gaoguaiwang 发表于 2013-7-22 15:04:09

提问

我在咱们论坛里看见了有三层的标笼,万一猫猫从最上面摔下来的话,会受伤吗

gaoguaiwang 发表于 2013-7-22 15:19:07

图片是从论坛里截图的~对笼子的设计很崇拜,截此绝无他意,请该笼主人息怒

fangyuan923 发表于 2013-7-22 15:26:14

这不是标笼哈,是达洋R系列加高。

gaoguaiwang 发表于 2013-7-22 15:33:03

:P,菜鸟请原谅~这样高的笼子会摔伤猫猫吗

fangyuan923 发表于 2013-7-22 20:04:32

gaoguaiwang 发表于 2013-7-22 15:33
,菜鸟请原谅~这样高的笼子会摔伤猫猫吗

中间要安一块比较大的跳板,越高的笼子布置的更要合理一些否则是有摔伤的可能。

自由人 发表于 2013-7-23 11:29:10

其实猫猫们很胆小的 轻易不会从它们害怕的高度跳下来的它们也非常聪明上去以后会找相对支点下来的 一般不会摔着的

dEUS 发表于 2013-7-23 22:20:03

布局很重要
猫猫视力一般,在熟悉的地方行动靠记忆,所以我一般不是总换隔板的位置

kazephyr 发表于 2013-7-28 18:42:58

我家之前的笼子啊~lz想问这个分开上下层每层的高度,还是中间要是没有分层板的话会不会摔伤?要我说我就觉得前者不会后者有点危险。两层或者再高一点点是我的极限,三层着实太高,貌似在网上看到过有摔伤的例子的。

柏白 发表于 2013-7-29 17:47:12

看主楼图片,就是在笼子中间分开了嘛。我家也是加高,怕摔伤就用了整块分隔板分成上下两层。
我个人觉得只要跳板家具布局合理,一般60厘米是不容易摔伤的,再高的就拿不准了。笼子越高,就越考验家具排布能力,省心的做法就是用大块分隔板,避免天井。

柏白 发表于 2013-7-29 17:48:10

kazephyr 发表于 2013-7-28 18:42 static/image/common/back.gif
我家之前的笼子啊~lz想问这个分开上下层每层的高度,还是中间要是没有分层板的话会不会摔伤?要我说我就觉 ...

歪个楼。好久不见啊!你家小baby预计啥时候面世?
页: [1]
查看完整版本: 提问