布偶猫猫 发表于 2013-3-3 17:56:22

一天到底喂几次呀?

我家多多洛一天吃粮一天吃草,一般都是晚上给。给粮的第二天早上还有剩可以白天继续吃,但给草的第二天早上是根草不剩,白天就没东西吃啦~那白天还要给东西吃还是等到晚上再按正常给?猫店的店主说一天只喂一顿就够了。。。

龙猫DC 发表于 2013-3-3 19:47:29

看论坛顶部的“龙猫宝典”饮食篇

柏白 发表于 2013-3-3 20:55:40

定时喂,至于是一次两次还是多次,随你啊!一旦确定了,就每天那个时间给吃的,这样比较规律。要控制的是粮草的量,别饿着也别剩下太多,粮草总的重量比例接近1:1比较好(这个得自己摸索)。
我家是每天晚上给一次粮,多次给草。因为一次给我家猫猫太多草它们会闹会尿,少吃多餐笼子能整洁些。

布偶猫猫 发表于 2013-3-3 21:06:25

多多洛刚被我领回家我是每天喂两顿,早上草晚上粮的,后来发觉它软便,打电话去总部问,总部说我喂的方式不对,一天草一天粮,一天只能喂一次。虽然我现在按照他的方法喂,但还是有点软便。之前给它买了妈咪爱,两包吃完了现在改吃乳酶生了。

柏白 发表于 2013-3-3 23:00:15

布偶猫猫 发表于 2013-3-3 21:06 static/image/common/back.gif
多多洛刚被我领回家我是每天喂两顿,早上草晚上粮的,后来发觉它软便,打电话去总部问,总部说我喂的方式不 ...

不在粮草次数啦!是肠胃问题。个人推荐大蒜皮,我家小白的轻微软便就是吃了一小把大蒜皮后好的。

sukey-1 发表于 2013-3-4 17:11:19

大蒜皮?是我们市场买的大蒜吗?

柏白 发表于 2013-3-4 18:28:44

sukey-1 发表于 2013-3-4 17:11 static/image/common/back.gif
大蒜皮?是我们市场买的大蒜吗?

是白胖蒜瓣外面的那层干皮。我吃蒜的时候就把皮留下,因为是干的,很好存放。

sukey-1 发表于 2013-3-5 14:54:49

柏白 发表于 2013-3-4 18:28 static/image/common/back.gif
是白胖蒜瓣外面的那层干皮。我吃蒜的时候就把皮留下,因为是干的,很好存放。

嗯,好的,明白了,谢谢柏白

布偶猫猫 发表于 2013-3-5 22:39:26

一般吃几天呢?一天给多少?

胖胖麻麻 发表于 2013-3-6 02:26:37

我家的一天草,一天粮,吃完了就会给粮,草是定时喂,粮随时加,保证食盆不空
如果空了,它们闹死了,一直晃门要吃的

自由人 发表于 2013-3-6 12:21:27

嘿嘿 嘿嘿都是小祖宗呀难伺候呢:L

柏白 发表于 2013-3-6 17:40:28

布偶猫猫 发表于 2013-3-5 22:39 static/image/common/back.gif
一般吃几天呢?一天给多少?

我个人感觉两天见效 ;P 可以稍微多给几天。至于量,自己把握吧。按猫友的说法是每天几瓣就行。我家小白调理时,给三瓣没啥变化,是给了一小把才有的效果。

布偶猫猫 发表于 2013-3-29 17:37:45

柏白 发表于 2013-3-6 17:40 static/image/common/back.gif
我个人感觉两天见效可以稍微多给几天。至于量,自己把握吧。按猫友的说法是每天几瓣就行。我家小白调 ...

试过了,我家宝不愿意吃大蒜皮。。。 。。。哪怕是饿的时候给它都不吃。。。倔强的孩子。。。

妖狐之火 发表于 2013-3-30 11:27:55

我家丫头刚买回来没几天也发现软便,可能是到我家吃食还不适应,后面用提草慢慢调理了一周吧,就慢慢改善适应了!!!
页: [1]
查看完整版本: 一天到底喂几次呀?