summer5016 发表于 2013-3-22 22:42:56

新手携4个月DD求助

我家宝贝叫果冻,据说四个月了‘他那不负人责任的亲妈忘了他哪天生日了’,体重275克,来家里6天了,我们把它一个人放在小卧室了,不敢打扰他,每天把澡盆放进去让他洗澡,怕吓着他也不敢在旁边看着他洗,总觉得这几天傻呆呆的,站在窝上不爱动,还有点儿咬毛儿的预兆,给他仙人掌第一次吃了几段,后来也不喜欢吃,蒲公英也是一样的问题,第一次吃的时候还吃,第二次就不大喜欢了,果木切片今天给了一个,也是就啃2下就扔了,他现在主粮每天最多就吃10克,苜蓿草草每天能吃大概10克(不喜欢吃叶子),我按照宝典的要求每天给他换食物和水,尽量不去打扰他,可还是担心他是不是生病了,还是刚到家的小龙猫都有这样一个过渡的时期?纯新手,我只养过花和鱼,没有养过这类活体宠物。很是担心,请大家帮忙解答!

summer5016 发表于 2013-3-22 22:54:30

他在原来的主人那里是和爸爸妈妈住在一起的,他爸爸有咬毛的恶习,到我家以后主粮和草都是新换的,原来的主人没有带来他们家的食物给我,我昨天打扫笼子的时候他跑出来了,我们费了很大力气把他抓回去的,今天就发现他有时扒着笼子往外看,要不就是傻呆呆的站着不动。我真的很担心!

柏白 发表于 2013-3-22 23:07:57

哎,要互动嘛。只要你发现它会隔着笼子看你了(而不是躲在窝里),就可以尝试和它互动啦!
猫猫自己呆屋子里也会孤单啊。我家元宝是到家第二天就开始互动啦!如果你家猫猫像我家小白那么粘人,那你这几天都没打扰它它多难受啊~ 晚上有空你们就陪它玩玩。怕放风不好抓,就隔着笼子试着给一粒主粮或一根草什么的,或者挠痒痒(如果它让的话)可以先从脑门挠起~
不让挠痒痒的话,就从吃的开始。我家最初都是我一粒一粒的隔着笼子喂给它粮,注意速度要慢,等它彻底嚼好咽了再给第二粒,一定要慢,避免噎到。
看你说的食量应该还正常,观察便便,如果便便也正常,就问题不大。

自由人 发表于 2013-3-23 10:59:49

就是多多接触呗 龙猫这个小东西既怕孤独也怕太热闹观察一些时候你会感到乐趣的

sukey-1 发表于 2013-3-23 21:05:48

这情形,和我家的MM有点像,整天不怎么动,食量也不大,,,还非常的喜欢出去放风,不过我家一放风,用洗澡粉可以吸引回笼子

summer5016 发表于 2013-3-23 21:20:18

谢谢大家,我可能真的是太过焦虑了!我觉得他的便便还好,和宝典里展示的那些正常的便便几乎一样!我今天发现他可能真的是咬毛,左外侧已经可以看到有小小撮比其他地方多出来的毛发,应该是咬完还么完全掉下来的?或者是他自然脱落的毛发?我觉得第一种的可能性更大些!养了个小宝贝就跟养个小孩子一样,总是要操心;P!谢谢大家的帮助!

uxf911 发表于 2013-3-26 16:15:30

刚接到家里,要先上几天苜蓿,让它适应环境,这期间不要惊吓,也不要强行和它玩,仙人掌我家的就没有喜欢吃的。

你按照柏白说的,多观察,只要食量可以,便便正常,就不要太担心,主要观察一下咬毛问题,洗澡没必要天天哈

妖狐之火 发表于 2013-3-30 11:44:30

:o你家小猫比较内向~~~像我家的丫头,就一大面神!!!刚来家里的时候会小紧张,可是没一会就开始蹦跶~~~现在更加的是无忌惮,在老家我妈妈给她放风,她都快蹦到窗户上去了,还好老家的窗户防盗网上都有再绑上小铁丝网,她跑不出去~~~~~~其实LZ你注意观察你家小猫,平常你家怎么生活,就怎么生活,没必要说特意的去因为小猫改变你家的生活方式,这样小猫或许会更容易融入到你家的生活环境中,不过咬毛我就没遇到过了,你还是听其他各位大神的教导看有没有什么办法解决了!!!:$我家丫头的笼子我都是直接放在我家客厅,这样平时比较有人她比较不寂寞

dEUS 发表于 2013-3-30 12:05:06

龙猫在笼子里经常呆呆的,把它放出来就会玩疯了。。。
页: [1]
查看完整版本: 新手携4个月DD求助