yjing 发表于 2013-5-21 16:15:39

我家猫猫最近食量下降,体重下降,这是怎么了??

我家猫帅哥一枚,这两个月食量下降,主粮一天还不到20g,体重也在每周5、6g的降低,这两个月我已经没喂零食了,只喂主粮、苜蓿草和水。现在体重只有530多了,这到底是肿么了啊?看着越来越瘦了真揪心:'(

大象 发表于 2013-5-21 20:08:25

你们家温度多少,平时喂什么都发出来,要不然大家不好帮你解答啊

柏白 发表于 2013-5-21 22:19:57

便便如何?精神状态如何?家里温度如何?粮草保存效果如何(是否变质)?

yjing 发表于 2013-5-22 10:09:45

大象 发表于 2013-5-21 20:08 static/image/common/back.gif
你们家温度多少,平时喂什么都发出来,要不然大家不好帮你解答啊

家里温度最近两个月都是在25度左右,平时喂的爱宝粮,苜蓿草,凉白开,偶尔喂点松子,但是不超过5颗,其他就没什么了。

yjing 发表于 2013-5-22 10:20:45

柏白 发表于 2013-5-21 22:19 static/image/common/back.gif
便便如何?精神状态如何?家里温度如何?粮草保存效果如何(是否变质)?

便便正常,可能是吃得少的原因,便便比以前少,精神也还不错。说到粮草这个问题,主粮应该是没有问题,密封好的而且我家另一只很爱吃。草是头两天下雨,我没封好,有点黄了,不过已经定了新草了。但是我家猫食欲不好已经差不多两个月了,跟着两天的草不好应该没什么关系。对了,我家猫有一天在跳板上耷拉着脑袋,我看不对就唤他,它站起来但是腿在抽搐,直接从跳板上摔下来了,抱起它感觉它浑身都是瘫软的,我喂了点水后下楼买葡萄糖,但是回来它就好了,这个会不会有什么关系啊??

小石头的肥包 发表于 2013-5-22 10:38:01

不应该喂松子的,油分太大

大象 发表于 2013-5-22 10:59:31

松子别喂了,零食杜绝掉先,把草换下,

大象 发表于 2013-5-22 11:01:24

还有差不多也可以准备下降温了

yjing 发表于 2013-5-22 11:41:15

小石头的肥包 发表于 2013-5-22 10:38 static/image/common/back.gif
不应该喂松子的,油分太大

晕,原来喂松子是误区啊?我朋友还说要适量给点对皮毛好,汗死,幸好我没怎么喂,一个星期也就几颗。

yjing 发表于 2013-5-22 11:46:47

大象 发表于 2013-5-22 10:59 static/image/common/back.gif
松子别喂了,零食杜绝掉先,把草换下,

嗯啦,明白了,已经买了草了,我以后不喂松子了,其实猫猫从去年到我家就瘦了,我朋友以前养着喂很多零食,瓜子、松子、葡萄干什么的,我以前看论坛说吃零食不好,所以猫猫到家我就基本给它戒了,只是偶尔它主动回笼子给几颗松子做奖励,然后,它就瘦掉了。。。。。

大象 发表于 2013-5-22 14:01:03

yjing 发表于 2013-5-22 11:46 static/image/common/back.gif
嗯啦,明白了,已经买了草了,我以后不喂松子了,其实猫猫从去年到我家就瘦了,我朋友以前养着喂很多零食 ...

零食可以但是不能多,比如草饼这类的都是可以的逼松子要好多了松子过油,对猫猫肠胃不好

大象 发表于 2013-5-22 14:03:39

大象 发表于 2013-5-22 14:01 static/image/common/back.gif
零食可以但是不能多,比如草饼这类的都是可以的逼松子要好多了松子过油,对猫猫肠胃不好

草饼 苹果干 萝卜干 这些其实就是变了样子的主食类零食,会比叫好一些

小石头的肥包 发表于 2013-5-22 17:01:13

yjing 发表于 2013-5-22 11:41 static/image/common/back.gif
晕,原来喂松子是误区啊?我朋友还说要适量给点对皮毛好,汗死,幸好我没怎么喂,一个星期也就几颗。

是啊,高糖分高油分的都不能吃的,葡萄干也不要吃,要吃就吃些蒲公英仙人掌桑叶什么的,其实我总结出来的经验,这些零食都是没有必要的,要培养感情其实用粮都可以。我们家宝贝一天草一天粮的话到了开饭的时候就很饿了,然后给几颗粮都高兴得什么似的,我就训练它要跳到我腿上才给吃的,现在已经很自觉了,为了讨吃的一见到我就跳过来,每次吃饭都超级兴奋,而且这样也胖得比较快,还健康

柏白 发表于 2013-5-23 00:04:08

yjing 发表于 2013-5-22 10:20 static/image/common/back.gif
便便正常,可能是吃得少的原因,便便比以前少,精神也还不错。说到粮草这个问题,主粮应该是没有问题,密 ...

气温高食欲会减退。
后面你说的这个症状非常像中暑。所以我问你家温度多少?超过25℃就不要放风了,超过28℃就要采取降温除湿措施。轻微中暑的话,喂葡萄糖水能缓解症状,但中度中暑或者重度中暑就没这么幸运了,很容易出猫命。每年夏天都有因为中暑去世的猫猫……
http://longmao.baike.com/article-13519.html 中暑的简单介绍,这个以预防为主,一旦中暑,就只能尽人事(努力抢救)听天命了。
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-456-1-1.html 这个是龙猫宝典,看里面那条专门关于降温防中暑的特意用红色着重标示,其上下几条都是和温度相关的一些知识,你多看看吧。

damer0 发表于 2013-5-23 11:40:51

松子一类的 不是少喂 是一颗都不要喂 很难消化的 堆在肠道里消化不掉有食欲才怪了
吃惯了葡萄干这种高糖分的零食 会偏食 正经主粮和草肯定就不爱吃了 所以也不要给

另外,没事给点提摩西吃,调理一下肠胃,而且对牙齿好!吃零食的猫猫一定要给提草

bboyuan 发表于 2013-5-23 11:44:43

我家的也是,最近不太爱吃饭。难道是太热了?:o

yjing 发表于 2013-5-23 16:32:03

小石头的肥包 发表于 2013-5-22 17:01
是啊,高糖分高油分的都不能吃的,葡萄干也不要吃,要吃就吃些蒲公英仙人掌桑叶什么的,其实我总结出来 ...

谢谢啦,以后我会注意饮食的,不给含油和含糖分的。

yjing 发表于 2013-5-23 16:35:44

柏白 发表于 2013-5-23 00:04
气温高食欲会减退。
后面你说的这个症状非常像中暑。所以我问你家温度多少?超过25℃就不要放风了,超 ...

我家最近还算凉快,出现那个症状时家里温度应该没有超过25度,而且是晚上了。但是我朋友说她养着我家猫时去年中暑了,这个会不会是中暑后遗症啊?!

yjing 发表于 2013-5-23 16:36:45

bboyuan 发表于 2013-5-23 11:44
我家的也是,最近不太爱吃饭。难道是太热了?

嗯,其实我曾经一度怀疑我家猫是思春了,汗。。。。。

yjing 发表于 2013-5-23 16:51:00

damer0 发表于 2013-5-23 11:40
松子一类的 不是少喂 是一颗都不要喂 很难消化的 堆在肠道里消化不掉有食欲才怪了
吃惯了葡萄干这种高糖分 ...

嗯,以后不会再给了,不过我家猫不吃提草啊,还有没有其他可代替提草的呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 我家猫猫最近食量下降,体重下降,这是怎么了??