fangyuan923 发表于 2013-4-21 06:56:53

两只公猫,一大一小,能养在一起吗?

我家球球一岁半了,最近斥巨资给它换了超豪华的大别墅啊,突然感觉好可怜,在里面显得如此渺小和孤单!也想过给它找个老婆,可是比较没有精力照顾孕妇产妇猫的,就想去看个小DD,刚出月子的小奶猫和成年猫能处得来吗?很怕发生不合啊,虽然我家猫性格很好的,求教!

canghai129 发表于 2013-4-21 13:56:31

买个标笼以防万一吧。直接合笼不大容易成功,还是需要时间耐心的。这一点不分同性异性的

fangyuan923 发表于 2013-4-21 14:22:26

canghai129 发表于 2013-4-21 13:56
买个标笼以防万一吧。直接合笼不大容易成功,还是需要时间耐心的。这一点不分同性异性的

嗯有原来的旧笼子,先让小的住进去适应下,然后两个换笼子住住再合笼?会不会一辈子不合的啊,担心。

dEUS 发表于 2013-4-21 17:36:12

排斥的可能性比较大,除非两只DD从小一起养

柏白 发表于 2013-4-21 18:20:40

我家小白接过来时是三个多月,当时元宝一岁多,两只还算合得来。但确实要有备用的笼子,让猫猫先适应新的家庭环境。至少两三天吧,如果你不确定新猫猫的来源是否安全,还要单独隔离多观察两周确定猫猫没有传染性疾病。然后再考虑合笼。不打架的话就可以啦,要准备两个食盆(或一个大大食盆),两个水壶,两个窝或者一个大大大窝,减少人为因素引起的争抢,喂食也要公平。因为第二只猫猫小,还未成年,所以还要备一个电子称,定期给猫猫称体重,观察它的发育情况,如果体重偏轻,那就是两只猫猫饮食分配不合理,就得分笼饲养,到成年体重稳定后再合笼。

fangyuan923 发表于 2013-4-21 21:14:34

柏白 发表于 2013-4-21 18:20
我家小白接过来时是三个多月,当时元宝一岁多,两只还算合得来。但确实要有备用的笼子,让猫猫先适应新的家 ...

嗯,和我想的大概差不多!当时就想到你家是两个公的,还准备单独咨询你呢!我家大的DD比较温柔的,准备养的小DD是一窝里面最壮实最会抢奶喝的呢,特怕以后霸道起来反而欺负它哥,嘿嘿,下周领回家,先适应和观察吧

canghai129 发表于 2013-4-22 04:42:02

fangyuan923 发表于 2013-4-21 14:22 static/image/common/back.gif
嗯有原来的旧笼子,先让小的住进去适应下,然后两个换笼子住住再合笼?会不会一辈子不合的啊,担心。

不会一辈子不合,没耐性了用这招

方法在7楼 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-15902-1-1.html

lily16820 发表于 2013-4-22 09:22:04

我家的是爸爸和俩儿子住一起的,平时很和谐 但是发情的时候 爸爸就追着孩子咬~

fangyuan923 发表于 2013-4-22 10:47:03

lily16820 发表于 2013-4-22 09:22 static/image/common/back.gif
我家的是爸爸和俩儿子住一起的,平时很和谐 但是发情的时候 爸爸就追着孩子咬~

我家大DD是个温柔型~ 倒是准备接来的这个小DD看起来比较皮的样子,还当心他会欺负哥哥呢,哈哈

fangyuan923 发表于 2013-4-22 10:49:13

canghai129 发表于 2013-4-22 04:42 static/image/common/back.gif
不会一辈子不合,没耐性了用这招

方法在7楼 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-15902-1-1.html

哇 这招强悍,但我要接来的小DD才两个月,会不会留下终生的阴影。。。

lily16820 发表于 2013-4-22 21:25:50

fangyuan923 发表于 2013-4-22 10:47 static/image/common/back.gif
我家大DD是个温柔型~ 倒是准备接来的这个小DD看起来比较皮的样子,还当心他会欺负哥哥呢,哈哈

我家爸爸也很乖很听话,都是被别人欺负的。发情后六亲不认了

龙猫小米米 发表于 2013-4-22 21:39:32

可以一起住啊,我家大猫就是和他儿子一起住的

canghai129 发表于 2013-4-23 01:52:56

fangyuan923 发表于 2013-4-22 10:49 static/image/common/back.gif
哇 这招强悍,但我要接来的小DD才两个月,会不会留下终生的阴影。。。

龙猫记性很差的

fangyuan923 发表于 2013-4-25 09:51:11

龙猫小米米 发表于 2013-4-22 21:39 static/image/common/back.gif
可以一起住啊,我家大猫就是和他儿子一起住的

毕竟还有血缘关系啊。。。处的好不好?

fangyuan923 发表于 2013-4-29 16:45:59

柏白 发表于 2013-4-21 18:20
我家小白接过来时是三个多月,当时元宝一岁多,两只还算合得来。但确实要有备用的笼子,让猫猫先适应新的家 ...

已经接来两天了,小猫适应的很好的。今天把大猫放进笼子一起呆着试了试,大的也没怎么啊就是激动的凑过去闻闻,小的就吓破胆哀嚎着到处流窜,我赶紧又给拿出来大的,抚慰了小猫猫很久才好。。。小猫才两个月是不是太小?

柏白 发表于 2013-4-29 19:30:45

那就再多给些时间适应。
我家小白刚到家时,就被元宝的热情吓到了,四处逃。我就给分笼了,但时不时的互换笼子住,让它们尽快熟悉对方气味。后来小白就会反抗啦!被元宝压的时候会扭身对元宝吼,元宝就会放弃欺负它。
在家里呆的越久,对环境越熟悉,年龄越大,胆量也就大些啦!

suiyunpiaoyx 发表于 2013-5-1 14:58:11

试过爸爸,儿子关一笼,平时挺和谐,发情会打架

清风蝶舞 发表于 2013-5-2 13:43:14

我家一对亲生父子,刚合笼的时候小的被大的欺负惨了,但是现在要好的不得了
页: [1]
查看完整版本: 两只公猫,一大一小,能养在一起吗?