moongirlzq 发表于 2013-3-25 12:13:59

咬毛有治愈的可能吗?需要多久才能好?

龙猫DD咬毛有一段时间了,之前面积不大,加上我每天放风陪他玩,没见再咬。上周因为我出国一周把它寄养在弟弟家,结果接回来的时候咬毛面积扩大了,左边一侧的毛几乎就快咬没了,现在就剩后背上它咬不到的地方还有点毛。可心疼死我啦! 想问问大家,这咬毛有没有能治愈的可能啊?到底需要多久才能好呢?

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 13:04:09

你家是一只吗?咬毛的原因有很多,你确定不是螨虫的话,就多陪陪他给他点营养品也可能是缺营养,放风时间长点,有的猫是遗传,还有就是受到惊吓也会这样。

moongirlzq 发表于 2013-3-25 13:08:19

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 13:04 static/image/common/back.gif
你家是一只吗?咬毛的原因有很多,你确定不是螨虫的话,就多陪陪他给他点营养品也可能是缺营养,放风时间长 ...

是一只,肯定是没有螨虫,家里除了他没有其他宠物了。去年7月份拿来的一直都很好,从今年3月初开始发现咬毛。现在每天陪他玩,给他好吃的什么的。就是不知道什么时候才能好。。

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 13:44:11

维生素也行喂他。笼子里多弄几个咬件玩具什么的。看看行不行。

moongirlzq 发表于 2013-3-25 13:49:37

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 13:44 static/image/common/back.gif
维生素也行喂他。笼子里多弄几个咬件玩具什么的。看看行不行。

恩,我再试试看吧。不知道是不是发情期引起的。

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 13:51:51

那你看看他DD是不是红 胀

moongirlzq 发表于 2013-3-25 15:05:54

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 13:51 static/image/common/back.gif
那你看看他DD是不是红 胀

今天观察观察,从来没看过,吼吼!

canghai129 发表于 2013-3-26 03:23:39

我家是因为皮肤病咬毛的,但是化验结果是皮肤没病,就是莫名其妙没毛了,裸露了。面积特别小。经常能看见猫猫回头咬。后来,他心情好了就不咬了,没毛的地方也开始长了。每次看见咬我就叫他一声他就忘记了。总之我没给他吃什么。就是绝育了,跟老婆合笼了就没咬了——推测,因为心情好了不咬毛了

uxf911 发表于 2013-3-26 16:11:19

咬毛有很多原因的,可以治愈,就是需要很长一段时间,我看过一个治愈咬毛的文章,我给你找找。

fuxing510 发表于 2013-3-28 09:35:27

我家的MM也开始咬毛了,去年咬毛的时候喂了复合维生素,但也不见特别管用,应该和发情有关系,冬天就一直没咬过,毛慢慢长出来了,一开春儿,又开始了。

货货小胖子 发表于 2013-4-1 11:42:02

多陪他~喂点维生素~咬毛没有那么容易好~很反复的楼主加油~:hug:

moongirlzq 发表于 2013-4-1 12:00:11

货货小胖子 发表于 2013-4-1 11:42 static/image/common/back.gif
多陪他~喂点维生素~咬毛没有那么容易好~很反复的楼主加油~

这些日子一直在陪他玩,每天最少半小时。还给加了点生葵花籽,每天喂4-5个吧,水里也加了复合维生素。自从接他回来就没见再咬过毛,可毛毛也没再长出来,愁人啊!

moongirlzq 发表于 2013-4-1 12:01:34

fuxing510 发表于 2013-3-28 09:35 static/image/common/back.gif
我家的MM也开始咬毛了,去年咬毛的时候喂了复合维生素,但也不见特别管用,应该和发情有关系,冬天就一直没 ...

我家这只冬天也没咬过,就从3月初开始发现咬毛的。不知道是因为什么,我看过他JJ也没有发情的迹象。现在就是陪他玩,给好吃的,让他心情舒畅。话说没有毛毛了真丑,哈哈!

fuxing510 发表于 2013-4-2 12:01:43

moongirlzq 发表于 2013-4-1 12:01 static/image/common/back.gif
我家这只冬天也没咬过,就从3月初开始发现咬毛的。不知道是因为什么,我看过他JJ也没有发情的迹象。现在就 ...

是啊,多陪陪玩耍也会管用吧

kazephyr 发表于 2013-4-2 14:43:39

moongirlzq 发表于 2013-4-1 05:00 static/image/common/back.gif
这些日子一直在陪他玩,每天最少半小时。还给加了点生葵花籽,每天喂4-5个吧,水里也加了复合维生素。自从 ...

不再咬就是好转啦,毛要长齐需要好几个月时间呢,急不了的~

moongirlzq 发表于 2013-4-2 16:51:07

kazephyr 发表于 2013-4-2 14:43 static/image/common/back.gif
不再咬就是好转啦,毛要长齐需要好几个月时间呢,急不了的~

可能还是在自己家猫猫比较适应吧!毛长出来估计就要到夏天了呢!

货货小胖子 发表于 2013-4-3 10:49:50

moongirlzq 发表于 2013-4-1 12:00 static/image/common/back.gif
这些日子一直在陪他玩,每天最少半小时。还给加了点生葵花籽,每天喂4-5个吧,水里也加了复合维生素。自从 ...

这个你真的要平常心对待~不要着急~我们家货货咬毛从小时候来就咬到现在就没好过4年了货货的情况大概是比较严重的~可能是娘胎里带出来的~~很会反复的~希望你们家的猫猫会一天天好起来~放轻松啦~:hug:

moongirlzq 发表于 2013-4-7 11:53:34

货货小胖子 发表于 2013-4-3 10:49 static/image/common/back.gif
这个你真的要平常心对待~不要着急~我们家货货咬毛从小时候来就咬到现在就没好过4年了货货的情况大概是比较 ...

恩恩,这些天看他好多了,每天放风可能心情也好了。毛毛有点长出来了不过还是参差不齐。希望你家货货也赶快好起来啊!

草饼 发表于 2013-4-7 19:36:41

说到咬毛就头疼,我们家MM自从生了宝宝之后,然后宝宝陆续被接走之后就咬毛·····咬得嗨的很哦,背上的毛除了颈子后面还有点其他都没有了,现在又开始咬肚皮上的毛~~~~~~我每天喂维生素也没效果,头疼的很不知道咋办~~~~~

moongirlzq 发表于 2013-4-8 12:58:00

草饼 发表于 2013-4-7 19:36 static/image/common/back.gif
说到咬毛就头疼,我们家MM自从生了宝宝之后,然后宝宝陆续被接走之后就咬毛·····咬得嗨的很哦,背上的 ...

那这是怎么回事啊?是不是因为宝宝被接走了它不高兴了?没和DD合笼试试?
页: [1] 2
查看完整版本: 咬毛有治愈的可能吗?需要多久才能好?