玉面小飞龙 发表于 2013-4-30 09:11:35

如何训练猫猫上厕所

豆宝到我家已经半个月了,除了上厕所问题,其他我都随便了。(以前听说龙猫会划拳,我好兴奋,自信满满的准备教,结果见了豆宝,我彻底放弃了,她连我在我手心站一分钟的耐心都没有。)我家用的是标笼,笼子底部是铁丝网,开始的时候豆宝吃了就睡,睡了起来就在窝附近的地方随便小便,我在厕所里放了她尿过的木屑,她还是随便尿,当然,她也尿在厕所里。看见论坛里说,猫猫不会在布上尿,于是我就在笼子底部铺上软布,只管了半天,她还是尿在布上了,以前只是清洗笼子的底部,现在还要洗她的尿布,好麻烦~有2次她还尿在了食盆里了,把里面的主粮都弄潮了,最后只能全部倒掉。请问猫友们,怎么训练猫猫上厕所的。

圣光流星 发表于 2013-4-30 10:33:09

厕所通常是盆或盘,里面放上木屑或其他垫材用以吸附尿液。把吸附有龙猫尿液的木屑放到厕所中,很多龙猫闻到尿味就会在此排泄。
还有些龙猫会在放有主粮的食盆中尿,建议您将食盆直接变为尿盆。另取一个新食盆,注意不要长时间将食盆放置笼内,在其固定排泄地点后方可将食盆长时间放入笼内。
当然,也不是所有朋友能学会教龙猫上厕所,也不是所有的龙猫都那么听话,大家尽力而为吧。
(复制)

柏白 发表于 2013-4-30 16:30:03

标笼的话,可以直接把地网彻底,将厕所放到底下蓝盆的一角,里面放上木屑木粒之类有它尿尿气味的东东。注意厕所要放角落——离墙近的角落。如果你不知道哪里最合适,那就在地盘里撒木屑,观察它爱在哪块木屑上尿尿,将来把厕所放那个角落就行啦。
另外,确实和猫猫习惯有关,有的猫猫上厕所习惯很好,有的猫猫就差些。我家小白就没有元宝会用厕所,有时候会乱尿。

柏白 发表于 2013-4-30 16:31:00

另外:粮草一次性的给多了,猫猫不爱吃了也会发脾气乱尿;解决的办法就是少量多餐,每次少给些,等它吃完再加。

玉面小飞龙 发表于 2013-4-30 21:13:03

柏白 发表于 2013-4-30 16:31 static/image/common/back.gif
另外:粮草一次性的给多了,猫猫不爱吃了也会发脾气乱尿;解决的办法就是少量多餐,每次少给些,等它吃完再 ...

比较赞成,有几次我把马祖瑞换成了苜蓿颗粒,豆宝不爱吃,就直接尿在食盆里了,估计她看见我全部倒掉后很开心~不过每次尿食盆里,我都把食盆内外洗干净,再放主粮,以免留下味道

尛橘孨 发表于 2013-5-3 23:13:49

:victory::victory:我家小胖纸领回来就会自己上厕所了 而且没有教过哟 他的把把麻麻都没用厕所哈 我估计这个小伙纸是臭美 怕把自己毛弄湿了 所以直接找有铁丝网的地方哈~~

大象 发表于 2013-5-6 11:43:28

尛橘孨 发表于 2013-5-3 23:13 static/image/common/back.gif
我家小胖纸领回来就会自己上厕所了 而且没有教过哟 他的把把麻麻都没用厕所哈 我估计这个 ...

赞同。有些猫猫是喜欢找有网的地方上的,

八宝齐 发表于 2013-5-7 16:29:09

有厕所就不用底网了,把底网撤了,只留厕所,那样猫猫自己就会去。厕所的站台是不是不锈钢的?类似于笼子底网的厕所站台比较容易让猫猫接受。我家的没教过,但是厕所用的是陶瓷的,厕所站台就跟笼子底网一样是不锈钢的,猫猫自己就会去上。猫猫喜欢尿在可以漏下去的地方,你把握住这点,他自己就会去。

玉面小飞龙 发表于 2013-5-7 21:17:18

八宝齐 发表于 2013-5-7 16:29 static/image/common/back.gif
有厕所就不用底网了,把底网撤了,只留厕所,那样猫猫自己就会去。厕所的站台是不是不锈钢的?类似于笼子底 ...

我家标笼的底部有铁丝网,而厕所里面是塑料网,好吧,试试你们教的方法,我把笼底的铁丝网撤了,再看她往哪拉

玉面小飞龙 发表于 2013-5-8 12:27:37

八宝齐 发表于 2013-5-7 16:29 static/image/common/back.gif
有厕所就不用底网了,把底网撤了,只留厕所,那样猫猫自己就会去。厕所的站台是不是不锈钢的?类似于笼子底 ...

太好了,我昨天把笼子底部的铁丝网撤了,只留了厕所在里面,一晚上,豆宝都在厕所里尿尿,还有一次尿到食盆里了,嘿嘿。。。总算有点进步了,今天继续观察。

玉面小飞龙 发表于 2013-5-8 19:55:10

豆宝3个月留恋

小石头的肥包 发表于 2013-5-10 12:29:56

我家宝贝是喜欢直接尿在木屑上面,可能是在宠物店形成的习惯,所以把厕所的网撤了直接铺木屑就会自己上厕所了

玉面小飞龙 发表于 2013-5-10 13:17:02

我家豆豆自从把笼底的铁丝网撤了,就尿厕所里了,呵呵,感谢猫友们的好建议:lol
页: [1]
查看完整版本: 如何训练猫猫上厕所