沉默是金 发表于 2013-4-9 13:57:36

半夜猫叫~这是肿么了呢~

家有小猫DD一枚,现在7个月了。上周突然开始嚎叫了~

第一次是个周末,起得晚了点,上午九点猫猫开始嚎叫,单音节发生,不是咕咕声,是大声的叫。以为受伤了,跑去看,哪里都好好的,自己蹲在小木板上。
第二次是晚上零点左右,准备睡觉,灯关了,突然就叫起来,过去看了看,给挠挠痒,没事了~
第三次是凌晨三点多,一下子就给叫醒了,跑去陪了十分钟,他乖乖的回小房子里蹲着了~

每次嚎叫都是三四次,每次叫个2-3秒~

资深粑粑麻麻们,这是什么情况呢?是发情吗,年纪是不是小点儿呢,而且也很少见他舔小弟弟。
如果不是发情,那是哪里不舒服了吗~
唉,揪心呀~

fangyuan923 发表于 2013-4-9 14:22:53

如果不是卡着脚什么的,就是做噩梦了噢,不然就是闷得慌,吸引主人注意啦

swal1ow 发表于 2013-4-9 14:23:38

我不专业,提供案例,等高人提供解释。就自己的猫DD而言,太正常了,做梦都能嘎嘎叫。而且早上6点准时宣布睡觉,跟公鸡打鸣似的。唯独有一次,是自己把水瓶碰歪了,不出水。所以至今他叫了,有事没事我还是去瞅一眼。

自由人 发表于 2013-4-10 10:28:19

它们是鬼灵精 除非发情的叫 一般应该有事情发生的 看你如何关心疼爱啦

勤劳的小晶晶 发表于 2013-4-10 15:05:03

最近我们家的也是 一个晚上叫好几次 可是我们家的是母猫哎 也会发情么?每次去看她都好好的待在小木板上发呆,为撒叫呀?春天到了吗?求高手指点……

mlccaaa 发表于 2013-4-10 16:03:09

我家那货每天早上6点准时睡觉晚上9点半肯定起床,晚上寂寞了就咣咣的乱蹦要不就是咕咕的叫~想引起我的注意~过去陪她玩会就没事了~~每天晚上我都是玩到他累了自己回去睡觉我才去睡觉。:lol

XGG 发表于 2013-4-10 17:33:35

我家的也是,凌晨乱叫,去看他就摇着笼子,要出来...
心都玩野了

沉默是金 发表于 2013-4-11 17:16:15

fangyuan923 发表于 2013-4-9 14:22 static/image/common/back.gif
如果不是卡着脚什么的,就是做噩梦了噢,不然就是闷得慌,吸引主人注意啦

就怕是夹住脚,过去看,他好好的站在小木板上~就是玩野了,每天放风一小时,还不满意呢~:L

沉默是金 发表于 2013-4-11 17:20:09

XGG 发表于 2013-4-10 17:33 static/image/common/back.gif
我家的也是,凌晨乱叫,去看他就摇着笼子,要出来...
心都玩野了

真的是耶,过去每天半小时,然后回到小屋里躺下再睡个半小时恢复体力。现在是放风一小时,回来睡上十分钟,电量即可充满~越来越hold不住了,越来越不听话:'(

fuxing510 发表于 2013-4-15 10:46:21

哈哈,都这么精神呢。

dEUS 发表于 2013-4-15 21:15:16

我家DD偶尔夜里也叫叫

caimeng15885 发表于 2013-4-16 08:33:43

俗话说:春天是发春的好季节

canghai129 发表于 2013-4-16 12:32:32

像犬吠?我家经常这样,习惯了,也没发现异常,就不了了之了

玉面小飞龙 发表于 2013-4-21 20:27:18

我家豆宝也很爱疯,出去就不回来的,但是很少叫,至今也就是我抓她进笼子的时候,很不愿意,吱吱的嗯两下,一般不叫,估计是母的,叫得少。我分析,是你家的猫猫放风时间太长,不愿意待笼子里了,叫唤你放他出去;P我家豆宝每次放风就10分钟,到时间,马上抓回来。

玉面小飞龙 发表于 2013-5-3 21:33:09

今天听到豆宝叫了,很大声,像小狗一样,在黒黒的房间里,一边叫一边咬苹果枝,我去了之后就不叫了,原来是要我陪她玩。。。放出来玩了一会,上串下跳,那叫一个欢啦:lol

475539031 发表于 2013-5-5 01:41:40

fangyuan923 发表于 2013-4-9 14:22 static/image/common/back.gif

我家的怎么老是睡觉的时候叫啊都睡着了还叫 不会做噩梦了吧基本3.4天能它叫个几次

475539031 发表于 2013-5-5 01:42:15

swal1ow 发表于 2013-4-9 14:23 static/image/common/back.gif
我不专业,提供案例,等高人提供解释。就自己的猫DD而言,太正常了,做梦都能嘎嘎叫。而且早上6点准时宣布睡 ...

为什么睡觉还叫 啊 我家的就是

fangyuan923 发表于 2013-5-6 08:30:14

475539031 发表于 2013-5-5 01:41 static/image/common/back.gif
我家的怎么老是睡觉的时候叫啊都睡着了还叫 不会做噩梦了吧基本3.4天能它叫个几次

有可能做恶梦啊,我家的睡着了叫唤,我过去摸摸头哄两声就好啦
页: [1]
查看完整版本: 半夜猫叫~这是肿么了呢~