粢饭大人 发表于 2013-6-3 14:17:28

忏悔和求教

5月29日,我家跳跳早上9点生了三只可爱的宝宝。30日,因为我的傻我的笨,居然为了清理笼子,把跳跳和小家伙们分开放置,当我将她们放回一起的时候,跳跳发狂,追着三只宝宝咬...其中老二被咬破了头,头顶上一个大洞,坚持到6月2日早上7点左右走了,我陪了他一晚上,虽然我是一个30多岁的老男人,但我还是哭了好几次,我实在太难过了,每次都会想起他刚出生时一跳一跳的样子:'(,

从那天咬宝宝后,我就把他们分开养了,就怕跳跳再咬了他们,虽然之后我在宝宝身上涂了跳跳的尿,但宝宝已经不认识跳跳了,看到她就逃,所以我每天人工喂养,时间是隔两小时喂一下,现在两只饭量在1毫升多一点,可是发现体重不增加,昨天两只都是44,今天一只41,一只43了...小家伙很活泼,看到有人在旁边就会爬笼子,体重这样的情况正常么?

宥零夜深 发表于 2013-6-3 14:29:15

天呐,这个猫妈太应激了!希望小猫猫能够赶快吃到奶
还是等有经验的猫友来帮忙吧····

八宝齐 发表于 2013-6-3 14:39:40

啊!跳跳这么厉害啊!体重持续下降可不行啊,得问问DC老大怎么办了。
这个也不完全是你的错,跳跳有点特别啊,你一直都很用心照顾他们,对他们那么好。
或者你再了解一下,有没有别的办法,可以让猫妈妈再次认自己的孩子,毕竟还是吃猫妈妈的奶宝宝才健康啊。
我家有一只,生出来都三四天了,体重才27G,比你的三个宝都瘦好多,但是他都是妈妈喂奶的,现在也活的健健康康的。
楼主不要太着急,你对他们好,他们一定会回报你的,继续好好照顾他们吧。

粢饭大人 发表于 2013-6-3 15:31:34

八宝齐 发表于 2013-6-3 14:39 static/image/common/back.gif
啊!跳跳这么厉害啊!体重持续下降可不行啊,得问问DC老大怎么办了。
这个也不完全是你的错,跳跳有点特别 ...

谢谢,我继续观察

大象 发表于 2013-6-3 15:56:30

你这种就是小猫身上接别的气味,让猫妈妈以为是别人的猫猫,所以会咬,

canghai129 发表于 2013-6-4 02:01:23

增加饭量或者顿数。奶粉是不是太稀了?你有帮他们排便么?

mlccaaa 发表于 2013-6-4 08:43:22

可怜的小猫猫~~LZ要对剩下的两只猫猫更好啊~被让他们在有危险,,,,,,:'(

粢饭大人 发表于 2013-6-4 10:42:25

canghai129 发表于 2013-6-4 02:01 static/image/common/back.gif
增加饭量或者顿数。奶粉是不是太稀了?你有帮他们排便么?

现在除了凌晨3点喂好到早上7点再喂,其他时间都是间隔两小时就喂,按比例调配。有便便用棉花棒清除掉

八宝齐 发表于 2013-6-4 11:56:26

粢饭大人 发表于 2013-6-4 10:42 static/image/common/back.gif
现在除了凌晨3点喂好到早上7点再喂,其他时间都是间隔两小时就喂,按比例调配。有便便用棉花棒清除掉

你喂的什么奶粉》?

粢饭大人 发表于 2013-6-4 12:01:54

八宝齐 发表于 2013-6-4 11:56 static/image/common/back.gif
你喂的什么奶粉》?

一顿惠氏,一顿贝因美

柏白 发表于 2013-6-4 19:02:27

奶猫我没经验,不过关于奶粉,我听过猫友推荐贝克奶粉和羊奶粉。还是适合龙猫肠胃的奶粉更好些。尽量多喂,也许猫猫现在还不习惯你喂奶,多喂几天也许就习惯了能多喝些。我知道猪蹄家剩剩是她喂大的,应该有经验。她微博http://weibo.com/zhutitihua 你可以问问看。

自由人 发表于 2013-6-5 11:23:52

都是你的错! 你吃饱了挣得 给它们打扫什么卫生呀!现在倒是好啦连亲妈都咬孩子了!!!本来亲妈的奶是最好 现在活该你受罪喽! 不过别着急,奶可以调的浓点,多喂几次就长快了。

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:19:37

粢饭大人 发表于 2013-6-4 12:01 static/image/common/back.gif
一顿惠氏,一顿贝因美

你喂人吃的奶粉?能行吗?
小猫猫现在什么情况?

粢饭大人 发表于 2013-6-5 12:20:43

自由人 发表于 2013-6-5 11:23 static/image/common/back.gif
都是你的错! 你吃饱了挣得 给它们打扫什么卫生呀!现在倒是好啦连亲妈都咬孩子了!!!本来亲妈的奶是最好 ...

教训的是,自己的错自己承担

粢饭大人 发表于 2013-6-5 12:21:05

八宝齐 发表于 2013-6-5 12:19 static/image/common/back.gif
你喂人吃的奶粉?能行吗?
小猫猫现在什么情况?

能,现在还是比较活泼的,要到下周看情况

杜蕾B 发表于 2013-6-6 10:16:27

我家的不是妈妈咬,是哥哥姐姐咬,咬脖子的大动脉!爸爸肯带小的吗?

奶粉别太浓,会上火!

我家的出生一周就可以自己吃苜蓿草了,

八宝齐 发表于 2013-6-6 12:04:14

粢饭大人 发表于 2013-6-5 12:21 static/image/common/back.gif
能,现在还是比较活泼的,要到下周看情况

还是建议喂宠物专用的奶粉,人的肠胃和他们毕竟不一样,营养元素需求也不一样。成人吃婴儿奶粉都容易长胖的。怕小猫猫肠胃负担不了。一定记得每隔一天要给小猫猫称一次体重哦。
自从看见你这个帖子,不知怎么的,我天天心里都挂着你那几个妈不管的小家伙,他们一定要健健康康长大哦!

粢饭大人 发表于 2013-6-6 15:37:18

八宝齐 发表于 2013-6-6 12:04 static/image/common/back.gif
还是建议喂宠物专用的奶粉,人的肠胃和他们毕竟不一样,营养元素需求也不一样。成人吃婴儿奶粉都容易长 ...

已经购买了美国PetAg贝克宠物通用营养奶粉,到货立马换奶~

粢饭大人 发表于 2013-6-6 15:38:16

杜蕾B 发表于 2013-6-6 10:16 static/image/common/back.gif
我家的不是妈妈咬,是哥哥姐姐咬,咬脖子的大动脉!爸爸肯带小的吗?

奶粉别太浓,会上火!

多谢提醒,之前我把爸爸放进去,但小的很怕他,所以我还是分开了

lily16820 发表于 2013-6-7 00:33:21

继续坚持2个小时喂次奶,时间长就好了 喂完奶揉揉肚子,会排便便~
页: [1] 2
查看完整版本: 忏悔和求教