moongirlzq 发表于 2013-3-1 14:50:14

求助!龙猫后腿两侧脱毛是正常现象吗?

这两天和龙猫DD玩,发现他后腿两侧靠近屁股的地方脱毛了,而且表面的毛已经没有了,都能看见里面的灰色毛了。并且就只有这两块地方脱,其他地方都还好好的。 请问各位家长们,它这样是正常脱毛还是食毛了??

刚拍了照片:

Hannah与奶宝 发表于 2013-3-1 19:57:21

是咬毛,挺严重的了。
脱毛不会这么大片的。

moongirlzq 发表于 2013-3-1 20:00:20

Hannah与奶宝 发表于 2013-3-1 19:57 static/image/common/back.gif
是咬毛,挺严重的了。
脱毛不会这么大片的。

可是它没收到过惊吓,家里也没对它不好,怎么就咬毛了呢??现在怎么办呢?

Hannah与奶宝 发表于 2013-3-1 20:08:16

moongirlzq 发表于 2013-3-1 20:00 static/image/common/back.gif
可是它没收到过惊吓,家里也没对它不好,怎么就咬毛了呢??现在怎么办呢?

咬毛原因很多啊,比如毛上沾了什么不干净的东西,或者郁闷了之类。
DD多大了?也有可能是发情引起的呢。

吃下去的毛得排出来,多多给提草吧。。
然后就是多陪玩多给玩具,吸引他注意力,避免继续咬毛。

moongirlzq 发表于 2013-3-1 21:12:22

Hannah与奶宝 发表于 2013-3-1 20:08 static/image/common/back.gif
咬毛原因很多啊,比如毛上沾了什么不干净的东西,或者郁闷了之类。
DD多大了?也有可能是发情引起的呢。 ...

DD一岁多了,也许是发情了吧。平时我在家的时候没见过他有咬毛,也许是半夜睡觉时候咬的吧!目前排便什么都挺正常。。。。每天好吃好喝的怎么就咬毛了呢。。无语了

三上家的树 发表于 2013-3-1 21:19:22

很严重的咬毛:o

moongirlzq 发表于 2013-3-1 21:21:33

三上家的树 发表于 2013-3-1 21:19 static/image/common/back.gif
很严重的咬毛

:(忽然间就变这样了。。忽然间怎么就心情抑郁了呢。。

草饼 发表于 2013-3-1 22:38:41

我们家MM也是严重咬毛···我看到揪心的很··也是吃嘛嘛香···就是咬毛,也没办法啊

子葭觅尔 发表于 2013-3-2 20:01:49

咬毛了,要吃维生素,加强孩子心理建设。

货货小胖子 发表于 2013-3-3 15:49:29

多陪它~水里放点维生素~咬毛会反复的~楼主加油~!!

moongirlzq 发表于 2013-3-3 17:25:32

货货小胖子 发表于 2013-3-3 15:49 static/image/common/back.gif
多陪它~水里放点维生素~咬毛会反复的~楼主加油~!!

恩恩,已经买了复合维生素,现在每天都陪他玩,给他挠痒痒,放风时间也加长了,希望他快点好起来吧

柏白 发表于 2013-3-3 17:46:22

我想起一点补充一下,我家小白发现咬毛的时候,胡子折弯了。我觉得那可能也是引起咬毛的原因。因为胡子折弯了,所以很容易碰到体侧的毛,不舒服所以咬毛。我想到这点后把那几根胡子剪了。

canghai129 发表于 2013-3-4 06:12:08

多放风,多玩具,多陪伴。总之开心了就不咬了
页: [1]
查看完整版本: 求助!龙猫后腿两侧脱毛是正常现象吗?