圣光流星 发表于 2013-4-29 18:46:23

俱乐部的健康小吃是为了应付有害的零食还是额外的营养保健品?

我在我所在的那几个群中发过,有的说就是无害零食罢了,有的说是额外的营养补充,到底是怎么个回事呢?{:4_118:}

柏白 发表于 2013-4-29 19:49:23

我觉得“无害零食”这种说法基本被认可了;而“额外的营养补充”这点没有长期大量的数据的话,很难下结论,毕竟零食的食用量太少了。单从成分上讲,健康小吃的成分肯定和粮草的成分不同,这些不同是否算是“营养补充”就看个人观点了,如果是对身体有用又没负担大概也可以认为是营养补充吧。俺滴个人观点。

圣光流星 发表于 2013-4-29 20:16:23

柏白 发表于 2013-4-29 19:49 static/image/common/back.gif
我觉得“无害零食”这种说法基本被认可了;而“额外的营养补充”这点没有长期大量的数据的话,很难下结论, ...

:kiss:谢谢!

canghai129 发表于 2013-4-30 04:08:50

就是不含糖不含油的零食。药用价值不要指望

圣光流星 发表于 2013-4-30 10:31:41

canghai129 发表于 2013-4-30 04:08 static/image/common/back.gif
就是不含糖不含油的零食。药用价值不要指望

额外补充营养吗?

龙猫DC 发表于 2013-4-30 16:39:22

1.俱乐部出品的绿色健康小吃是应对市场上出售的一些对龙猫健康有害的零食,商人赚钱取之有道,龙猫是馋嘴的动物,主人如果不加以管制“投其所好”,那么就没有善终。
2.关于健康小吃的营养价值,我个人认为是值得肯定的,这与“不吃这些小吃就不健康了吗?”的观点是不矛盾的,说通俗一些,每天吃米饭炒菜和换着种类吃的感觉是不同的,虽然如“柏白”所说目前没有数据支持,但肯定是有益处的。
3.对于一些小吃的功效,目前也有了一些发现,比如仙人掌、桑叶对于食毛症有一定的辅助治疗作用,这不是我的发现,是数年来很多猫友实际使用后得到的结果;此外蒲公英、车前草有一定的清热解毒作用;薄荷有清凉提神的作用。
4.健康小吃不是神药,是有益的补充,有条件的话就吃些,不吃也无碍。

canghai129 发表于 2013-5-1 22:59:08

圣光流星 发表于 2013-4-30 10:31 static/image/common/back.gif
额外补充营养吗?

吃到一定的量才能有用,但是零食吃多了不吃饭

八宝齐 发表于 2013-5-2 10:30:01

用这些小零食逗猫猫,吃了对身体无害还能增进和主人的感情,我觉得就很不错了。要是还能补充营养,那就是锦上添花啦:D

mlccaaa 发表于 2013-5-2 11:07:06

俱乐部的蒲公英(清热解毒)、仙人掌(补充微量元素、矿物质)、桑叶(美毛)、薄荷(清凉去火)、车前草(利尿)、我都买了~每天晚上逗猫猫的时候换着样的给猫猫吃:victory:

lily16820 发表于 2013-5-3 09:13:47

我家的吃苜蓿草圈~他们都伸进瓶子里拿吃的:lol

八宝齐 发表于 2013-5-3 12:06:58

lily16820 发表于 2013-5-3 09:13 static/image/common/back.gif
我家的吃苜蓿草圈~他们都伸进瓶子里拿吃的

我家也超爱苜蓿草圈,看见这个东西,眼睛都亮了

lily16820 发表于 2013-5-3 21:06:09

八宝齐 发表于 2013-5-3 12:06 static/image/common/back.gif
我家也超爱苜蓿草圈,看见这个东西,眼睛都亮了

;P只要是零食 他们都很兴奋
页: [1]
查看完整版本: 俱乐部的健康小吃是为了应付有害的零食还是额外的营养保健品?