XGG 发表于 2013-4-4 00:21:06

求助!猫猫不是生病了吧

求助: 这两天我家XGG突然吃得很少, 一天下来, 便便几乎没有, 而且很短小. 都不吃粮(粮食检查过都没变质过期)。草就挑苜蓿的吃,吃得也不是很多。我都没有给零食,只是给他苹果枝啃,怎么会这样呢?
P.s. 还是经常一有机会就溜出来玩,好久才肯回去,不过原本晚上很闹的他,突然今天安静了,进笼子后就一直在打盹. 经常看到他把肚子拉起来, 舔自己的小JJ, 难道现在这种表现是发情? 还是说是生病了呢? 该怎么应对呢?
希望各位有经验的朋友不吝赐教啊!

XGG 发表于 2013-4-4 00:28:53

P.s. XGG是个DD, 6个月大, 单身

canghai129 发表于 2013-4-4 01:03:48

发情了。出来玩的时候有没有吃到乱七八糟的东西

XGG 发表于 2013-4-4 10:22:33

canghai129 发表于 2013-4-4 01:03 static/image/common/back.gif
发情了。出来玩的时候有没有吃到乱七八糟的东西

这倒没有, 我一直看着他的. 这真的只是发情症状? 他到今天也不吃东西, 连苹果枝都不啃, 不过给了一块苹果干, 马上抢过去了, 牙齿应该没问题. 想问下, 如果只是发情症状, 大概要持续多久呢?

canghai129 发表于 2013-4-5 01:44:03

XGG 发表于 2013-4-4 10:22 static/image/common/back.gif
这倒没有, 我一直看着他的. 这真的只是发情症状? 他到今天也不吃东西, 连苹果枝都不啃, 不过给了一块苹果 ...

舔jj是发情,没啥事。其他的像便秘,如果不管就会很严重。

XGG 发表于 2013-4-5 18:38:16

canghai129 发表于 2013-4-5 01:44 static/image/common/back.gif
舔jj是发情,没啥事。其他的像便秘,如果不管就会很严重。

嗯, 应该是便秘, 早上看到便便很小,很硬, 不过量挺大. 今天给他喂了益生菌粉和药膏, 再看看情况了.
现在他的饮食上有什么要注意的吗?

dEUS 发表于 2013-4-5 21:38:44

停零食,喂苜蓿草杆,不要叶子,或者喂提摩西草!

canghai129 发表于 2013-4-6 01:20:16

XGG 发表于 2013-4-5 18:38 static/image/common/back.gif
嗯, 应该是便秘, 早上看到便便很小,很硬, 不过量挺大. 今天给他喂了益生菌粉和药膏, 再看看情况了.
现在 ...

多吃草甚至只吃草,苜蓿杆和提草都可以。苹果一小块

XGG 发表于 2013-4-7 17:47:19

dEUS 发表于 2013-4-5 21:38 static/image/common/back.gif
停零食,喂苜蓿草杆,不要叶子,或者喂提摩西草!

好的,谢谢!

XGG 发表于 2013-4-7 17:48:11

canghai129 发表于 2013-4-6 01:20 static/image/common/back.gif
多吃草甚至只吃草,苜蓿杆和提草都可以。苹果一小块

好的,谢谢!
他自己现在就只吃草,都不碰粮了

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-9 14:51:43

发情厉害的会食欲不振,超厉害的会掉体重。。
页: [1]
查看完整版本: 求助!猫猫不是生病了吧