雷蕾 发表于 2013-6-17 17:42:23

冰窝为啥不行啊,猫猫有点轻度中暑?

不好意思,新手问题多,猫猫因为今天温度骤升而食欲不振,感觉有点软了,一定要开空调吗? 冰窝不行吗?没有空调就不能过夏天吗?不是我不愿意开,是因为家里爸爸妈妈不让。而且空调在厅里。 怎么办? 我不想他因为我而。。。我尽最大力了,若不行,情愿送好心人收养。因为是俩月大的猫猫,若是寄养,肯定不行,回来性格也定型了。所以。。。为了他,我会忍痛割。。

大家的想法呢?

小石头的肥包 发表于 2013-6-17 18:17:09

白天猫猫在窝里睡觉的话冰屋还可以顶八个钟头这样,不过要视乎你冰屋的大小和材质,还有房间的温度,一般我到了下午就开始开空调,晚上它跑出来玩的话超过28度左右就要准备开空调了。没空调他们很难受的,总不能一直躲在冰屋里面不出来吧

雷蕾 发表于 2013-6-17 19:30:35

小石头的肥包 发表于 2013-6-17 18:17 static/image/common/back.gif
白天猫猫在窝里睡觉的话冰屋还可以顶八个钟头这样,不过要视乎你冰屋的大小和材质,还有房间的温度,一般我 ...

我放了个冰窝,又放了个大理石,大理石下面放了俩冰盒,希望能度过。。。真的很担心。

三上家的树 发表于 2013-6-17 20:32:25

除了空调 神马都不好使哦

ivylu 发表于 2013-6-17 20:43:34

一定要开空调,不能开就送人吧,那么可爱的宝贝热死可怜伐

大象 发表于 2013-6-18 12:25:15

尽量开空调把,实在没办法你把猫猫笼子转移到厕所把,前提厕所里不能太潮湿的,,一般来说厕所会比客厅温度低点

柏白 发表于 2013-6-18 18:11:25

主要是关注温度湿度,都控制好。我家现在是深夜开窗通风换气(那时候相对温度低些),早上关门关窗开空调除湿把温度设定到24℃,湿度温度降下来了,关空调上班走人。所以实际开空调的时间不长。如果以后温度高了,也许会把温度再打低点儿。
如果你家白天要通风换气那就真没招啦。

baozi 发表于 2013-6-19 15:14:55

雷蕾 发表于 2013-6-17 19:30 static/image/common/back.gif
我放了个冰窝,又放了个大理石,大理石下面放了俩冰盒,希望能度过。。。真的很担心。

铁的冰屋比较大,可以放4块冰板~保温时间也长点。但也不是万能的,30度以上还是开一下空调比较好。

小肉球 发表于 2013-6-21 21:33:41

上海现在白天三十二度左右,我出门在冰屋里放三袋冰袋,回家再帮她换,感觉现在还可以,三十五度以上就要开空调了吧。

ralf的弟弟 发表于 2013-6-21 23:50:56

我现在早晚用冰塌,中午空调,是可以的。到30度基本上就全空调了,爸妈不再的时候可以偷偷开,或者去买个蚊帐空调,那种一天开下来也就1度点

canghai129 发表于 2013-6-25 05:43:01

太热了只有空调保险,跟家里商量吧

sacina 发表于 2013-6-26 12:10:27

白天上班家里门窗全关窗帘拉下,柜笼冰窝里放2盒蓝冰外加3个小袋的冰袋,底笼抽屉里放放1200ml的超大冰盒地网上铺大理石板,晚上下班回家门窗全开电扇打风让房间空气流通,8点半开空调到凌晨4点。每天给喂食一小把蒲公英或者薄荷叶辅助清热降火。

骁骁 发表于 2013-7-11 14:04:47

楼主是哪里的哦,湿度大温度高的地区还是最好开空调吧,龙猫买回来也不少钱吧,不开空调热死了多的都去了,而且空调可以定时开,并不是要你从早开到晚的。

wetwood 发表于 2013-7-18 13:01:21

真晕啊,你家不能开空调,那你买龙猫做什么啊?
页: [1]
查看完整版本: 冰窝为啥不行啊,猫猫有点轻度中暑?