Ceci素颜 发表于 2013-5-22 01:13:21

小猫刚刚到家第二天的情况

Damon事DD 到家2天了 感觉吃的不多 喝水还可以 在朋友家会上厕所 到了我家有厕所却在平地上乱尿 不怕人 但是喜欢睡觉 白天晚上都爱睡觉 还不时的哼唧几声 猫猫3月30日出生 马上两个月了 刚刚离开妈妈和兄弟姐们 我感觉它和寂寞给了老鼠玩具 第一天到家195g 今天207g主粮也就吃4颗左右还的递给他要不不吃 苜蓿吃的也好少 就吃几片 剩下的就全在食盆里 晚上回来 就会被尿。。所以第一天喂了4片燕麦 2片蒲公英 2片仙人掌 都吃光光了(递给他的) 第二天 主粮还是4-5颗 苜蓿没吃 T草吃了好几片零食猪油燕麦吃了4片 蒲公英 和仙人掌 闻闻就扔了
我是不是不应该喂零食了 很怕Damon挑食可不可以 一天都喂主粮+比利时增肥第二天喂苜蓿 交替?
很心疼它 一个睡觉的时候就不时的哼唧 心软了都 到底应该怎么办呢

三上家的树 发表于 2013-5-22 10:07:57

零食不要喂 正常 粮草就好 没必要增肥 多吃提草, 谁家 这么不负责 小猫200克 不到就卖 应该差不多250克 左右才离开母猫

大象 发表于 2013-5-22 11:16:49

就粮食和水就好了零食别给,要不会养成挑食就不好了,还有他刚刚到家不熟悉环境害怕,紧张,你还看着他的话就更加害怕了,最还就是给了食物和水后就不要盯着他,让他自己吃食物让他熟悉下周围的环境,等到他熟悉了你也不是很害怕了,你就可以尝试慢慢亲近他了,

小石头的肥包 发表于 2013-5-22 17:07:14

这么小没必要喂零食,而且喂太多了

lily16820 发表于 2013-5-23 10:46:27

猫猫太小了 等成年后再喂零食吧

damer0 发表于 2013-5-23 11:43:59

零食太多了!必须全停掉:L成年了给也只能少量的给
以后不好好吃粮就不给零食

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 12:16:25

三上家的树 发表于 2013-5-22 10:07 static/image/common/back.gif
零食不要喂 正常 粮草就好 没必要增肥 多吃提草, 谁家 这么不负责 小猫200克 不到就卖 应该差不多250克 左 ...

这么小 可以吃T草了是吧 我给了几根 到时很爱吃那我就粮草正常给吧 粮草都是20g左右吧
苹果枝还给么那

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 12:17:08

大象 发表于 2013-5-22 11:16 static/image/common/back.gif
就粮食和水就好了零食别给,要不会养成挑食就不好了,还有他刚刚到家不熟悉环境害怕,紧张,你还看着他的话 ...

我这两天除了换食物。换水。打扫都不敢理他

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 12:17:43

小石头的肥包 发表于 2013-5-22 17:07 static/image/common/back.gif
这么小没必要喂零食,而且喂太多了

啊。。不是 20g左右么 主粮

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 12:19:46

damer0 发表于 2013-5-23 11:43 static/image/common/back.gif
零食太多了!必须全停掉成年了给也只能少量的给
以后不好好吃粮就不给零食

嗯 好的。。

大象 发表于 2013-5-23 13:58:08

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 12:17 static/image/common/back.gif
我这两天除了换食物。换水。打扫都不敢理他

就是让他熟悉下环境

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 17:04:42

大象 发表于 2013-5-23 13:58 static/image/common/back.gif
就是让他熟悉下环境

嗯 三天了 感觉还是吃的少了些 草还不错一天 下来 会剩下一点 主粮20g 还会剩下很多

大象 发表于 2013-5-25 13:25:45

Ceci素颜 发表于 2013-5-23 17:04 static/image/common/back.gif
嗯 三天了 感觉还是吃的少了些 草还不错一天 下来 会剩下一点 主粮20g 还会剩下很多

就放粮不要放草了?

Ceci素颜 发表于 2013-5-26 13:52:13

大象 发表于 2013-5-25 13:25 static/image/common/back.gif
就放粮不要放草了?

感觉已经正常了呢

大象 发表于 2013-5-28 12:47:41

Ceci素颜 发表于 2013-5-26 13:52 static/image/common/back.gif
感觉已经正常了呢

正常了就好了

lusia 发表于 2013-5-31 17:43:36

猫猫新到一个环境里都会有一个适应过程,在这期间少食少水是正常的,等适应了就好了,不用过度担心,它自己会调整好的。另外你家的猫猫太小了,先别喂零食,先要培养好习惯,等能够正常吃主粮,不往盆里面尿尿了,再喂零食,零食也要少喂,千万注意不能让猫猫挑食。而且零食喂多了会导致软便、稀便、水便,那时就更麻烦了,严重了有生命危险呢。
页: [1]
查看完整版本: 小猫刚刚到家第二天的情况