linyu_4869 发表于 2013-3-31 22:10:56

调查一下大家喂猫的饮食结构

发起这个选项的起因在于看到APD牧草后面对于龙猫饮食结构的说明上,故心生疑问..上面选项中要前两项,主粮和牧草的差别指得是有较大质量上的差别.....如果DC大神看到也进来为大家讲解一下哈!

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-9 14:49:30

这不就是传说中粮草比的讨论么。。
对半开不就是传说中俱乐部的建议么。。。

APD背后写啥了嘛?表示箱装的貌似没写。
英文资料似乎都是说牧草为主,爱宝甚至提议牧草占75%。

linyu_4869 发表于 2013-4-9 19:08:50

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-9 14:49 static/image/common/back.gif
这不就是传说中粮草比的讨论么。。
对半开不就是传说中俱乐部的建议么。。。

如果是重量上对半开...猫猫估计不会吃那么多草.APD比爱宝还极端哦..说是要80%

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-10 02:00:42

linyu_4869 发表于 2013-4-9 19:08 static/image/common/back.gif
如果是重量上对半开...猫猫估计不会吃那么多草.APD比爱宝还极端哦..说是要80%

说的就是重量吧。。。
北美有的饲喂书上说的每天才5g到10g粮食,几十克草这样。

75%或者更高的牧草比例我已经放弃了。。
我家就是按照对半开的目标来喂的。
为了吃到近一半的牧草,把粮食投喂量压的很低很低。
俩妹妹都成年了,每天才25克粮,20几克提草。
周末还要选一天吃斋。。。

关于粮草比,问过很多人,有意识坚持对半开的就不多。
大多是怕粮食吃少了猫瘦。我家猫确实瘦我无话可说。。。

canghai129 发表于 2013-4-10 06:47:20

对半的路过,重量上的

linyu_4869 发表于 2013-4-10 19:24:08

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-10 02:00 static/image/common/back.gif
说的就是重量吧。。。
北美有的饲喂书上说的每天才5g到10g粮食,几十克草这样。

20G草...好多的说= =..一包APD只能喂10天诶

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-11 07:09:14

linyu_4869 发表于 2013-4-10 19:24 static/image/common/back.gif
20G草...好多的说= =..一包APD只能喂10天诶

是啊。所以我家买箱装的吃。一箱五磅吃四个月嘛。

linyu_4869 发表于 2013-4-11 19:08:26

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-11 07:09 static/image/common/back.gif
是啊。所以我家买箱装的吃。一箱五磅吃四个月嘛。

那亲你是喂APD一番还是二番呀??

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-12 04:31:16

linyu_4869 发表于 2013-4-11 19:08 static/image/common/back.gif
那亲你是喂APD一番还是二番呀??

目前吃的是二番。
一番草吃不掉这么多,粮食都一样喂,一番只能吃掉10g。

linyu_4869 发表于 2013-4-12 23:23:39

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-12 04:31 static/image/common/back.gif
目前吃的是二番。
一番草吃不掉这么多,粮食都一样喂,一番只能吃掉10g。

二番磨后牙效果OK吗??

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-16 02:17:20

linyu_4869 发表于 2013-4-12 23:23 static/image/common/back.gif
二番磨后牙效果OK吗??

我看过的英文资料里,没有说二番磨牙不行的。
理论上讲,二番的纤维量比一番略低,但是最多不过低10%左右。这个差异是很小的,何况APD一番和二番提草纤维都达到30%了。见过最厉害的草场出的一番提草有纤维到40%,二番是30%也足够多了。
二番提草适口性比一番草好太多了,是靠食用量弥补这点纤维含量差异的。

一大波一大波中国用户老是说二番不磨牙,不吃草杆子不磨牙,真心的莫名其妙。
喂一番草,猫扔一半多以杆子为主,又有什么意义呢。

骁骁 发表于 2013-4-16 13:53:48

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-16 02:17 static/image/common/back.gif
理论上讲,二番的纤维量比一番略低,但是最多不过低10%左右 ...

我家怂是APD和苜蓿对半的吃,不怎么喂粮了,吃的是一番,你家小朋友们瘦了没有?

linyu_4869 发表于 2013-4-16 19:19:25

骁骁 发表于 2013-4-16 13:53 static/image/common/back.gif
我家怂是APD和苜蓿对半的吃,不怎么喂粮了,吃的是一番,你家小朋友们瘦了没有?

有苜蓿的话营养应该还是够的...

linyu_4869 发表于 2013-4-16 19:19:36

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-16 02:17 static/image/common/back.gif
理论上讲,二番的纤维量比一番略低,但是最多不过低10%左右 ...

嗯嗯..谢谢

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-17 04:28:29

骁骁 发表于 2013-4-16 13:53 static/image/common/back.gif

二番和粮大概1:1稳定下来后,两个月时间,有个小朋友瘦了二十多克,另外一个小朋友不变。
你怎么知道小朋友会瘦?

骁骁 发表于 2013-4-17 12:38:19

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-17 04:28 static/image/common/back.gif
二番和粮大概1:1稳定下来后,两个月时间,有个小朋友瘦了二十多克,另外一个小朋友不变。
你怎么知道小朋 ...

我妈摸的,怂怂以前的家长是给吃粮和苜蓿,来我这之后我很担心牙的问题,慢慢的就带粮断了,就喂苜蓿和APD,我妈说怂怂给我喂瘦了,游泳圈没有以前多了。

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-17 13:24:39

骁骁 发表于 2013-4-17 12:38 static/image/common/back.gif
我妈摸的,怂怂以前的家长是给吃粮和苜蓿,来我这之后我很担心牙的问题,慢慢的就带粮断了,就喂苜蓿和AP ...

可是我家一直是粮+提草的啊。。
之前给的提草硬,吃的不到10克。
后来给二番,吃20克。
吃多了,反而瘦了啊啊啊啊啊。。。。。

骁骁 发表于 2013-4-17 14:19:11

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-17 13:24 static/image/common/back.gif
可是我家一直是粮+提草的啊。。
之前给的提草硬,吃的不到10克。
后来给二番,吃20克。

如果想胖试试粮+苜蓿草,怂之前胖就是这么吃的。不过我喂了很久的苜蓿+一番后,怂怂好像不太喜欢吃粮了。

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-17 15:37:06

骁骁 发表于 2013-4-17 14:19 static/image/common/back.gif
如果想胖试试粮+苜蓿草,怂之前胖就是这么吃的。不过我喂了很久的苜蓿+一番后,怂怂好像不太喜欢吃粮了。

不能够吧。。这么喂肠胃堪忧啊。
而且本来就不是特别爱提草,以后还不好再掰回来。
而且等胖了之后再改回提草的话,不是又要掉体重了么。

骁骁 发表于 2013-4-18 10:23:51

Hannah与奶宝 发表于 2013-4-17 15:37 static/image/common/back.gif
不能够吧。。这么喂肠胃堪忧啊。
而且本来就不是特别爱提草,以后还不好再掰回来。
而且等胖了之后再改 ...

是的,我也发现了,喂提草就瘦,粗纤维什么的太减肥了。不过我是觉得瘦点就瘦点,挺好的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 调查一下大家喂猫的饮食结构