liyang0392003 发表于 2013-4-9 08:33:32

柜笼好还是铁笼子好呢

想给家里的龙猫换个窝,我一直在纠结,是柜笼好呢,还是铁笼子好呢,希望大家能给点意见。

fangyuan923 发表于 2013-4-9 10:50:36

柜笼吧,清理方便,噪音小不飞毛,我就正准备从铁网笼换柜笼呢

mlccaaa 发表于 2013-4-9 10:58:34

铁笼通风好~~:victory:

liyang0392003 发表于 2013-4-9 12:27:58

好纠结啊,各有各的好处,但是对于猫猫来说,哪个更好一些呢

妖狐之火 发表于 2013-4-9 20:06:22

各有优缺点,柜笼是比较不会飞毛飞便,铁笼是比较通风,方便跟猫猫互动,单看你自己怎么选择

linyu_4869 发表于 2013-4-9 20:10:42

我觉得龙猫天性这么胆小.柜笼其实更让它们觉得安全吧= =....当然你要觉得自家猫猫性格好.那也可以..柜笼只要有足够大的侧窗.通风问题很好解决的...

liyang0392003 发表于 2013-4-10 12:31:42

linyu_4869 发表于 2013-4-9 20:10 static/image/common/back.gif
我觉得龙猫天性这么胆小.柜笼其实更让它们觉得安全吧= =....当然你要觉得自家猫猫性格好.那也可以..柜笼只要 ...

好的,谢谢,研究一下淘宝上的柜笼

liyang0392003 发表于 2013-4-10 12:32:27

妖狐之火 发表于 2013-4-9 20:06 static/image/common/back.gif
各有优缺点,柜笼是比较不会飞毛飞便,铁笼是比较通风,方便跟猫猫互动,单看你自己怎么选择

是啊,真是各有优点,如果单从猫猫的角度考虑,还是铁笼好一些,是吧

XGG 发表于 2013-4-10 17:42:33

从猫猫角度应该还是铁笼好,柜笼对于猫猫多的家庭方便,而且不飞毛飞便,容易打扫。
不过看过外面的柜笼都是合成板的跳板,感觉应该没有原生木板的好

liyang0392003 发表于 2013-4-10 19:03:24

XGG 发表于 2013-4-10 17:42 static/image/common/back.gif
从猫猫角度应该还是铁笼好,柜笼对于猫猫多的家庭方便,而且不飞毛飞便,容易打扫。
不过看过外面的柜笼都 ...

是啊,我也觉得还是从猫猫角度考虑,铁笼吧

dEUS 发表于 2013-4-10 21:09:26

一直铁笼的路过

一颗花椰菜 发表于 2013-4-10 21:22:59

铁笼飞毛飞便便。但是柜笼我觉得通风再怎么也比不上铁笼。
刚养小家伙们我也想买个柜笼,铁笼用久了觉得除了飞毛飞便,其他都挺好。
柜笼可能卫生更要注意,不然闷得臭臭的,要勤打扫
铁笼对龙猫更好吧,柜笼对家居环境好点

liyang0392003 发表于 2013-4-11 08:43:40

一颗花椰菜 发表于 2013-4-10 21:22 static/image/common/back.gif
铁笼飞毛飞便便。但是柜笼我觉得通风再怎么也比不上铁笼。
刚养小家伙们我也想买个柜笼,铁笼用久了觉得除 ...

反正家里就一只,也是每天打扫,还是以猫猫为主吧,选择铁笼吧

caimeng15885 发表于 2013-4-11 10:30:39

看你个人的情况吧我现在在深圳 夏天比较热 所以我选择了铁笼我不希望等我一下班回到家看到猫猫热的休克了   你要是有条件(家里可以长时间开空调或者所在地夏天不是特别热)买柜笼也是可以的。别人的方法不一定就适合你,你要结合你自己的实际情况来决定

liyang0392003 发表于 2013-4-11 13:42:47

caimeng15885 发表于 2013-4-11 10:30 static/image/common/back.gif
看你个人的情况吧我现在在深圳 夏天比较热 所以我选择了铁笼我不希望等我一下班回到家看到猫猫热的休克 ...

对呀,我们的夏天也很热的,所以我还是选择铁笼吧。

波波艾 发表于 2013-4-11 13:59:42

个人推荐柜笼 清理方便 不飞毛飞便 而且安静美观现在的柜笼通风都是没问题的。恒温也是柜笼要好一些。
猫猫夏天怕热在里面放一个冰窝 6块大科技冰可以12小时保持25度左右。你一天下班后打开空调就可以了 完全不用担心白天家中无人了。给你推荐两家店 一个是柜笼的一个是冰窝的。
柜笼:http://crazycatiz.taobao.com
冰窝:http://chongaige.taobao.com

liyang0392003 发表于 2013-4-11 16:39:54

波波艾 发表于 2013-4-11 13:59 static/image/common/back.gif
个人推荐柜笼 清理方便 不飞毛飞便 而且安静美观现在的柜笼通风都是没问题的。恒温也是柜笼要好一些。
猫 ...

根据大家的意见,我又老纠结啦:dizzy:

波波艾 发表于 2013-4-11 17:16:41

liyang0392003 发表于 2013-4-11 16:39 static/image/common/back.gif
根据大家的意见,我又老纠结啦

你到底是在纠结什么?顾虑在哪?

liyang0392003 发表于 2013-4-12 12:07:27

波波艾 发表于 2013-4-11 17:16 static/image/common/back.gif
你到底是在纠结什么?顾虑在哪?

我想换柜笼,可是我怕通气不好,木头有味道,跟猫猫互动少了,可是铁笼又到处飞毛飞便便

波波艾 发表于 2013-4-12 14:22:52

liyang0392003 发表于 2013-4-12 12:07 static/image/common/back.gif
我想换柜笼,可是我怕通气不好,木头有味道,跟猫猫互动少了,可是铁笼又到处飞毛飞便便

柜笼是网格式的柜门 就像家里的纱窗一样 保持空气流通。 木头是杉木对龙猫无害。
龙猫喜欢安静 安全隐蔽的空间 铁笼这点达不到。而且各种飞遍飞毛 猫猫常时间啃咬还会生锈
互动性这方面也不用担心 打开柜门随便互动 空间还大 对温度的恒温比较好
页: [1] 2
查看完整版本: 柜笼好还是铁笼子好呢