fangyuan923 发表于 2013-5-8 14:57:06

帮看看这个毛是怎么回事

如图,标灰DD只有低头时候,脖子后面就会成这个样子。。。回家第一天就发现这样,抱起来检查皮肤没什么问题,也没发现咬毛什么的,可为嘛一低头就是有大坑啊大坑?不解会不会是小时候被猫妈咬的啊 还是?等待解惑

龙猫DC 发表于 2013-5-8 16:59:32

检查一下毛发开缝地方的皮肤如果没有成片裸露就没有问题,很多龙猫在低头的时候脖子部位的毛发都会呈现裂开的状态。

fangyuan923 发表于 2013-5-8 17:53:24

龙猫DC 发表于 2013-5-8 16:59 static/image/common/back.gif
检查一下毛发开缝地方的皮肤如果没有成片裸露就没有问题,很多龙猫在低头的时候脖子部位的毛发都会呈现裂开 ...

那如果有一点裸露的缝隙呢?肯定不是成片的,但是就是把头低下捋捋毛就能看到

大象 发表于 2013-5-8 18:19:45

龙猫DC 发表于 2013-5-8 16:59 static/image/common/back.gif
检查一下毛发开缝地方的皮肤如果没有成片裸露就没有问题,很多龙猫在低头的时候脖子部位的毛发都会呈现裂开 ...

那有开裂有没有问题啊,是不是说明猫猫不纯呀

龙猫DC 发表于 2013-5-8 19:11:21

没有成片掉毛就是自然裂开,没事。
毛裂开没有什么纯不纯的说法,这和龙猫的体形有关系。

柏白 发表于 2013-5-8 19:11:45

大象 发表于 2013-5-8 18:19 static/image/common/back.gif
那有开裂有没有问题啊,是不是说明猫猫不纯呀

别紧张。
我觉得你家这个就是DC老大说的那种常见现象。用浴粉洗洗澡能改善些。

fangyuan923 发表于 2013-5-8 20:50:38

柏白 发表于 2013-5-8 19:11
别紧张。
我觉得你家这个就是DC老大说的那种常见现象。用浴粉洗洗澡能改善些。

啊 那我的呢 我家这个特不爱洗澡

moongirlzq 发表于 2013-5-9 11:11:23

培养他洗澡的习惯,尤其是到夏天了。我家那个以前也这样,我换个洗澡粉就好很多了。不是皮肤病不咬毛就没事。看来俩小宝相处的还挺好,大的不欺负小的哈!

fangyuan923 发表于 2013-5-9 12:56:35

moongirlzq 发表于 2013-5-9 11:11 static/image/common/back.gif
培养他洗澡的习惯,尤其是到夏天了。我家那个以前也这样,我换个洗澡粉就好很多了。不是皮肤病不咬毛就没事 ...

大的非常之有爱。。。每天背着弟弟到处跑

柏白 发表于 2013-5-9 18:38:28

fangyuan923 发表于 2013-5-9 12:56 static/image/common/back.gif

背着……好神奇!
洗澡这个,慢慢来。偶尔出差几天猫猫没洗澡,再见洗澡粉就会很疯狂的洗澡啦!

swal1ow 发表于 2013-5-10 00:18:59

fangyuan923 发表于 2013-5-8 20:50 static/image/common/back.gif
啊 那我的呢 我家这个特不爱洗澡

皮肤没问题的话,多洗洗澡会是好办法。个人觉得以后换毛了、好好洗澡了,能改善的。

fangyuan923 发表于 2013-5-10 08:28:01

swal1ow 发表于 2013-5-10 00:18 static/image/common/back.gif
皮肤没问题的话,多洗洗澡会是好办法。个人觉得以后换毛了、好好洗澡了,能改善的。

它来家第一天非常欢快的洗了个澡,然后。。。就没有然后了,再也不会打滚了,不懂啊,现在洗澡全靠我搓,这么大爷?

moongirlzq 发表于 2013-5-10 13:53:31

fangyuan923 发表于 2013-5-9 12:56 static/image/common/back.gif

你家银版DD真是好脾气啊,真乖!!!!

moongirlzq 发表于 2013-5-10 13:54:27

fangyuan923 发表于 2013-5-10 08:28 static/image/common/back.gif
它来家第一天非常欢快的洗了个澡,然后。。。就没有然后了,再也不会打滚了,不懂啊,现在洗澡全靠我搓, ...

银斑洗澡的时候,让小标灰在旁边看看呗,没准就学会了呢

fangyuan923 发表于 2013-5-10 14:43:45

moongirlzq 发表于 2013-5-10 13:54 static/image/common/back.gif
银斑洗澡的时候,让小标灰在旁边看看呗,没准就学会了呢

小标灰看了,默默在旁边地板上滚了一圈。。。我把它放进澡盆,它又呆滞了,难道是不喜欢蓝云?可我家已经屯了好多蓝云啊。。。而且问题是回家第一天自己洗的很好啊,后来就再也不会了?

moongirlzq 发表于 2013-5-10 18:17:55

fangyuan923 发表于 2013-5-10 14:43 static/image/common/back.gif
小标灰看了,默默在旁边地板上滚了一圈。。。我把它放进澡盆,它又呆滞了,难道是不喜欢蓝云?可我家已经 ...

把大的和小的一起放澡盆里,没准就会了呢!

fangyuan923 发表于 2013-5-10 21:06:00

moongirlzq 发表于 2013-5-10 18:17
把大的和小的一起放澡盆里,没准就会了呢!

不会不会 各种呆滞 完全不洗啊 现在全靠人搓澡。。。郁闷 之前明明会洗的

moongirlzq 发表于 2013-5-10 22:21:32

fangyuan923 发表于 2013-5-10 21:06 static/image/common/back.gif
不会不会 各种呆滞 完全不洗啊 现在全靠人搓澡。。。郁闷 之前明明会洗的

享受大爷级别的待遇。。。

柏白 发表于 2013-5-10 22:39:32

fangyuan923 发表于 2013-5-10 08:28 static/image/common/back.gif
它来家第一天非常欢快的洗了个澡,然后。。。就没有然后了,再也不会打滚了,不懂啊,现在洗澡全靠我搓, ...

可能是不喜欢你家的洗澡盆(桶?箱?)
别盖盖子试试。
我家洗澡筒太深,小白胆小,就不爱洗。有一阵我为了让它洗澡,直接把洗澡粉倒到它木窝里了,它也会滚的。最近我给它训练,将洗澡筒斜着放(显得没那么深),它就进去滚了,过几天一点点变成直立的,它也愿意进去了。

fangyuan923 发表于 2013-5-11 04:33:07

柏白 发表于 2013-5-10 22:39
可能是不喜欢你家的洗澡盆(桶?箱?)
别盖盖子试试。
我家洗澡筒太深,小白胆小,就不爱洗。有一阵我 ...

两种澡盆都试过啦 盖子盖上不行,不盖就蹦出来,我躲开它也不洗,那种侧开门的它进都不进,发愁,第一天回来用侧开门的洗的很欢啊明明
页: [1] 2
查看完整版本: 帮看看这个毛是怎么回事