liyang0392003 发表于 2013-6-4 12:30:55

【求助】这种情况是咬毛造成的吗,应该怎么办呢?

我家龙猫一直都很正常,男,一岁多,单身,一天粮一天草,粮是爱宝的,草是JOJO的,零食是蒲公英和仙人掌,每天定点放风,他玩的很开心啊。忽然有一天我发现腰上边的毛都凹凸不平了,我一直以为是咬毛了,就给买的复合维生素,多给些苹果枝分散点注意力,但是两个月过去了,没有见好呢,反而开始咬另一边的毛了。求助一下大家,这种情况是咬毛吗,因为什么情况咬毛啊,还能治愈吗?

Ceci素颜 发表于 2013-6-4 13:24:26

新手,一同求教,也希望LZ尽快找到治愈方法,宝宝快快好起来

mlccaaa 发表于 2013-6-4 14:26:13

没有好办法,我就知道用复合维生素但是效果不仅慢还不太有效~~坐等学习

fangyuan923 发表于 2013-6-4 14:52:15

是咬毛,多放磨牙石,咬串,苹果枝什么的,把居住空间扩大,多放风,放个宜家老鼠,很可能发情导致的。复合维生素你家猫爱喝?一般都不爱喝的呀。

柏白 发表于 2013-6-4 19:10:50

是咬毛,有可能能治愈。
其实主要还是保证它生活环境好心情好,多陪陪它,多给它磨牙的东东。另外检查一下,家里是否有大型动物或鸟类什么的吓到它,如果外面有装修啊施工什么的噪音也可能吓到猫猫。
我家小白前几个月咬毛,现在毛基本长好了。元宝的毛被小白咬了,正在缓慢恢复中。标灰的毛厚,长的慢。
我家就是每天用手喂粮喂仙人掌,转移它的注意力,给充足的草和苹果枝保证它好磨牙。
再有检查一下猫猫胡子,我家小白最初就是胡子折弯了老扎到体侧毛毛,才开始咬毛的。我把它弯掉的那两根胡子剪了。
祝你家猫猫早日康复。

liyang0392003 发表于 2013-6-4 20:06:45

fangyuan923 发表于 2013-6-4 14:52 static/image/common/back.gif
是咬毛,多放磨牙石,咬串,苹果枝什么的,把居住空间扩大,多放风,放个宜家老鼠,很可能发情导致的。复合 ...

苹果枝、咬串、宜家老鼠应有尽有,现在准备换个大笼子试试吧,不知道是不是孤单的原因造成的。复合维生素我家猫猫还是比较爱喝的。很奇怪吧。呵呵

liyang0392003 发表于 2013-6-4 20:08:25

柏白 发表于 2013-6-4 19:10 static/image/common/back.gif
是咬毛,有可能能治愈。
其实主要还是保证它生活环境好心情好,多陪陪它,多给它磨牙的东东。另外检查一下 ...

谢谢,我家猫猫不知是不是孤单的原因,咬毛的,还是我LG总喜欢去逗他,他也总是站起来反抗,是不是这样也会对他造成惊吓。

fangyuan923 发表于 2013-6-4 21:50:38

liyang0392003 发表于 2013-6-4 20:06
苹果枝、咬串、宜家老鼠应有尽有,现在准备换个大笼子试试吧,不知道是不是孤单的原因造成的。复合维生素 ...

真乖呢竟然好好喝复合维生素,嗯换个大笼子比较好,环境也尽量安静,防止"闲杂人等"骚扰猫猫比较好。哈哈。

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:24:20

咬毛,鉴定完毕。
这个康复需要的时间长,楼主要有耐心,好好对他!:P:P

liyang0392003 发表于 2013-6-5 16:18:49

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:24 static/image/common/back.gif
咬毛,鉴定完毕。
这个康复需要的时间长,楼主要有耐心,好好对他!

嗯,只能一如既往的对他好,虽然是不漂亮了,但是只要猫猫身体健康就好。

柏白 发表于 2013-6-5 20:04:42

liyang0392003 发表于 2013-6-4 20:08 static/image/common/back.gif
谢谢,我家猫猫不知是不是孤单的原因,咬毛的,还是我LG总喜欢去逗他,他也总是站起来反抗,是不是这样也 ...

可以互动,但别欺负啊。逗猫猫要适度,比如我拿吃的,故意让它站高高才能吃到,但还是能吃到的。如果拿了吃的逗半天就是不给吃,那就惨了。

moongirlzq 发表于 2013-6-13 16:55:51

的确是咬毛。我家标灰3月份也咬过,现在不咬了但是毛长得慢。咬毛原因太多了,发情、孤单寂寞或者被惊吓了,都有可能。咱们能做的就是多陪他出来玩,多给磨牙的东西吧!我家的那只也挺喜欢喝复合维生素,哈哈!

liyang0392003 发表于 2013-6-14 08:37:20

moongirlzq 发表于 2013-6-13 16:55 static/image/common/back.gif
的确是咬毛。我家标灰3月份也咬过,现在不咬了但是毛长得慢。咬毛原因太多了,发情、孤单寂寞或者被惊吓了, ...

怎么能让他不咬了,好像试了好多办法也不管用,只能多陪他玩会。

moongirlzq 发表于 2013-6-14 10:49:09

liyang0392003 发表于 2013-6-14 08:37 static/image/common/back.gif
怎么能让他不咬了,好像试了好多办法也不管用,只能多陪他玩会。

确实没办法,只能多陪她,多给好吃的。也许过过就不咬了,但是没毛的龙猫可丑啦

liyang0392003 发表于 2013-6-14 12:26:56

moongirlzq 发表于 2013-6-14 10:49 static/image/common/back.gif
确实没办法,只能多陪她,多给好吃的。也许过过就不咬了,但是没毛的龙猫可丑啦

:Q:Q:Q不要没毛的龙猫

大象 发表于 2013-6-17 09:38:04

咬毛是硬伤,很难治疗好的
页: [1]
查看完整版本: 【求助】这种情况是咬毛造成的吗,应该怎么办呢?