舒克 发表于 2013-3-22 22:30:30

求助!两只龙猫dd互相发情了肿么办

家里有一只标灰dd一只银斑dd,当初是想给标灰dd找个老婆的,不小心买成了dd,后来舍不得送回去就这样好基友下去了。已经和笼小半年了,以前也出现互相打闹互相骑的现象。可能是春天到了,最近特别闹的特别严重。互相骑,互相咬,满笼子跑,以至于每天都一地的毛。毛都是抓掉或者咬掉的,都是一撮一撮的。这样下去我怕他俩毛都掉光了。今天为了他俩不伤身体把他俩分开了,但是他俩分开也互相呼唤呀,互相叫呀,千里传音呀。各种无奈!难道他俩不知道对方都是男的么?但是分开也不是长久之计,毕竟两个笼子放在客厅很碍事,打扫起来也费事,各种不方便。有么有什么办法让他俩正常点。买个mm是更不可能了,家里实在是没地方放。

柏白 发表于 2013-3-22 23:15:32

哎,我家也是。掉毛问题似乎和体质有关。我家小白没有元宝毛密毛好(俺滴个人判断),俩猫追逐时多半是小白掉毛。目前因为小白咬毛问题暂时分笼。
多陪陪它肯定会有一定作用。给些蒲公英也许有败火作用?给宜家老鼠也许管用,因为我见过一次小白在宜家老鼠身上留下了犯罪证据 ;P 后来因为小白啃布,我就又撤了。

canghai129 发表于 2013-3-23 04:47:17

笼子大,窝多可以减少伤亡。再严重肯定要分开

舒克 发表于 2013-3-23 20:56:38

柏白 发表于 2013-3-22 23:15 static/image/common/back.gif
哎,我家也是。掉毛问题似乎和体质有关。我家小白没有元宝毛密毛好(俺滴个人判断),俩猫追逐时多半是小白 ...

你说的我们家都有。很无奈!

舒克 发表于 2013-3-23 20:57:23

canghai129 发表于 2013-3-23 04:47 static/image/common/back.gif
笼子大,窝多可以减少伤亡。再严重肯定要分开

我家是达洋f22有两个房子在里面   但是我觉得没有太多的效果

canghai129 发表于 2013-3-24 02:14:31

舒克 发表于 2013-3-23 20:57 static/image/common/back.gif
我家是达洋f22有两个房子在里面   但是我觉得没有太多的效果

把mm养到另一个屋子,或者送走。做不到的话,迟早要分笼

qtero 发表于 2013-3-24 15:59:20

如果不是一定要让这两只DD繁殖后代的话,只要打闹不算厉害就让他们呆一起好了,就算相互骑也就是哥俩相互慰藉而已,他们高兴就好了。
如果相互咬得厉害就分开吧,至少过了发情期再说。

舒克 发表于 2013-3-26 14:11:31

canghai129 发表于 2013-3-24 02:14 static/image/common/back.gif
把mm养到另一个屋子,或者送走。做不到的话,迟早要分笼

我家是两个dd
是mm就好了

舒克 发表于 2013-3-26 14:13:17

qtero 发表于 2013-3-24 15:59 static/image/common/back.gif
如果不是一定要让这两只DD繁殖后代的话,只要打闹不算厉害就让他们呆一起好了,就算相互骑也就是哥俩相互慰 ...

打的严重的时候也只能分开。这几天总能在其中一只的身上发现毛打结在一起,肯定是另外一个的罪证了。很无奈,龙猫不能结扎么

qtero 发表于 2013-3-26 15:19:32

舒克 发表于 2013-3-26 14:13 static/image/common/back.gif
打的严重的时候也只能分开。这几天总能在其中一只的身上发现毛打结在一起,肯定是另外一个的罪证了。很无 ...

理论上当然是可以的,关键是信得过的大夫。
今天看到一个MM结扎的贴,感觉难度很大。皮薄、肉薄、内脏细小、操作空间也很小,看后我觉得我是不敢尝试的。

我个人觉得轻微的咬对方毛,把毛弄乱什么的还能接受。毛打结的原因可能很多,只养一只的也可能出现。

uxf911 发表于 2013-3-26 15:41:35

不是一直强调俩公的不能放一起养吗!你这放一起不打才怪,掉毛那是轻的,我见过被打挂的。。。。抓紧分开吧。。。。

接扎是有的,前提你们那里有能给龙猫做的,不过还是人为分开他们的好。。

qtero 发表于 2013-3-26 15:55:44

uxf911 发表于 2013-3-26 15:41 static/image/common/back.gif
不是一直强调俩公的不能放一起养吗!你这放一起不打才怪,掉毛那是轻的,我见过被打挂的。。。。抓紧分开吧 ...

真的吗?我怎么看到很多都是两只雄性更容易合笼,两个母猫更容易掐架?

uxf911 发表于 2013-3-26 16:07:39

qtero 发表于 2013-3-26 15:55 static/image/common/back.gif
真的吗?我怎么看到很多都是两只雄性更容易合笼,两个母猫更容易掐架?

这个我真不知道,我从开始养龙猫开始,卖龙猫的,还有其他很多人给我说,两个公的或者两个母的是不能放在一个笼子养的,除非能提供很大的环境,不然肯定打架,轻掉毛,重牺牲,而且是有例子的。

DC老大也说过同性龙猫在不发生争斗的情况下可以同笼饲养,但是不争斗我见过两个从小在一起的出现过不争斗的。

舒克 发表于 2013-3-26 16:42:26

uxf911 发表于 2013-3-26 16:07 static/image/common/back.gif
这个我真不知道,我从开始养龙猫开始,卖龙猫的,还有其他很多人给我说,两个公的或者两个母的是不能放在 ...

我有朋友养也是两个mm和笼。我觉得这要看龙猫的个性吧。不一定同性不能和笼。

qtero 发表于 2013-3-27 08:32:27

uxf911 发表于 2013-3-26 16:07 static/image/common/back.gif
这个我真不知道,我从开始养龙猫开始,卖龙猫的,还有其他很多人给我说,两个公的或者两个母的是不能放在 ...

是哦,碰上地盘意识强的,不管DD还是MM都合不到一块去的。

canghai129 发表于 2013-3-27 13:24:46

舒克 发表于 2013-3-26 14:11 static/image/common/back.gif
我家是两个dd
是mm就好了

我看错了,以为你家同时有单身mm。dd可以绝育,但是绝育完俩dd仍然会打架的。。。。。。。

canghai129 发表于 2013-3-27 13:25:58

qtero 发表于 2013-3-26 15:55 static/image/common/back.gif

是合笼成功之后,俩m更和睦,俩d更容易不明原因开打

tmacdwh1986 发表于 2013-3-27 15:15:21

敢问楼主是多大的空间养两只?如果空间足够的话这样的事情可以稍微避免的

舒克 发表于 2013-3-27 21:51:00

tmacdwh1986 发表于 2013-3-27 15:15 static/image/common/back.gif
敢问楼主是多大的空间养两只?如果空间足够的话这样的事情可以稍微避免的

达洋f22的笼子。而且两个木屋两个食盆两个水瓶

秋秋妈 发表于 2013-3-27 23:57:50

谁让你不辨雌雄就把咪丽接回家的,这下傻眼了吧?
达洋的笼子不是能加隔板么?中间加一个铁架子或木板子,把上下两层隔开试试?
页: [1]
查看完整版本: 求助!两只龙猫dd互相发情了肿么办