兔兔兔没尾巴 发表于 2013-3-16 22:32:29

怎么和龙猫建立感情

我现在很头疼啊猫猫来家一个礼拜了每天拿手给他喂吃的为啥感觉他越来越嫌弃我 不信任我呢 刚来还让摸 现在摸都不怎么愿意让我摸桑心那!!!!

到底要怎么做猫猫才会信任我 (猫猫一岁)

canghai129 发表于 2013-3-16 23:10:32

继续手喂,加上健康零食,加上圈地放风家长坐进去参与。

波波艾 发表于 2013-3-16 23:16:49

培养感情是得慢慢来 可不能着急。 猫猫还是从小容易建立感情

柏白 发表于 2013-3-16 23:35:35

仅仅手喂是不够的,还有个更高的要求就是挑好时机!在它不饿的时候坚决不给零食,给零食的时机不对会把它惯成大爷的。手喂都是在它饿的时候,还要吊它胃口的给。比如我家,就是喂粮的时间到了,猫猫也饿了上蹿下跳摇笼子,于是我过去,隔着笼子给它一粒主粮,等它嚼好咽了,扶着笼子栏杆眼巴巴望着我时再给第二粒。切记不能急着给,一定要让它等两秒钟。这样喂几天就熟啦!
在它不饿的时候可以陪它玩。比如给它挠痒痒。我有时候会用胳膊在它门口搭成桥,看它上是否愿意把我当跳板跳上来玩。

兔兔兔没尾巴 发表于 2013-3-17 11:42:58

柏白 发表于 2013-3-16 23:35 static/image/common/back.gif
仅仅手喂是不够的,还有个更高的要求就是挑好时机!在它不饿的时候坚决不给零食,给零食的时机不对会把它惯 ...

我都不知道它什么时候是不饿的反正看见我来了 就来要吃的 我就忍不住给它吃的 难道就是这样把它惯成大爷了么

dEUS 发表于 2013-3-17 15:44:24

1岁的猫猫培养感情需要时间和耐心,加油吧~慢慢就信任你了。

兔兔兔没尾巴 发表于 2013-3-18 10:17:59

dEUS 发表于 2013-3-17 15:44 static/image/common/back.gif
1岁的猫猫培养感情需要时间和耐心,加油吧~慢慢就信任你了。

这过程需要多长时间呢   我发现它根本就不认人 只认吃的 典型的有奶便是娘啊看到我过来了扒过来要吃的 吃饱了理都不理 伸个手去跑来闻闻没吃的 扭头就走了

兔兔兔没尾巴 发表于 2013-3-18 10:18:25

真是又好气又好笑

yueyue0311 发表于 2013-3-18 17:28:18

都是这样的啦!:P这个过程比较长,1岁的宝贝熟悉的过程会更长一些

李璐雅 发表于 2013-3-18 19:16:10

只要你真心实意的对它好,它会感觉到的,但过程是长久的:lol:time:

木偶爱猫 发表于 2013-4-4 19:54:56

我现在已经圈地培养感情了!但是我家大宝好像更喜欢到处乱跑,希望楼主早日抱到宝宝!
页: [1]
查看完整版本: 怎么和龙猫建立感情