回蹦

木偶爱猫 发表于 2013-8-20 19:51:09

我家狗狗和猫猫一起很和谐~放心吧!你要让他们习惯彼此的存在,不过大猫估计会对猫猫很好奇,所以需要多关注~

canghai129 发表于 2013-8-21 11:30:51

不要接触。叫声一开始肯定害怕,习惯了就好了

sunbox 发表于 2013-8-21 14:26:42

曾经看到龙猫欺负狗狗的视频。熟悉了应该就没问题!

小肉球 发表于 2013-8-23 16:23:15

我家肉球胆子小的很,出来放风的时候有时要被自己吓到;P

xxxkino 发表于 2013-8-23 21:39:08

我家小区狗很多每天都叫唤 猫猫很勇敢一点也不怕 还有放炮也不怕

lun0xian 发表于 2013-9-2 10:40:47

小肉球 发表于 2013-8-23 16:23 static/image/common/back.gif
我家肉球胆子小的很,出来放风的时候有时要被自己吓到

哈哈 好巧哇 我家的也叫肉球 也是个胆小得不行的货:lol

胖胖麻麻 发表于 2013-9-5 16:55:04

我家也有2只爱叫的博美,家里龙猫都不怕,平时听习惯了,过年放鞭炮都很淡定的说

小肉球 发表于 2013-11-20 19:18:40

lun0xian 发表于 2013-9-2 10:40 static/image/common/back.gif
哈哈 好巧哇 我家的也叫肉球 也是个胆小得不行的货

:handshake

小丸子滴麻麻 发表于 2013-11-21 23:00:30

哈哈,我家也有狗,我家丸子会要咬狗狗的鼻子,厉害着呢

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-5 23:13:56

我家有狗狗,八喜领回家1个月了,目前看来没什么问题的。两个家伙隔笼相望,狗狗最开始冲它吼,貌似八喜妹妹不怕的,照样吃喝拉,到处蹦跶,现在狗狗也懒得理它了。放风的时候单独给个房间给它或者用跑球,于是我家就出现了前面八喜在跑球里使劲跑,狗狗在后面拼命追的场面,可奈死了。但是好像每只龙猫的性格不一样,有些会特别胆小吧,楼主还是慎重考虑养不养吧

moongirlzq 发表于 2013-12-6 14:19:51

我家毛太是先来的,养了大概1年多,前几天领养了一只狗狗。俩人相处的还不错,貌似毛太比狗的胆子大,会欺负狗。 领养的狗狗也很乖,不吵不闹的,俩人各玩各的,和谐相处。
页: [1]
查看完整版本: 家里有狗,能养龙猫吗