蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-24 21:07:23

求救啊。。。关于小猫的问题!

我家猫猫3月22日生了两只宝宝。
有一只严重比另外一只小,营养不良的样子。现在观察了两天麻麻也不嫌弃那只小的但是也不待见。但是对那个大只的宝宝就很在乎,而且大宝宝经常咬那只小的。很担心啊。怎么办!

柏白 发表于 2013-3-24 21:46:09

人工辅助一下试试?

Lucky屁屁 发表于 2013-3-24 23:19:26

让我想起了猪蹄家的剩剩……可以参考一下猪蹄关于抚养剩剩的帖子~

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 00:06:35

Lucky屁屁 发表于 2013-3-24 23:19 static/image/common/back.gif
让我想起了猪蹄家的剩剩……可以参考一下猪蹄关于抚养剩剩的帖子~

:L我刚到这个论坛。不知道猪蹄是谁。。帖子在哪。。。。郁闷:dizzy:

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 00:08:37

柏白 发表于 2013-3-24 21:46 static/image/common/back.gif
人工辅助一下试试?

我在辅助。但是小猫单独拿出来 我怕晚上没大猫它会冷啊。

canghai129 发表于 2013-3-25 03:55:46

可以把大宝宝拿出来两小时给爸爸,让小宝宝吃独食。大宝宝回去喝一会儿奶再拿出来。一般来说母乳比奶妈好,所以尽量让小的多吃母乳。俩宝宝差不多壮了就不用管了

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 11:17:59

canghai129 发表于 2013-3-25 03:55 static/image/common/back.gif
可以把大宝宝拿出来两小时给爸爸,让小宝宝吃独食。大宝宝回去喝一会儿奶再拿出来。一般来说母乳比奶妈好, ...

那他爸爸不会咬小的吗?

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 11:55:54

而且现在发现那只小点的宝,眼睛不怎么睁。。。出生的时候就不睁 然后给它扒开了。。现在也不见他怎么睁眼。

canghai129 发表于 2013-3-26 03:15:21

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-25 11:17 static/image/common/back.gif
那他爸爸不会咬小的吗?

我家猫爸对孩子可好了。你试一下,有异动就不给爸爸

八宝齐 发表于 2013-3-26 12:21:25

每天称体重,如果体重一直在长就没事,如果不长甚至下降就要人工喂奶了,你先把奶粉买来备好了

dingtang 发表于 2013-3-26 13:17:57

要是有多的笼子就分开下吧,每隔一段时间换个小的和麻麻一起,另外的注射器人工喂奶吧

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-26 13:24:02

谢谢大家了。我无时无刻的关注照顾这小猫。可它还是在今天早上走了。。。。

uxf911 发表于 2013-3-26 15:55:21

唉,应该果断的把大的拿出来,找个大号仓鼠笼子,里面弄个暖宝宝包上毛巾,3-4小时一次,轮换,让小的单独和母猫一起,吃够母乳以后然后在人工辅助小的,同时也给大的人工辅助一下,少吃点母乳,再给母猫补充补充,保证奶充足

uxf911 发表于 2013-3-26 15:56:13

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-26 13:24 static/image/common/back.gif
谢谢大家了。我无时无刻的关注照顾这小猫。可它还是在今天早上走了。。。。

别伤心,只要尽力就好,把剩下的照顾好

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-26 15:58:28

uxf911 发表于 2013-3-26 15:55 static/image/common/back.gif
唉,应该果断的把大的拿出来,找个大号仓鼠笼子,里面弄个暖宝宝包上毛巾,3-4小时一次,轮换,让小的单独和 ...

我就是这样弄的,可还是没有救过来。只剩下一只了。不过这只很健康。

uxf911 发表于 2013-3-26 16:09:22

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-26 15:58 static/image/common/back.gif
我就是这样弄的,可还是没有救过来。只剩下一只了。不过这只很健康。

唉,其实这也是自然法则,只是我们不愿意放弃

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-26 16:18:06

uxf911 发表于 2013-3-26 16:09 static/image/common/back.gif
唉,其实这也是自然法则,只是我们不愿意放弃

太难受了。

uxf911 发表于 2013-3-26 16:21:57

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-26 16:18 static/image/common/back.gif
太难受了。

能理解,当初我家的白糖生病了,而且试了很多方法,求助了很多人,情况越来越不好,我最后多方联系,找到我们附近的一个农科大的老师,我开车来回快200百公里去给它看病。。。。。

杜蕾B 发表于 2013-3-30 16:53:40

canghai129 发表于 2013-3-25 03:55 static/image/common/back.gif
可以把大宝宝拿出来两小时给爸爸,让小宝宝吃独食。大宝宝回去喝一会儿奶再拿出来。一般来说母乳比奶妈好, ...

同意,我家的三只我都是这样的,但也要人工喂牛奶给小的喝!

蒙牛酸牛奶 发表于 2013-3-31 13:27:15

杜蕾B 发表于 2013-3-30 16:53 static/image/common/back.gif
同意,我家的三只我都是这样的,但也要人工喂牛奶给小的喝!

下次就有经验了。。。
页: [1]
查看完整版本: 求救啊。。。关于小猫的问题!