7水 发表于 2013-7-9 16:03:39

新手报道,温蒂到家(上图啦)

周日下午把温蒂接回家里,标灰MM,大约1个半月。因为朋友的老婆要生小宝宝了,所以被迫提早接过来。之前一直在做功课,1个半月感觉早了点,不过这一胎就这一只,喂得比较足,还是很健康的。
因为是家养的,小家伙不是太怕人,去接的时候我还抱了一会儿,挺乖的
就是离开麻麻有点早,上厕所、洗澡什么的都还不会。昨天给抱出来手动洗了个澡。现在最大的问题就是不太会喝水,买的俱乐部的水瓶也给她示范了,但不太会用。这两天都是早上临走前给她那小勺喂一点,今晚再给她买个滚珠的水瓶试试。吃的也比较少,估计慢慢熟悉环境了就会好点。晚上上图

上图啦
温蒂的新家
大家帮忙看看有什么需要调整的地方

给温蒂晒的薄荷叶,已经晒好了,但是温蒂似乎不太感冒

又弄了个滚珠的水瓶,终于会喝水了。现在就是吃的比较少,今天看这bb小了不少,昨天才给了粮,看来还得继续喂草

宥零夜深 发表于 2013-7-9 16:08:27

温蒂?LZ两个爸爸看多了吧;P

一个月半就接过来?!!!!虽然理由很充分,但我还是很难接受···
希望小猫猫能健康长大!

7水 发表于 2013-7-9 16:16:08

宥零夜深 发表于 2013-7-9 16:08 static/image/common/back.gif
温蒂?LZ两个爸爸看多了吧

一个月半就接过来?!!!!虽然理由很充分,但我还是很难接受···

没办法,只能接过来。
家里没有称,没给称重,不过个头不小,应该挺健康的,这几天bb正常。就是吃得少喝的少,不爱吃提草,一看见主粮草就扔了。
不过挺乖的,半夜也不怎么闹

宥零夜深 发表于 2013-7-9 16:41:56

7水 发表于 2013-7-9 16:16 static/image/common/back.gif
没办法,只能接过来。
家里没有称,没给称重,不过个头不小,应该挺健康的,这几天bb正常。就是吃得少喝 ...

小猫最好还是喂苜蓿草吧,等再大些再吃提草

7水 发表于 2013-7-9 16:54:56

宥零夜深 发表于 2013-7-9 16:41 static/image/common/back.gif
小猫最好还是喂苜蓿草吧,等再大些再吃提草

嗯,都准备了。昨天晚上放的苜蓿到时都吃了。我还给晒了一包薄荷草,似乎不感兴趣

柏白 发表于 2013-7-9 18:03:10

我个人觉得也许滚珠的水壶好学些。试试吧。但愿它早日适应水壶~
照顾小猫猫要费心啦!留意温度。

7水 发表于 2013-7-9 21:17:26

柏白 发表于 2013-7-9 18:03 static/image/common/back.gif
我个人觉得也许滚珠的水壶好学些。试试吧。但愿它早日适应水壶~
照顾小猫猫要费心啦!留意温度。

嗯,已经换上滚珠的了,喝的可嗨皮了。

7水 发表于 2013-7-12 21:08:22

今天体重秤到货啦,给温蒂测了体重243g,看来还是很壮实很健康的
页: [1]
查看完整版本: 新手报道,温蒂到家(上图啦)