亲亲~果冻 发表于 2013-7-30 23:14:46

DC求助啊!!!我家猫这是怎么了!!是真菌还是螨虫,要怎么治???

求助求助,猫猫不在我身边,由爸妈养着,家那边温度高,湿度也比较大,猫猫住着冰窝,和吹空调。我爸说它的腿这样好几天了。吃的是马祖瑞的粮,俱乐部的苜蓿草,零食是俱乐部的苹果枝和苜蓿草圈。DC,快看看吧!!!急!!!不知道要怎么办,要擦什么药,家那边没有龙猫宠物的医院。。。

亲亲~果冻 发表于 2013-7-30 23:40:31

:'(!!!DC!!
DC在哪里,在哪里啊~~~:'(

fangyuan923 发表于 2013-7-31 08:47:02

不像真菌,像是受过伤之后它自己舔掉毛了,伤口已经结痂,让家里人用碘伏每天涂抹没毛的地方两到三次。坚持几天观察情况,别急,就算是真菌也不是什么急症。
但我觉得问题很大的是,吃马祖瑞和苜蓿,没有提摩西草吗?

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 09:53:30

fangyuan923 发表于 2013-7-31 08:47 static/image/common/back.gif
不像真菌,像是受过伤之后它自己舔掉毛了,伤口已经结痂,让家里人用碘伏每天涂抹没毛的地方两到三次。坚持 ...

我是打算等他一岁了给他换草。。。。

fangyuan923 发表于 2013-7-31 10:22:50

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 09:53 static/image/common/back.gif
我是打算等他一岁了给他换草。。。。

太晚了,之前是提倡6个月开始以提草为主,现在是提倡越早越好,一岁多就后牙出问题的大有猫在,俱乐部里好几个例子不能不警醒啊,提草必须作为日常草喂食的,而且越晚喂提草接受度越低,更容易挑,还是尽快换掉吧,苜蓿和提草可以先隔天换着喂。

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 11:56:18

fangyuan923 发表于 2013-7-31 10:22 static/image/common/back.gif
太晚了,之前是提倡6个月开始以提草为主,现在是提倡越早越好,一岁多就后牙出问题的大有猫在,俱乐部里好 ...

如果换提草,还要不要继续吃主粮呢。苜蓿,提草,主粮要怎么搭配

Isabrella 发表于 2013-7-31 12:31:50

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 11:56
如果换提草,还要不要继续吃主粮呢。苜蓿,提草,主粮要怎么搭配

一天苜蓿。笫二天主粮。第三天提草。第四天主粮。。。。。。

fangyuan923 发表于 2013-7-31 13:57:40

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 11:56 static/image/common/back.gif

同上,不能等到一岁 还是尽快给猫猫开始吃吧:P

whze 发表于 2013-7-31 15:11:40

同上,不能等到一岁 还是尽快给猫猫开始吃吧

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 15:55:42

Isabrella 发表于 2013-7-31 12:31 static/image/common/back.gif
一天苜蓿。笫二天主粮。第三天提草。第四天主粮。。。。。。

多谢了,我马山就给它换
它腿上的真的不是螨虫或真菌吗。。。

柏白 发表于 2013-7-31 16:48:03

腿上的还得继续观察。可以先用碘伏擦擦。做好卫生,降低空气湿度,继续观察。如果没毛面积有扩大,那就有可能是皮肤病。
主粮不用停,提草苜蓿都给它,如果牙黄不缺钙就可以多给提草少给苜蓿,只给提草也行的;缺钙了,就添些苜蓿杆子。

龙猫DC 发表于 2013-7-31 17:41:07

高温潮湿引起的螨虫病,在浴粉里添加敌百虫洗澡,一天一次,需要坚持60天左右。注意要在伤口愈合的情况下用药治疗。
关于苜蓿还是提摩西,我个人保留看法,养了将近20年累计数百只龙猫,牧草就是苜蓿草,提草从未给过,未发生一例消化不良、结石病症。只要不挑食草叶应该不会引起健康问题。

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 17:56:56

龙猫DC 发表于 2013-7-31 17:41 static/image/common/back.gif
高温潮湿引起的螨虫病,在浴粉里添加敌百虫洗澡,一天一次,需要坚持60天左右。注意要在伤口愈合的情况下用 ...

多谢DC。:handshake
敌百虫的在浴粉里的用量是多少,比例是多少。洗澡浴粉要每天都换吗?那在伤口处要涂什么药,一天几次。。。因为猫不在我身边,我要问清楚一点,好让我爸妈弄清楚。

龙猫DC 发表于 2013-7-31 18:08:01

每周在洗澡粉中添加1克敌百虫,每天洗澡,并持续6-8周巩固治疗。不要给含糖含油脂的零食。

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 20:41:49

龙猫DC 发表于 2013-7-31 18:08
每周在洗澡粉中添加1克敌百虫,每天洗澡,并持续6-8周巩固治疗。不要给含糖含油脂的零食。

我没买过敌百虫,求老大告诉买什么牌子的,我在网上看的都是鱼用的,龙猫可以用吗...

柏白 发表于 2013-7-31 23:03:53

亲亲~果冻 发表于 2013-7-31 20:41 static/image/common/back.gif
我没买过敌百虫,求老大告诉买什么牌子的,我在网上看的都是鱼用的,龙猫可以用吗...

我知道俱乐部就有卖啊。小瓶的。

亲亲~果冻 发表于 2013-8-1 14:11:03

柏白 发表于 2013-7-31 23:03 static/image/common/back.gif
我知道俱乐部就有卖啊。小瓶的。

我在俱乐部的淘宝店没看到。。。求连接。。。

龙猫DC 发表于 2013-8-1 14:54:40

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-778585927.13.yZPPuT&id=1898622073&
页: [1]
查看完整版本: DC求助啊!!!我家猫这是怎么了!!是真菌还是螨虫,要怎么治???