mlccaaa 发表于 2013-4-9 17:07:33

夏季白天家中无人猫猫怎办?

夏季马上就要到来~在夏季到来之前最好给猫猫想出来度过夏季的办法,一般家中白天没有人(早上7点--晚上6点),在网上也看了不少产品和攻略,但是想请教下各位夏天家中无人有什么好办法能让猫猫安全度夏的吗??空调白天肯定是开不了因为存在安全隐患。

妖狐之火 发表于 2013-4-9 19:57:19

我是打算白天基本都空调,晚上回家室外温度降下来后,再开窗1个小时通风,夏天实在太热了,不给空调猫猫容易中暑!!!!

柏白 发表于 2013-4-9 22:23:06

我家笼子旁边挂个温度计,时刻关注温度。去年夏天是晚上开窗通风换气;早上关窗开空调控制温度在24℃的样子。确保房间门窗关好窗帘拉上,关空调走人。傍晚回来再开空调。如果白天人在家,是设到26℃开除湿功能,夏天湿度太高猫猫容易生病啊。空气干燥些,猫猫会舒服很多。

juxiezuocp 发表于 2013-4-10 01:43:33

我是这样的,晚上房间开空调,等早上去上班的时候把空调关掉,关好门窗,然后给冰屋猫猫,这样因为一晚上的空调,房间温度是比较低的,门窗又关好了,连门缝我都用布塞住大部分,只留一小部分换气,冰屋里的冰就没那么快融化,反正晚上七八点回来,猫猫都挺好的,冰盒的冰也没全融化掉,今年打算还是这样。

自由人 发表于 2013-4-10 10:24:08

可怜天下父母心喽

mlccaaa 发表于 2013-4-10 10:31:47

juxiezuocp 发表于 2013-4-10 01:43 static/image/common/back.gif
我是这样的,晚上房间开空调,等早上去上班的时候把空调关掉,关好门窗,然后给冰屋猫猫,这样因为一晚上的 ...

学习了~谢谢~:handshake

mlccaaa 发表于 2013-4-10 10:32:19

柏白 发表于 2013-4-9 22:23 static/image/common/back.gif
我家笼子旁边挂个温度计,时刻关注温度。去年夏天是晚上开窗通风换气;早上关窗开空调控制温度在24℃的样子 ...

:handshake学习了~谢谢

lily16820 发表于 2013-4-12 13:43:45

开电扇~                  

mlccaaa 发表于 2013-4-12 14:38:25

lily16820 发表于 2013-4-12 13:43 static/image/common/back.gif
开电扇~

我家顶楼屋里热开电扇估计不行哈~~最近网上学了很多,我准备这几天开始自己动手用半导体制冷片做一个空调铁皮屋做点防水再把木屋放进铁皮屋估计冷凝水的问题会好很多~笼子里再放上冰屋和冰踏,让猫猫想去哪呆着就去哪的度过白天,晚上回家给猫猫开空调。:lol

lily16820 发表于 2013-4-12 15:26:54

mlccaaa 发表于 2013-4-12 14:38 static/image/common/back.gif
我家顶楼屋里热开电扇估计不行哈~~最近网上学了很多,我准备这几天开始自己动手用半导体制冷片做一个空调 ...

好吧 呵呵                  

闲人默默 发表于 2013-4-14 00:20:37

家在北京么?实在白天没人的话放我家吧,免费的哦,而且很安全呢,我可以替你照顾想什么时候拿走就拿走。呵呵,反正旺旺它们也是在那个屋吹空调,多几个猫猫也无所谓啊。

canghai129 发表于 2013-4-15 08:14:47

最热的时候全天空调吧

mlccaaa 发表于 2013-4-15 09:54:51

闲人默默 发表于 2013-4-14 00:20 static/image/common/back.gif
家在北京么?实在白天没人的话放我家吧,免费的哦,而且很安全呢,我可以替你照顾想什么时候拿走就拿走。呵 ...

咱俩离得是很近~~但是我在天津

moongirlzq 发表于 2013-4-15 12:36:47

我也是天津滴!去年夏天我是白天把窗户打开,把窗帘挂上避光。晚上回家开空调。

mlccaaa 发表于 2013-4-15 13:19:26

moongirlzq 发表于 2013-4-15 12:36 static/image/common/back.gif
我也是天津滴!去年夏天我是白天把窗户打开,把窗帘挂上避光。晚上回家开空调。

这样猫猫受的了吗??我家顶楼相对会热点,夏天家里窗户上都挂着遮阳的东西回家看温度计28度~

moongirlzq 发表于 2013-4-15 14:20:23

mlccaaa 发表于 2013-4-15 13:19 static/image/common/back.gif
这样猫猫受的了吗??我家顶楼相对会热点,夏天家里窗户上都挂着遮阳的东西回家看温度计28度~

我看它没什么问题,去年一夏天就是这么过的。

闲人默默 发表于 2013-4-15 15:59:48

mlccaaa 发表于 2013-4-15 09:54 static/image/common/back.gif
咱俩离得是很近~~但是我在天津

天津离北京也很近哈。天热的时候,放我这儿,凉快了就再抱走呗。:lol

dEUS 发表于 2013-4-15 21:13:10

白天没人就放阴凉的房间,别放阳面就好~白天没人猫猫也会睡觉,不疯跑没事~再用通风的窝,就是洞多的就OK啦~
夏天放风,我一般都是开空调的

mlccaaa 发表于 2013-4-15 21:36:45

闲人默默 发表于 2013-4-15 15:59 static/image/common/back.gif
天津离北京也很近哈。天热的时候,放我这儿,凉快了就再抱走呗。

放你那一夏天~我会想我家猫猫的~受不了哦~~:lol

mlccaaa 发表于 2013-4-15 21:38:02

dEUS 发表于 2013-4-15 21:13 static/image/common/back.gif
白天没人就放阴凉的房间,别放阳面就好~白天没人猫猫也会睡觉,不疯跑没事~再用通风的窝,就是洞多的就OK啦 ...

我家白天最热时差不多28 29度~用你这种方法猫猫会中暑吗??
页: [1]
查看完整版本: 夏季白天家中无人猫猫怎办?