friend53520 发表于 2013-4-2 19:50:35

出生10天的小龙猫,肚子上湿湿的,怎么回事?

首先,先恭喜我家大妞在3月24日生了3个宝宝,ms三个都是DD,大猫和小猫目前状况都非常好,能吃能睡,特别是3个小猫,活蹦乱跳,学着妈妈吃草,吃粮。

已经10天了,它们还比较怕生,抱出来玩也是很胆怯的样子。

就在今天早上,我发现老大的肚子上湿湿的,还有味道,就是那种尿骚味,不知道是怎么回事?另外2只都蛮干净的。
是不是小猫开始排便还不懂上厕所?乱蹭在身上了?

目前大猫和小猫都在育婴笼里,里面垫的是木屑,大猫一直吃主粮和苜蓿草,食量比较大,三个小猫也渐渐长大,比出生时大了很多,我也困惑啊……求解。

第一次饲养小龙猫,没经验啊,在线坐等解答,谢谢!不知道DC在不在线呢……

宥零夜深 发表于 2013-4-2 22:27:36

这个···这个木有经验啊,会不会是还木有学会定点尿尿,就尿到身上了?·;P

龙猫DC 发表于 2013-4-3 06:44:25

没有用底网,尿液直接尿在木屑和地板上,肚皮上就会蹭到尿液。

friend53520 发表于 2013-4-3 09:08:36

龙猫DC 发表于 2013-4-3 06:44 static/image/common/back.gif
没有用底网,尿液直接尿在木屑和地板上,肚皮上就会蹭到尿液。

这样啊,那就是没事了。回头等它们大点,是要换笼子的,就是这身上的味道,可不可以用水擦擦洗洗呢?

friend53520 发表于 2013-4-3 09:08:51

宥零夜深 发表于 2013-4-2 22:27 static/image/common/back.gif
这个···这个木有经验啊,会不会是还木有学会定点尿尿,就尿到身上了?·

我也是这么认为的呢,;P

mlccaaa 发表于 2013-4-3 09:39:09

学习中:victory:

小小二 发表于 2013-4-3 16:20:02

friend53520 发表于 2013-4-3 09:08 static/image/common/back.gif
这样啊,那就是没事了。回头等它们大点,是要换笼子的,就是这身上的味道,可不可以用水擦擦洗洗呢?

不能用水洗吧俱乐部火山灰多洗几次澡吧

dEUS 发表于 2013-4-5 21:45:17

friend53520 发表于 2013-4-3 09:08 static/image/common/back.gif

别用水洗,以后多用粉洗洗就干净了,反正还小呢

friend53520 发表于 2013-4-8 12:33:37

小小二 发表于 2013-4-3 16:20 static/image/common/back.gif
不能用水洗吧俱乐部火山灰多洗几次澡吧

嗯,知道了呢。火山灰是有的,也给它洗过,小肚子上沾了粉,估计它不舒服,而且还不怎么会洗澡呢。

friend53520 发表于 2013-4-8 12:33:52

dEUS 发表于 2013-4-5 21:45 static/image/common/back.gif
别用水洗,以后多用粉洗洗就干净了,反正还小呢

收到!~:)谢谢。

lily16820 发表于 2013-4-11 15:07:46

上照片上照片      

friend53520 发表于 2013-4-12 09:45:07

lily16820 发表于 2013-4-11 15:07 static/image/common/back.gif
上照片上照片

哈哈,等我过两天把照片导到电脑里哈~~~:loveliness:

lily16820 发表于 2013-4-12 10:22:19

friend53520 发表于 2013-4-12 09:45 static/image/common/back.gif
哈哈,等我过两天把照片导到电脑里哈~~~

:lol                     
页: [1]
查看完整版本: 出生10天的小龙猫,肚子上湿湿的,怎么回事?