liyang0392003 发表于 2013-7-26 10:41:35

亲们,帮忙出出主意吧:如何防止每次放风后乱尿尿

我家猫猫原来很乖的,每天晚上都要放风半个小时至一个小时,重来都是憋着回到窝里尿尿,自从换个新笼子,因为有个底网,就再也不去厕所尿尿了,这也就算了,并且每天放风的时候,必在地毯或者沙发上尿一大片,每次洗完擦完,喷点花露水,可是第二天他还是会去尿,怎么办呢,亲们,帮忙出出主意吧,我现在是一个头两个大啦。

fangyuan923 发表于 2013-7-26 11:20:46

用软玻璃或者木板或者瓷砖盖住底网,放厕所。

liyang0392003 发表于 2013-7-26 13:12:05

fangyuan923 发表于 2013-7-26 11:20 static/image/common/back.gif
用软玻璃或者木板或者瓷砖盖住底网,放厕所。

软玻璃是什么呢,网上有卖的吗

fangyuan923 发表于 2013-7-26 13:54:37

liyang0392003 发表于 2013-7-26 13:12
软玻璃是什么呢,网上有卖的吗

透明的厚塑料皮,量好尺寸和笼底一致了割好铺上。至于放风出来乱尿。。无解,老尿的那附近给放个厕所?

7水 发表于 2013-7-26 15:22:01

我家的现在也乱尿,笼子里铺了木板的,就直接往木板上尿,把厕所放在尿过的木板上面就在傍边接着尿,就是不在厕所尿

fuxing510 发表于 2013-7-30 11:56:28

我家有个旧的泡脚盆,里面我放上了木屑,每次出来放风时,忍不住的话就会去这个盆里尿。原来没有这个木屑盆的时候,出来放风也是随便尿,擦了也不管用。自从放了这个盆,很少在外面尿了。有时候盆里的木屑脏了,偶尔会再外面尿,但是干净的情况下就不会了。这方法效果还不错,你可以试试。

柏白 发表于 2013-7-30 13:21:12

LS方法不错啊!
LZ你家新笼子是不是不好回去呢?如果新笼子龙猫自己回去困难,那就偷懒在外面尿啦!
或者你盯着它上完厕所再放风(这个好费事啊)。

liyang0392003 发表于 2013-7-30 15:22:41

fuxing510 发表于 2013-7-30 11:56 static/image/common/back.gif
我家有个旧的泡脚盆,里面我放上了木屑,每次出来放风时,忍不住的话就会去这个盆里尿。原来没有这个木屑盆 ...

这个方法我试试看,谢谢:P

liyang0392003 发表于 2013-7-30 15:24:20

柏白 发表于 2013-7-30 13:21 static/image/common/back.gif
LS方法不错啊!
LZ你家新笼子是不是不好回去呢?如果新笼子龙猫自己回去困难,那就偷懒在外面尿啦!
或者 ...

很好回去,门大敞四开的,我家猫习惯到点放风,如果到点不让出来的话,它的集中力全部集中在挠门上了。

柏白 发表于 2013-7-30 20:04:56

liyang0392003 发表于 2013-7-30 15:24 static/image/common/back.gif
很好回去,门大敞四开的,我家猫习惯到点放风,如果到点不让出来的话,它的集中力全部集中在挠门上了。

坚定的猫猫!
你家原来的厕所呢,正好摆外面给它用。

liyang0392003 发表于 2013-7-31 08:30:54

柏白 发表于 2013-7-30 20:04 static/image/common/back.gif
坚定的猫猫!
你家原来的厕所呢,正好摆外面给它用。

现在摆在外面让他用了,但是很少看猫猫搭理那个厕所,我是各种观察它站在沙发上有尿尿的趋势时,赶紧把它推走。

柏白 发表于 2013-7-31 15:57:25

liyang0392003 发表于 2013-7-31 08:30 static/image/common/back.gif
现在摆在外面让他用了,但是很少看猫猫搭理那个厕所,我是各种观察它站在沙发上有尿尿的趋势时,赶紧把它 ...

:handshake
我家小白在笼子里偶尔也乱尿。所以我有时候会白天把它叫醒然后推到厕所上去。这样有百分之九十能尿到厕所里的样子……:L

liyang0392003 发表于 2013-8-1 12:22:41

柏白 发表于 2013-7-31 15:57 static/image/common/back.gif
我家小白在笼子里偶尔也乱尿。所以我有时候会白天把它叫醒然后推到厕所上去。这样有百分之九 ...

好办法,我回去试试。主要我家猫猫我只要一开门就满脑子想着如何越狱。
页: [1]
查看完整版本: 亲们,帮忙出出主意吧:如何防止每次放风后乱尿尿