Ceci素颜 发表于 2013-5-12 19:11:16

【求助】马上3个月大的DD和MM能养在一样么

本月底要接DD回家,马上3个月。我很想养一对儿猫猫,正好朋友家的MM也马上3月了,可以让他们住在一起么,如果不打的话
本人新手,再次求教,没有血缘关系的,DD和MM 都马上3月大 ,在不打的情况下 可以养在一起么?如果不可以,要等到他们多大才可以尝试 合笼呢?
先谢谢了

391002004@qq.co 发表于 2013-5-12 21:34:58

偶也想知道啊

fangyuan923 发表于 2013-5-12 21:37:07

不可以。。。DD四个月就会发情了,早孕对母猫来说可不是什么好事!等到公猫8个月,母猫一岁以上,没有咬合不正或者咬毛等疾病,并且体重500+,才可以合笼,在这之前必须一猫一笼,分开住的!新手建议先去看看饲养须知的一些帖子

柏白 发表于 2013-5-12 21:43:54

fangyuan923 发表于 2013-5-12 21:37 static/image/common/back.gif
不可以。。。DD四个月就会发情了,早孕对母猫来说可不是什么好事!等到公猫8个月,母猫一岁以上,没有咬合不 ...

哈哈哈,你功课做的真好!赞一个!:)

大象 发表于 2013-5-12 22:32:51

可以先让他们隔着笼子养到8个月大在慢慢试着合笼。太早交配对不好

大象 发表于 2013-5-12 22:39:24

你可以是试着让他们先隔着笼子养一段时间让后让他们一起玩,熟悉对方的气味,然后把大笼子的用品全部换掉因为怕原来的猫猫问道自己的气味有领地意识,总之合笼要慢慢来不能急
多看看论坛把,我也是新手,都是论坛上学习中

fangyuan923 发表于 2013-5-12 22:42:50

柏白 发表于 2013-5-12 21:43
哈哈哈,你功课做的真好!赞一个!

呃那个啥,最近闲的要命,之前属于看帖不语。。。

Ceci素颜 发表于 2013-5-12 22:55:46

fangyuan923 发表于 2013-5-12 21:37 static/image/common/back.gif
不可以。。。DD四个月就会发情了,早孕对母猫来说可不是什么好事!等到公猫8个月,母猫一岁以上,没有咬合不 ...

太感激了 3q3q

Ceci素颜 发表于 2013-5-12 22:56:43

大象 发表于 2013-5-12 22:32 static/image/common/back.gif
可以先让他们隔着笼子养到8个月大在慢慢试着合笼。太早交配对不好

嗯嗯 只能这样了

Ceci素颜 发表于 2013-5-12 22:58:53

大象 发表于 2013-5-12 22:39 static/image/common/back.gif
你可以是试着让他们先隔着笼子养一段时间让后让他们一起玩,熟悉对方的气味,然后把大笼子的用品全部换掉 ...

好的好的 只能这样了 我家准备的大木柜只能先让DD一人住了 回头再换家具吧 谢谢啦 这几天一直在看呢

大象 发表于 2013-5-13 21:00:43

Ceci素颜 发表于 2013-5-12 22:58 static/image/common/back.gif
好的好的 只能这样了 我家准备的大木柜只能先让DD一人住了 回头再换家具吧 谢谢啦 这几天一直在看呢

合笼不能着急的,慢慢来要不出现咬毛什么的就不好了

Ceci素颜 发表于 2013-5-13 21:04:37

大象 发表于 2013-5-13 21:00 static/image/common/back.gif
合笼不能着急的,慢慢来要不出现咬毛什么的就不好了

嗯嗯 是呢 直接买了连体柜笼 中间带网子窗户的 分开养 平时他们在中间窗户也可以闻一闻 等他们长大再说喽

大象 发表于 2013-5-13 21:10:50

Ceci素颜 发表于 2013-5-13 21:04 static/image/common/back.gif
嗯嗯 是呢 直接买了连体柜笼 中间带网子窗户的 分开养 平时他们在中间窗户也可以闻一闻 等他们长大再说喽

就是怕他们到时候一个小小网格会把自己手啊毛啊什么的伸过去到时对面的猫猫咬伤他,建议中间隔开5到10CM安全点这样气味也可以过去也不会有咬伤的情况

mlccaaa 发表于 2013-5-14 08:43:01

每日一顶!!!
页: [1]
查看完整版本: 【求助】马上3个月大的DD和MM能养在一样么