..樂樂姐 发表于 2013-4-2 23:52:04

新人第一次发帖~求助帖

家里刚开始养了只mm。养了半年多了。现在已经一岁零2个月了。
到了晚上看mm很是孤单。就下定决心。给mm找个老公。
然后就在宠物店看上一只。就买了回来。公的回来已经两个多月了。现在已经8个月左右了。。
就在刚才把他俩放到一起玩的时候。他俩就。。。。情不自禁的交配了。第一次遇到龙猫交配。查了以后知道如果交配成功的话会出现栓子。我就跑他俩笼子里一看。果然。看到了一个白色的东东。不知道是不是栓子。所以想问问各位大虾。是不是成功了。
还有想问下如果交配成功了需要注意什么。请大神赐教:lol

linyu_4869 发表于 2013-4-2 23:57:32

还真是交配栓....龙猫宝典里应该有注意事项

..樂樂姐 发表于 2013-4-3 00:05:58

linyu_4869 发表于 2013-4-2 23:57 static/image/common/back.gif
还真是交配栓....龙猫宝典里应该有注意事项

真的么?哈哈。。。好激动。谢谢大神。激动的都不知道说什么了。。。:handshake:lol:lol

柏白 发表于 2013-4-3 00:58:38

继续观察,定期称体重(至少每周吧)记录。体重有明显增长可确定怀孕。
期间注意猫猫情绪,如果有打架情形就要分笼养(孕妇情绪容易波动你懂的);如果不打架可以先合笼养,到预产期前约一个月吧再分笼(一定要在生小猫之前分啊,避免血配)。预产期从见到交配栓的日子往后算111天(大致日子)。
怀孕期间正常粮草饮食即可,可以稍微给孕妇多些苜蓿杆子,不可大补,避免胎儿过大难产。
准备育婴笼,要求缝隙不能太大(小于等于1cm吧),避免将来猫宝宝从缝隙里挤出。确定怀孕以后,从高处开始逐渐撤跳板,避免猫妈妈跳太高摔到。
再有就是生小猫的知识了,铺木屑啊注意保暖什么的,注意事项太多,你这段时间看看论坛相关帖子吧。

mlccaaa 发表于 2013-4-3 09:52:28

恭喜你家猫猫要做粑粑麻麻了~~~:lol

酒中仙子 发表于 2013-4-3 10:20:08

我家的龙猫交配完之后也有这个东西···之后就生了3只小龙猫···!!!

sai519 发表于 2013-4-3 14:02:14

这个必须是交配栓啊!恭喜恭喜!

..樂樂姐 发表于 2013-4-3 17:40:47

柏白 发表于 2013-4-3 00:58 static/image/common/back.gif
继续观察,定期称体重(至少每周吧)记录。体重有明显增长可确定怀孕。
期间注意猫猫情绪,如果有打架情形 ...

恩。谢谢大神。我会注意猫猫的变化的。

..樂樂姐 发表于 2013-4-3 17:41:36

mlccaaa 发表于 2013-4-3 09:52 static/image/common/back.gif
恭喜你家猫猫要做粑粑麻麻了~~~

嘿嘿。我好开心。终于等到小猫了:lol

..樂樂姐 发表于 2013-4-3 17:42:20

mlccaaa 发表于 2013-4-3 09:52 static/image/common/back.gif
恭喜你家猫猫要做粑粑麻麻了~~~

嘿嘿。我好开心。终于等到小猫了:lol

..樂樂姐 发表于 2013-4-3 17:44:02

酒中仙子 发表于 2013-4-3 10:20 static/image/common/back.gif
我家的龙猫交配完之后也有这个东西···之后就生了3只小龙猫···!!!

:funk:哇。。。三只。真好。不过往哪里放到是一回事

..樂樂姐 发表于 2013-4-3 17:45:01

sai519 发表于 2013-4-3 14:02 static/image/common/back.gif
这个必须是交配栓啊!恭喜恭喜!

我好像还看到过别的文章。说有类交配拴。有点小担心啊。

dEUS 发表于 2013-4-5 21:41:40

DD很神勇:lol
页: [1]
查看完整版本: 新人第一次发帖~求助帖