liyang0392003 发表于 2013-7-31 08:35:09

疑问:关于龙猫的毛

龙猫不停的换毛,屋里总有我家猫猫的毛,开始也没有多在意,最近听说动物的毛在人的身体里积聚,容易造成不孕,有这种说法吗,求大虾们给解释解释。

fangyuan923 发表于 2013-7-31 08:50:46

不会导致不孕吧,是对上呼吸道不好,对皮肤敏感者也比较不好,你可以多用吸尘器打扫,空气净化器也能起到一定的过滤作用。如果是备孕期间家比较人纠结这个问题,那就换柜笼吧,或者可以定做罩在铁笼外的一种蚊帐类的罩子,防飞毛的。

z34276052 发表于 2013-7-31 09:00:05

我家就定做了个蚊帐,大幅度的降低了飞出的毛量哦!!夏天到了,母猫猫的毛掉的呀。。。。。。。猛!所以2天就要拿吸尘器把蚊帐里和笼子边缘清理一遍,吸尘器我是淘宝上99元买的,用到现在1年了吧,还不错用~~ 不过就是。。猫猫把蚊帐啃了好几个洞。。。。。。。不过因为毛轻所以都卡在洞口了

liyang0392003 发表于 2013-8-1 12:24:42

z34276052 发表于 2013-7-31 09:00 static/image/common/back.gif
我家就定做了个蚊帐,大幅度的降低了飞出的毛量哦!!夏天到了,母猫猫的毛掉的呀。。。。。。。猛!所以2天 ...

谢谢,我也试试买一个迷你吸尘器

liyang0392003 发表于 2013-8-1 12:25:16

fangyuan923 发表于 2013-7-31 08:50 static/image/common/back.gif
不会导致不孕吧,是对上呼吸道不好,对皮肤敏感者也比较不好,你可以多用吸尘器打扫,空气净化器也能起到一 ...

我家就是柜笼,但是每次放风的时候,地毯上啊,都是小毛毛。

fangyuan923 发表于 2013-8-1 14:41:51

liyang0392003 发表于 2013-8-1 12:25 static/image/common/back.gif
我家就是柜笼,但是每次放风的时候,地毯上啊,都是小毛毛。

怀了孕怕家人不高兴,可以减少放风甚至不放风,柜笼里安个大一点的跑轮保证运动量,如果不想被逼着送走就只好先这样委屈龙猫了。

moongirlzq 发表于 2013-8-5 12:42:29

夏天了基本就不放风了,就是洗澡时候出来溜达溜达,洗完澡就回去了。所以现在毛也掉的少啦!天热,龙猫也不爱蹦跶了,估计他也怕热。

龙猫DC 发表于 2013-8-5 19:28:39

人的呼吸系统如果能把毛发吸进去那么到不了怀孕的年龄就直接OVER了,杞人忧天的说法。

柏白 发表于 2013-8-6 20:56:09

龙猫DC 发表于 2013-8-5 19:28 static/image/common/back.gif
人的呼吸系统如果能把毛发吸进去那么到不了怀孕的年龄就直接OVER了,杞人忧天的说法。

我最近几个月鼻子不对劲啦!打喷嚏流鼻涕……在家带上防毒面具一样的大口罩就好些。所以说龙猫毛对呼吸系统还是有影响的。最近我眼睛也不舒服,大夫说是过敏了,开了眼药水。我怀疑也和飞毛有关。
正在努力除毛ing
页: [1]
查看完整版本: 疑问:关于龙猫的毛