XGG 发表于 2013-6-18 16:08:42

龙猫厕所垫材问题

请问大家都用什么给猫猫做厕所垫材呀?我一直是用压缩木屑,不过发现这东西不吸臭,很容易湿,清理起来也不方便,一大坨黏在一起,要去外面大垃圾桶倒。
最近刚买了松木颗粒,还没用,就觉得量很少...

lusia 发表于 2013-6-18 17:51:38

我是把木屑混着木粒一起用的,木屑吸湿效果好,木粒除臭,但是也必须定期清理的,尤其是在夏天

柏白 发表于 2013-6-18 18:13:51

我家是木屑+木粒,效果还挺好的。不过最近看了一个关于木粒甲醛的测试,所以等有空了我也得研究研究现在我家用的木粒甲醛含量如何。
仅是木屑的话,效果很差的。
还有猫友用成年尿片,前提是厕所足够深,猫猫绝对吃不到。

mlccaaa 发表于 2013-6-18 19:59:24

用木屑一天一换的飘过:victory:

XGG 发表于 2013-6-19 10:18:14

柏白 发表于 2013-6-18 18:13 static/image/common/back.gif
我家是木屑+木粒,效果还挺好的。不过最近看了一个关于木粒甲醛的测试,所以等有空了我也得研究研究现在我家 ...

主要木粒是松木+樟木,感觉有点危险,不过除臭效果确实不错。
关于甲醛测试,期待你的结果哦:loveliness:

八宝齐 发表于 2013-6-19 12:09:42

竹碳木粒+木屑=效果不错{:4_113:}

XGG 发表于 2013-6-19 14:22:18

lusia 发表于 2013-6-18 17:51 static/image/common/back.gif
我是把木屑混着木粒一起用的,木屑吸湿效果好,木粒除臭,但是也必须定期清理的,尤其是在夏天

嗯,看来大家都是混用的哟,我下次也这么用:P

juice0208 发表于 2013-6-24 08:26:25

我是用尿垫+木屑用的,希望对楼主有点帮助。

canghai129 发表于 2013-6-25 05:40:39

一层狗尿垫(防粘),一层苏打粉(baking soda,除臭),一层木屑(吸水),冬天一周都不臭(不要凑近闻的话),夏天三四天吧

sacina 发表于 2013-6-26 12:16:27

木屑混玉米芯,吸潮除臭都不错,每周三只要把猫猫常尿的对角落木屑和玉米芯换掉,再铺上新的,周日整体换过
页: [1]
查看完整版本: 龙猫厕所垫材问题