sukey-1 发表于 2013-3-8 11:08:31

喂马祖瑞的粮,只需要提草?不需要吃苜蓿?

最近打算着给我家两个宝贝换换粮,原本是吃枫丹的粮(宠物店老板说枫丹的龙猫只能吃枫丹的粮)
后来从论坛学到了可以换粮,而且很多人建议吃马祖瑞的粮
我今天买了马祖瑞的美国进口粮,卖家提醒我说,这款的粮只需要给宝贝吃提草就好了,苜蓿草可以停掉。。而且是白天草,晚上粮这样的喂
我原本是每只龙猫是一天草一天粮,草一天25克(6天苜蓿草,1天提草),粮一天15克,而且草都要剪短,要不宝贝都不吃,会乱丢
   请问各位大侠,马祖瑞的粮是否只配提草就够了,有什么好的建议?

三上家的树 发表于 2013-3-8 19:23:30

不缺钙 就不用喂苜蓿 偶尔当零食喂就好

一颗花椰菜 发表于 2013-3-8 20:13:22

三上家的树 发表于 2013-3-8 19:23 static/image/common/back.gif
不缺钙 就不用喂苜蓿 偶尔当零食喂就好

我家猫儿只喜欢吃苜蓿草,提草一次喂2克都只吃1/3
都是剪小的,还是不行

sukey-1 发表于 2013-3-9 21:17:37

我家的最近提草倒是会吃了
我也是剪小小的,但我提草都是放25克,让他吃一天,其余的什么都不给

caimeng15885 发表于 2013-3-11 11:18:30

我家的都吃俱乐部的粮,吃的还蛮欢的,喜欢吃,我家现在半岁大,我主喂猫粮和苜蓿,T草一星期穿插2次喂,你家猫多大的啊?牧草吃多是不是会尿钙和得肾结石啊?

胖胖麻麻 发表于 2013-3-11 19:12:10

我家一直是玛祖瑞的粮加苜蓿,提草都不爱吃,还会丢的到处都是

smile7886 发表于 2013-3-12 10:18:46

我家也是玛祖瑞的粮加苜蓿,提草都不吃,曾经尝试着换过粮,但它们都宁愿饿都不吃,现在学会吃一点点提草了,也只吃叶叶,没法,只有这样了。还是最爱苹果皮,特别是干点的。

sukey-1 发表于 2013-3-12 14:34:05

我家现在还在处于粮的交换过渡期~!
希望孩子们会习惯,现在我把提草剪得小小的,孩子们倒也会吃了,不像以前那么排斥
目前情况是五分二的马粮,五分三的旧粮,苜蓿草三天,提草两天。。。。这样更换着吃

小石头的肥包 发表于 2013-3-12 15:37:21

一颗花椰菜 发表于 2013-3-8 20:13 static/image/common/back.gif
我家猫儿只喜欢吃苜蓿草,提草一次喂2克都只吃1/3
都是剪小的,还是不行

我们家的原来也不吃提草,狠心的我一天粮一天提草,不吃就饿着,饿得跟什么似的,现在也吃了

一颗花椰菜 发表于 2013-3-12 23:03:13

小石头的肥包 发表于 2013-3-12 15:37 static/image/common/back.gif
我们家的原来也不吃提草,狠心的我一天粮一天提草,不吃就饿着,饿得跟什么似的,现在也吃了

我也饿过它们效果不明显:'(

linyu_4869 发表于 2013-3-13 00:07:23

其实只要吃草杆的话苜蓿没什么不可的...不过当然提草会让肠胃更好些.这个因猫而异了..你也可以5天喂提草2天喂苜蓿这样..

sukey-1 发表于 2013-3-13 08:33:25

linyu_4869 发表于 2013-3-13 00:07 static/image/common/back.gif
其实只要吃草杆的话苜蓿没什么不可的...不过当然提草会让肠胃更好些.这个因猫而异了..你也可以5天喂提草2天 ...

可最大问题是,我家猫猫都不爱吃草杆,有时候拿到手上,就直接扔了,头都不回的丢在身后了:'(

linyu_4869 发表于 2013-3-13 09:10:15

sukey-1 发表于 2013-3-13 08:33 static/image/common/back.gif
可最大问题是,我家猫猫都不爱吃草杆,有时候拿到手上,就直接扔了,头都不回的丢在身后了

我们家猫猫也是这样...你试试苜蓿的杆掰开露出芯来他吃不吃..我们家猫这样的话就会吃..不行的话只能饿治了

sukey-1 发表于 2013-3-13 11:06:54

linyu_4869 发表于 2013-3-13 09:10 static/image/common/back.gif
我们家猫猫也是这样...你试试苜蓿的杆掰开露出芯来他吃不吃..我们家猫这样的话就会吃..不行的话只能饿治了 ...

草杆里的芯?晚上回去试试,谢谢

青莲如画 发表于 2013-3-14 11:32:00

贴吧上有个帖子,吃俱乐部的龙猫长到1000多G呢
我觉得主粮吃得好,适合猫猫最好了

sukey-1 发表于 2013-3-14 15:58:07

草杆和提草不都是为了给猫猫磨后牙嘛

canghai129 发表于 2013-3-16 04:50:58

我家吃什么粮都是配提草,苜蓿极偶尔吃
页: [1]
查看完整版本: 喂马祖瑞的粮,只需要提草?不需要吃苜蓿?