mountains89 发表于 2013-5-24 15:39:14

大家是怎么洗笼子的

跳板怎么洗。。到底要不要洗啊。。。擦擦就可以了咩。。。还是。。。还有铁丝要洗洗吗。。。

mlccaaa 发表于 2013-5-24 15:59:43

我用75%医用酒精檫

mountains89 发表于 2013-5-24 16:09:05

mlccaaa 发表于 2013-5-24 15:59 static/image/common/back.gif
我用75%医用酒精檫

是跳板。。。底盘。。铁丝都用。。。

yiwang830 发表于 2013-5-24 16:09:51

建议不要洗啊。。。。我就曾经这样过,用水冲,然后晒干,最后猫猫感染了,各种 眼镜肿,各种鼻子掉毛有细菌。。后来我才知道,是不能用水冲的,这样晒不透,就容易滋生细菌,特别是窝、、、所以我现在都用酒精檫~~:loveliness: 铁丝就用水刷,因为有尿。。= =,木头的家具用酒精

mountains89 发表于 2013-5-24 16:14:24

yiwang830 发表于 2013-5-24 16:09 static/image/common/back.gif
建议不要洗啊。。。。我就曾经这样过,用水冲,然后晒干,最后猫猫感染了,各种 眼镜肿,各种鼻子掉毛有细菌 ...

木头我不敢冲啊。。那底盘可以用水洗吗。。还有酒精擦了。。要不要用什么把酒精的味道擦掉啊。。。。那那个布头的床。。用什么洗啊。。。

yiwang830 发表于 2013-5-24 16:25:12

俺用的是达洋的笼子,底盘是用冲的。。。猫猫也接触不到。。酒精很快就挥发了,味道不会浓。。床啊应该可以用水洗吧,太阳可以全部晒到啊。。。实在不行,你洗完再用就酒精檫檫。。

mountains89 发表于 2013-5-24 16:30:54

yiwang830 发表于 2013-5-24 16:25 static/image/common/back.gif
俺用的是达洋的笼子,底盘是用冲的。。。猫猫也接触不到。。酒精很快就挥发了,味道不会浓。。床啊应该可以 ...

谢谢。。。就那么洗吧。。夏天我2天洗一次。。冬天3天洗一次行不。。笼子。。。

mlccaaa 发表于 2013-5-24 21:32:15

mountains89 发表于 2013-5-24 16:30 static/image/common/back.gif
谢谢。。。就那么洗吧。。夏天我2天洗一次。。冬天3天洗一次行不。。笼子。。。

我是F12的笼子,我一般早上和晚上各擦一次地网2天酒精全面消毒一次,两天换一次木屑。:lol

mountains89 发表于 2013-5-24 22:10:22

mlccaaa 发表于 2013-5-24 21:32 static/image/common/back.gif
我是F12的笼子,我一般早上和晚上各擦一次地网2天酒精全面消毒一次,两天换一次木屑。

那那铁丝也可以用酒精洗吗。。。。我不想用水洗。。怕晒不干。。。

柏白 发表于 2013-5-24 22:29:22

我家平时不洗,只是擦;隔段时间大清洗,把笼子都拆了(猫猫住标笼去),铁丝都擦一遍,跳板隔板什么的在水龙头下面边用水冲边用钢丝球擦(钢丝球很厉害所以擦的很快),迅速擦干晾干(天气好的话晾半天吧)。晚上看都干了就装回去让猫猫回家。清洗时没用过酒精或者其他东东,就是清水。木窝结构复杂,只擦过,刷过,没大清洗。

Cyndi723 发表于 2013-5-24 23:15:01

酒精的话是医用酒精吗?

mlccaaa 发表于 2013-5-25 16:05:49

mountains89 发表于 2013-5-24 22:10 static/image/common/back.gif
那那铁丝也可以用酒精洗吗。。。。我不想用水洗。。怕晒不干。。。

我家F12笼子是塑料的地网,我都是刷完了在酒精,塑料的不好清理啊,时间长了尿的颜色就附着上面了。

大象 发表于 2013-5-25 21:57:50

水洗过后,晒下,杀杀菌

Ceci素颜 发表于 2013-5-26 14:19:25

我家是柜笼 我每天都扫干净之后 用酒精擦一遍 整体全擦 酒精挥发的快 没有太大的味道

bboyuan 发表于 2013-5-27 13:06:47

我弱弱的问一句,大家洗笼子的时候,把猫猫放哪儿?

fangyuan923 发表于 2013-5-27 14:23:03

bboyuan 发表于 2013-5-27 13:06 static/image/common/back.gif
我弱弱的问一句,大家洗笼子的时候,把猫猫放哪儿?

放风 或者放到另一个笼子里,比如外带笼 旧笼子之类的。

tonyfeng 发表于 2013-5-27 17:41:43

mountains89 发表于 2013-5-24 16:30 static/image/common/back.gif

:funk:这么频繁,我都是2周清一次窝,一个月洗一次笼子,我家米宝身体倍儿好,吃嘛嘛香

猫耳妞 发表于 2013-5-27 23:00:40

好麻烦啊,笼子我没清理过,但是我一周两次清理收拾木屑把粑粑都处理。

TJQT 发表于 2013-5-28 16:38:17

好吧 看来我最懒了2周换一次,铁丝都是水洗洗 擦擦木板基本就是擦擦,还没用过酒精。夏天热一点会拿出来洗洗晒晒太阳。

Qoo 发表于 2013-5-29 22:53:59

看了评论大家都好勤劳啊。。。我几乎每天打扫底盘换木屑,底网2~3天水洗一遍。跳板和木屋没有洗过擦过。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家是怎么洗笼子的