fanny1193 发表于 2013-6-26 14:09:11

请大家帮忙算算我家孩子的预产期- -///

事情的发展是这个样子的:我家MM、DD是三八妇女节那天合笼的,我家MM的基础体重一直500左右,之后体重没有明确的增长,打扫笼子的时候也木有发现交配栓,因为工作原因,打扫、称重任务交给我家那个不靠谱的男人了,4月3号称了次体重是505g,4月30号体重531g,之后的一个月竟然木有称重:L      6月份我去外地一阵子,回家之后发现我家MM成天躺着睡觉(我家5个孩子不分性别,全部都有躺着睡的习惯,不过事件的主角小白MM平日是偶尔躺着睡,最近是天天躺着睡),看起来胖了很多,MM的屁股也变得很宽,我马上给小白秤了一下,我滴天,600g(6月16日),我估计这孩子是要当妈了。但是家人确定一直木有发现交配栓,我也不敢肯定,于是5天后又秤了一次-------6月21日体重635g,这下我确信我家孩子真的是怀了!好了,故事讲完了,问题也来了:
      1、我家MM啥时候怀的?啥时候生呢???:dizzy:
          2、头一次照顾孕妇MM,我该注意什么,要准备什么?
      3、夏天备孕有没有格外需要注意的?
      4、MM这段期间可以洗澡么?看她那么大的体格在澡盆子里翻,我怕有危险哎- -0
          5、生完孩子多久可以洗澡?宝宝生下来多久可以洗澡?
      6、怎么判断MM快要临产呢?发现她临产我又该做点什么呢?

我目前想到的问题就这几个,希望有经验的粑粑、麻麻帮忙解答一下,或者有我没想到也请补充一下,这里菜鸟麻麻先谢谢了{:4_120:}

宥零夜深 发表于 2013-6-26 14:47:25

LZ可以多看看龙猫百科,特别是这个贴 http://longmao.baike.com/article-133015.html

按照LZ说的,4月30号体重531g,也就是涨了31g,大概有50天~55天的样子,推算是3月15~20日左右怀上的;6月16日的时候600g,那么大概就是涨了100g,按照老大的统计来看,6月16号大概有80天了,也就是3月以前怀的,这个不大可能;再说6月21日体重635g,涨了135g,大概是怀了100天了,按这次记录来推算是100天,更加不准确。
如此来看,就当他们3月10号就怀上吧,大概7月初就要生咯!!大概就是下个星期了,做好准备吧

宥零夜深 发表于 2013-6-26 14:48:57

对了,也可以看看有没有胎动的情况?

fangyuan923 发表于 2013-6-26 15:43:22

应该是快要生了,观察胎动,注意温度,把母猫单独放育婴笼里,拆除跳板,可以洗澡,生完两周后再洗澡。

fanny1193 发表于 2013-6-26 15:58:15

宥零夜深 发表于 2013-6-26 14:48 static/image/common/back.gif
对了,也可以看看有没有胎动的情况?

弱弱问一句,怎么看胎动?她都在窝里躺着,要么就低头猛吃,肿么看肚纸?她现在除了看见澡盆会主动出来,其他时间都不出来啊,我又不能强行抓出来看肚子,怕吓着(⊙o⊙)…

fanny1193 发表于 2013-6-26 15:59:38

fangyuan923 发表于 2013-6-26 15:43 static/image/common/back.gif
应该是快要生了,观察胎动,注意温度,把母猫单独放育婴笼里,拆除跳板,可以洗澡,生完两周后再洗澡。

这家伙的肚子轻易是看不到的- -0
要是看见胎动就是要生了么?

fanny1193 发表于 2013-6-26 15:59:58

fangyuan923 发表于 2013-6-26 15:43 static/image/common/back.gif

宥零夜深 发表于 2013-6-26 17:50:40

fanny1193 发表于 2013-6-26 15:58 static/image/common/back.gif
弱弱问一句,怎么看胎动?她都在窝里躺着,要么就低头猛吃,肿么看肚纸?她现在除了看见澡盆会主动出来, ...

她不是会侧躺着嘛,就是看她的肚子有没有动,如果有动,说明一个星期左右就会生了

柏白 发表于 2013-6-26 23:17:54

与公龙猫分笼。
逐渐拆跳板,最后生产时笼子里就没啥跳板了。笼子缝隙要足够小,避免小猫猫越狱。现在天气热,一定要注意控制好温度避免中暑,孕妇体温偏高,更怕热;但温度也不能打太低,太低的话小猫出生时会觉得冷,所以二十多度但在二十五度以下应该还可以。
但愿生产顺利。留意猫妈妈精神状态。如果憋半天也没生出来的话,那就有可能难产,那估计得送医院。
小龙猫出生后每天称体重,有增长就说明喝到奶了,如果连续三天没变或降低,估计就得人工啦!

fanny1193 发表于 2013-6-27 06:03:46

柏白 发表于 2013-6-26 23:17 static/image/common/back.gif
与公龙猫分笼。
逐渐拆跳板,最后生产时笼子里就没啥跳板了。笼子缝隙要足够小,避免小猫猫越狱。现在天气 ...

窝用拆么?我家是二层窝,她平日会楼上楼下窜、我是给她换个平房住还是让她睡露天呢?

fangyuan923 发表于 2013-6-27 14:43:20

fanny1193 发表于 2013-6-26 15:59 static/image/common/back.gif

是的,先分笼吧,把跳板拆除,去掉底网铺木屑,笼子的话要加密。

柏白 发表于 2013-6-27 18:01:35

窝别拿走,我个人觉得有个窝猫猫会更有安全感。
如果有平房,可以用平房;如果没有平房,那就把二层窝放最低。之所以拆跳板,一是考虑孕妇运动不便,避免在高处摔到;二是因为小猫猫出生后是没法跳高的,如果猫妈妈跑到高层了,小猫猫就吃不到奶了。

naonaosu 发表于 2013-6-30 16:33:43

生了吗?最好有一个育婴笼,方便母婴不受公猫的打搅。

fanny1193 发表于 2013-7-2 22:42:12

naonaosu 发表于 2013-6-30 16:33 static/image/common/back.gif
生了吗?最好有一个育婴笼,方便母婴不受公猫的打搅。

没呢、成天除了吃就是睡,就快700g了:L
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙算算我家孩子的预产期- -///