一颗花椰菜 发表于 2013-3-7 12:01:20

可怜的壮壮生病了吗?

壮壮来家快2个月了,体重一点没有增加,反而减少了十来克。
平时活动都很正常,真着急
以前和田田一起住,以为它受了欺负,所以这几天我给它换了一个新笼子
发现壮壮每天的食物都吃不完,食量很小
妮妮和田田都吃光光的,可是壮壮的食盆里还有一半
壮壮5个月大,按理是长身体的时候。这样下去可怎么办呀:'(

qqcandypie 发表于 2013-3-7 13:43:16

是不是新环境不适应啊!我家金针菇刚到我家的时候也有这样的情况,过几天适应就好了。

一颗花椰菜 发表于 2013-3-7 18:31:02

qqcandypie 发表于 2013-3-7 13:43 static/image/common/back.gif
是不是新环境不适应啊!我家金针菇刚到我家的时候也有这样的情况,过几天适应就好了。

继续观察中,之前两只关一起,看不出来谁的饭饭吃完没有。
另一只养了两个月,体重飚升了100多克,壮壮养了1个多月轻了10克:'(

柏白 发表于 2013-3-7 19:30:41

这个年龄,也有可能是发情?把它离妮妮远些。
还有家里气温高么?温度太高猫猫胃口也会变差。如果喂零食,那就停零食试试。

一颗花椰菜 发表于 2013-3-7 20:10:32

柏白 发表于 2013-3-7 19:30 static/image/common/back.gif
这个年龄,也有可能是发情?把它离妮妮远些。
还有家里气温高么?温度太高猫猫胃口也会变差。如果喂零食, ...

现在一人一笼,壮壮住2楼,妮妮住3楼。
发情也不吃东西么
最近室内温度17度左右,每个人都有两个窝,木头房子和棉窝,它们高兴住哪就住哪
我都着急了,分开才发现这小家伙基本都不吃东西,昨天一天的粮食到现在还有一半。

柏白 发表于 2013-3-7 22:00:26

一颗花椰菜 发表于 2013-3-7 20:10 static/image/common/back.gif
现在一人一笼,壮壮住2楼,妮妮住3楼。
发情也不吃东西么
最近室内温度17度左右,每个人都有两个窝,木 ...

气温挺合适的。
据说发情会影响胃口,但精神状态应该还好。
你家的不吃粮,吃草吗?精神状态如何?便便如何?

一颗花椰菜 发表于 2013-3-7 22:45:41

柏白 发表于 2013-3-7 22:00 static/image/common/back.gif
气温挺合适的。
据说发情会影响胃口,但精神状态应该还好。
你家的不吃粮,吃草吗?精神状态如何?便便 ...

便便很正常,所以看不出来
精神一直都这样,没有田田活跃,但是也没不好呢
草和粮食,都吃一半剩一半,每天我都喂每个宝贝10克草15克粮。
其他两只都吃得很干净呢,壮壮剩下的太多了
真让人忧心那,分开才两天,继续观察:'(

sukey-1 发表于 2013-3-8 08:38:36

春暖花开,发情了:lol

一月瓶瓶 发表于 2013-3-8 09:20:48

建议你吧壮壮住一楼看看,我以前发现过这样的情况,住楼上的猫猫明显没有1楼的活泼和吃的多,但是对调后,住2楼的还是没1楼的活泼和吃的多呢。并且2楼的明显警戒性变高了。

自由人 发表于 2013-3-8 11:52:20

品种是不是一样呀
多方面都观察一下呗

一颗花椰菜 发表于 2013-3-8 19:28:14

sukey-1 发表于 2013-3-8 08:38 static/image/common/back.gif
春暖花开,发情了

发情都不吃饭了:'(让麻麻好担心

一颗花椰菜 发表于 2013-3-8 19:43:41

一月瓶瓶 发表于 2013-3-8 09:20 static/image/common/back.gif
建议你吧壮壮住一楼看看,我以前发现过这样的情况,住楼上的猫猫明显没有1楼的活泼和吃的多,但是对调后,住 ...

谢谢亲的建议,我会试试的:loveliness:

一颗花椰菜 发表于 2013-3-8 19:45:35

自由人 发表于 2013-3-8 11:52 static/image/common/back.gif
品种是不是一样呀
多方面都观察一下呗

壮壮(米色)和妮妮(白色)毛都比田田(标灰)长好多
看起来它们俩大一些,实际田田比它们都重了
这只米米吃太少了,我感觉它每天只吃差不多10克粮草

sukey-1 发表于 2013-3-12 14:37:43

楼主,你家壮壮最近有没有好点?

一颗花椰菜 发表于 2013-3-12 23:00:37

sukey-1 发表于 2013-3-12 14:37 static/image/common/back.gif
楼主,你家壮壮最近有没有好点?

:'(木有好,今天晚上称了一下,来家俩月瘦轻了24克。伤心了我
他的食量是别人的1/3
其他两只(一公一母)每天都吃光光的
真着急,不知道它怎么了

sukey-1 发表于 2013-3-13 08:36:01

你家妮妮几个月了,多重呢?

一颗花椰菜 发表于 2013-3-13 11:52:29

sukey-1 发表于 2013-3-13 08:36 static/image/common/back.gif
你家妮妮几个月了,多重呢?

http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-21425-1-2.html
看我家的三个宝贝,上个月22号称过,今天晚上回去在称称。
壮壮今年1月19日到家,当时有397克,最近不太吃东西,昨晚一称就373克了:'(
页: [1]
查看完整版本: 可怜的壮壮生病了吗?