雷蕾 发表于 2013-6-4 15:48:47

请问你们家的宝宝吃草吃的干净吗?

我家毛毛很喜欢吃主粮,草次之,草每次都有吃剩的,是粗的苜蓿杆会剩下一点,但是主粮很爱吃,这会不会导致他挑食类?我希望培养他好习惯,啥都吃的干干净净的。:lol

mlccaaa 发表于 2013-6-4 16:42:59

我家猫猫不爱吃提摩西~~~~:L

雷蕾 发表于 2013-6-4 16:49:23

mlccaaa 发表于 2013-6-4 16:42 static/image/common/back.gif
我家猫猫不爱吃提摩西~~~~

提草倒是吃了,毕竟没那么硬,主要是苜蓿草的杆子,他总是会剩下。挺愁人的。

mlccaaa 发表于 2013-6-4 16:51:34

你可以试下苜蓿只给草梗不给叶子~我家臭猫就是这样改的不爱吃苜蓿梗的毛病,现在我依然多给草梗少给叶子~平时拿叶子当零食给他;P

雷蕾 发表于 2013-6-4 17:03:55

mlccaaa 发表于 2013-6-4 16:51 static/image/common/back.gif
你可以试下苜蓿只给草梗不给叶子~我家臭猫就是这样改的不爱吃苜蓿梗的毛病,现在我依然多给草梗少给叶子~平 ...

;P 其实我叶子给的很少的,但是杆子他还是会剩,我的目的是,让他杆子一个不剩。;P 这才是好孩子。

柏白 发表于 2013-6-4 21:32:02

我家吃草也会剩。
少吃多餐有效果。另外就是调整粮草比例。粮少了,饿了自然就去啃草杆啦。我最近着手减粮加草。

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:26:21

苜蓿吃3/4,扔1/4,提摩西吃1/4,扔3/4.:'(:'(

雷蕾 发表于 2013-6-5 20:29:22

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:26 static/image/common/back.gif
苜蓿吃4/3,扔4/1,提摩西吃4/1,扔4/3.

;P 哎呀,那我家还算好。

杜蕾B 发表于 2013-6-6 10:22:38

我家的也是天一半地一半的!要是耿多就丢,要是叶子多久捡回来再塞草架上!

naonaosu 发表于 2013-6-7 17:27:34

还好,你把草剪成小段,一次不要给太多。

雷蕾 发表于 2013-6-7 21:17:16

naonaosu 发表于 2013-6-7 17:27 static/image/common/back.gif
还好,你把草剪成小段,一次不要给太多。

嗯,我现在是吃多少给多少的样子。

canghai129 发表于 2013-6-8 09:46:27

一天粮一天提草。有时候连着三五天提草,能吃干净。如果家里几天没人,草都能吃干净,这一点好神奇

XGG 发表于 2013-6-18 14:18:56

我家的除了主粮(马祖瑞),只喂提摩西草,XGG很坏,每次都把叶子都挑了吃,杆子扔一边。我就半夜再给他吃粮,而且量控制在一个晚上吃的精光。这样多少他会吃掉点杆子,没呢么浪费。
顺带问一下,成年猫猫是不是没必要喂苜蓿草啦?

小石头的肥包 发表于 2013-6-18 14:53:14

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:26 static/image/common/back.gif
苜蓿吃3/4,扔1/4,提摩西吃1/4,扔3/4.

扔了继续捡回来给它吃,不给新的,吃到吃完为止,弄几次就老实了~~~我就是这样对付我们家宝贝的

lusia 发表于 2013-6-18 17:53:40

苜蓿吃3/4,扔1/4,提摩西吃1/4,扔3/4.

我家的宝宝也不爱吃提草,愁啊:(

bonnie_19920930 发表于 2013-6-29 19:35:49

我家猫猫吃提草 但是是和主粮一起给的,所以每次都会剩1/3~~剩下的就做草球草饼~

sumibaby 发表于 2013-7-4 21:46:32

我家两只从来没吃过提草,苜蓿杆粗了就会扔到外头不吃。应对措施就是把杆剪的碎碎的,基本就都吃了。有一次买的草不好。大粗杆特多,就单独挑出来剪大段绑一起做了个吊在空中的,给他们当玩具消化了。

joy19880823 发表于 2013-7-6 04:38:16

给苜蓿杆子当零食,会当宝贝一样吃的一丁点都不剩
每天给的提草,会吃的一片狼藉,到处都是,肯定会有浪费,我就抓出来扔围栏里继续让他吃:lol

sacina 发表于 2013-7-10 09:16:37

儿子4个多月虽然不算挑食,但相对提草浪费的多点吃半盆扔半盆的情况,马粮苜蓿草相对吃的多点,偏爱苜蓿的杆子。准儿媳2个多月一点不挑食,饮食习惯超好最爱吃提草,除了提草杆子节头这里啃不动的扔掉,其他的吃的干干净净一点不浪费,对马粮和苜蓿草虽然也吃不浪费但没像提草那么热爱 。打算调整儿子饮食习惯,希望他和准儿媳一样爱提草。
页: [1]
查看完整版本: 请问你们家的宝宝吃草吃的干净吗?