舒雪儿 发表于 2013-4-21 10:26:13

去外省提猫猫,该做什么准备工作呢?

家里正在装修,准备等装修好,迎娶一只猫猫跟我和我老公作伴!我在银川,银川基本上都是标灰,好不容易有个米色的,都不是很纯,价格也不菲!准备开车去外省提一只可爱的~!
提前问专家们,要做什么准备么?
最后说明,为了方便干净期间,做的柜笼,个人估计不太好放车上,但是要是在买个笼子又觉得有些浪费!
希望得到大家的帮忙,谢谢~

canghai129 发表于 2013-4-21 13:54:08

外带笼。如果买猫的时候已经很热了,最好有冰块可以降温,放在车载冰箱里带过去。路上肯定都有空调,就怕走路那几步路中暑。

如果特别远的话,水壶,木屑都准备一点。
外带笼经常用的,搬家寄养看病什么的,买一个比较好。不买专用的,仓鼠笼也可以

宥零夜深 发表于 2013-4-21 15:58:49

要去之前想好是否能照顾他一辈子哦!
其他的同意LS~

玉面小飞龙 发表于 2013-4-21 20:17:38

只是去提猫猫的话,可以用个小笼子装,只要通风透气就行,笼子里面放些木屑,怕猫猫尿了之后把毛弄脏了,路程远的话,在木屑里面丢点主粮。如果天气热的话,多准备2个冰袋,放在笼子外面的底部就行,车上比较热,怕龙猫中暑

mlccaaa 发表于 2013-4-22 14:41:39

要对猫猫的一生负债哦~不要半路遗弃他哈~~:victory:

舒雪儿 发表于 2013-4-22 20:31:41

canghai129 发表于 2013-4-21 13:54 static/image/common/back.gif
外带笼。如果买猫的时候已经很热了,最好有冰块可以降温,放在车载冰箱里带过去。路上肯定都有空调,就怕走 ...

我有仓鼠笼呢~可以吗!不过小猫应该能放下!龙猫最高能承受多少度呢?车上不是有空调么!

舒雪儿 发表于 2013-4-22 20:32:43

mlccaaa 发表于 2013-4-22 14:41 static/image/common/back.gif
要对猫猫的一生负债哦~不要半路遗弃他哈~~

那当然了,我家家狗狗都快20岁了!准备龙猫接班呢~就是准备才关注了论坛好久呢~

舒雪儿 发表于 2013-4-22 20:33:56

宥零夜深 发表于 2013-4-21 15:58 static/image/common/back.gif
要去之前想好是否能照顾他一辈子哦!
其他的同意LS~

我会的哦~希望是个漂漂亮亮的猫猫呢~

canghai129 发表于 2013-4-23 01:51:32

舒雪儿 发表于 2013-4-22 20:31 static/image/common/back.gif
我有仓鼠笼呢~可以吗!不过小猫应该能放下!龙猫最高能承受多少度呢?车上不是有空调么!

仓鼠笼可以。就怕你下地走的时候热着。如果你家直接进车库就没事

舒雪儿 发表于 2013-4-23 21:13:08

canghai129 发表于 2013-4-23 01:51 static/image/common/back.gif
仓鼠笼可以。就怕你下地走的时候热着。如果你家直接进车库就没事

哦,明白了~会准备冰袋的

柏白 发表于 2013-4-24 19:15:37

舒雪儿 发表于 2013-4-23 21:13 static/image/common/back.gif
哦,明白了~会准备冰袋的

笼子里放些提草,让它在路上啃。免得它无事啃笼子。也放些木屑,免得尿湿笼子和自己。
其他的比如大笼子(你家柜笼)、粮草、水壶食盆、木屑木粒、洗澡箱浴沙浴粉之类的家里先准备好。

舒雪儿 发表于 2013-4-25 20:43:57

柏白 发表于 2013-4-24 19:15 static/image/common/back.gif
笼子里放些提草,让它在路上啃。免得它无事啃笼子。也放些木屑,免得尿湿笼子和自己。
其他的比如大笼 ...

嗷嗷嗷~我滴明白!

圣光流星 发表于 2013-4-29 18:47:47

做好降温工作吧!

lily16820 发表于 2013-5-2 17:25:21

我都是去外省接的猫猫,主人家很好,我只带了外带笼。吃的什么的都是主人家给我了些:)足够回家吃的了
页: [1]
查看完整版本: 去外省提猫猫,该做什么准备工作呢?