julie626726 发表于 2013-7-14 05:01:20

求救,求救,猫猫烫伤了

周五晚,小朋友跑去厨房弄翻了一些刚煮好的绿豆汤,翻在自己脚上。我跑到厨房看他在要自己脚,被烫红了。然后就用吹风机稍吹了吹毛,梳理了一下。伤口已经起泡,我给伤口上了一些我的紫药膏。然后他就躲小屋里睡觉了。
周六白天没见到泡但脚好像有些肿。
周六晚回家发现他竟然躲在自己笼中,平时爱上蹿下跳到处跑,散惯了,不爱笼子。看他的伤口,原本起泡的地方都硬化了,有些发黑。也有被他自己咬破了。他一直就奄奄的,没有活力,看他这样真的非常心疼,宁可被烫是我自己。我觉得他身体有些发热,尤其是脚,温度更高,房间一直都开着空调的,很担心他是否发烧了?脚也不给碰,感受的出他很不舒服。现在也不知道到底要怎么处理?这伤口到底是在愈合还是恶化?是否需要给他吃消炎药?

龙猫DC 发表于 2013-7-14 08:28:15

已经结硬痂应该就会自行恢复了,注意观察。

tutu522008 发表于 2013-7-14 10:49:00

感觉好吓人。希望不会有事

fangyuan923 发表于 2013-7-14 16:25:47

没事应该已经在自愈啦,注意看要是结痂处再有问题及时消毒处理。

sacina 发表于 2013-7-15 13:28:36

不知道吃点清火桑叶薄荷叶之类的东西会不会帮助你家的娃早日康复

canghai129 发表于 2013-7-16 09:20:27

应该不会有事的,不要啃得更严重就好了

julie626726 发表于 2013-7-17 23:39:06

龙猫DC 发表于 2013-7-14 08:28 static/image/common/back.gif
已经结硬痂应该就会自行恢复了,注意观察。

DC,可能是长伤口会痒,他每天都会咬阿咬,都会把脚咬破,所以过了三四天了,没感觉有什么好转。我什么也不敢做,是否要给伤口消毒消炎之类;是否可以用小宠防咬圈,让他不要再不断地咬自己

龙猫DC 发表于 2013-7-18 06:22:28

如果它啃咬伤口,最好是戴个伊丽莎白圈,因为龙猫的脖子细,有可能没有合适的尺寸,可以用X光片自己制作一个合适的。

八宝齐 发表于 2013-7-25 12:34:38

烫得不轻啊,可怜的小家伙,祝他早日康复
页: [1]
查看完整版本: 求救,求救,猫猫烫伤了