一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 10:50:56

我叫猪头猫

以此纪念陪伴了我们走过6年的龙猫,愿你们在天堂快乐,你们永远在我们心中。我们会继续照顾好“大耳朵”和“how do you do”的。 我是一只灰色的龙猫宝宝,我和我的主人“暴牙、花花”的故事是从07年5月开始的,他们给我取名“猪头”,其实我是个多漂亮的MM,不知道她们怎么给我取了这个名字。07年我乘灰机从深圳来到了重庆一家的宠物店,这个时候我还挺小的只有2个月大,还没断奶呢,就远离了麻麻。我和一堆兄弟姐妹住在店主提供的一个小笼子里,常常为了抢食物打架,有的还挂彩了。5月的一天,来了两人,他们和店主讨价还价一番后就蹲在我们的笼子旁看我们。店主也在催他们:“随便选嘛,看好了我给你们抓。”一会后,他们选中了我和一只公猫猫,这店主狠心着呢,提着我们的尾巴就给拎了出来,交给了那两人。就这样我被这两人带回了他们的家,我也知道了他们俩的名字,男主人叫“暴牙”,女主人叫“花花”。暴牙给我和另一个同伴取了名字叫“猫猫”和“龙龙”。他们对我们俩还不错,我们住进了一个标笼里面,里面还有些木头窝窝和木板,很宽敞。我们到了家,暴牙和花花高兴得很,喂我们吃的,陪我们耍。但是粗心的暴牙在开门进屋后把钥匙就留在门上了,你看他高兴得把这都忘记了,还好钥匙被晚上巡逻的小区保安收好了,第二天暴牙去要回来了。第一天晚上我就在主人家犯了个很严重的错误。半夜花花和暴牙都睡觉了,我想出笼子去耍我在里面摆弄笼子的门闩,谁想我居然把他打开了(不怪主人哈,他们确实是锁好了的,是我太聪明了。几年来,在重庆养龙猫圈子里面,也没听说过有其他同类打开过这个门的,我是龙猫界的开锁大王。),我和龙龙高兴坏了,都跑到外面去晃荡了,结果龙龙太兴奋了,跳到窗台上面去了,一个不小心掉下楼去了(我们住15楼)。第二天早上暴暴和花花起床后发现笼子被打开了,到处找我们,我被暴牙抓回笼子去了,但是他们找不到龙龙,着急掺了,我也不会汉语不能把情况告诉他们。最后他们折腾了很久,还是猜到了过程。主人挺为我着想的,觉的我一个人过孤单,当天就又去买了一只公猫猫回来,他叫“力力”。但是好景也不长,我和力力在接下来的几天都开始拉稀粑粑,力力身体也越来越虚弱,我还算好。主人也没饲养龙猫的经验,查了很多资料,多方打听才晓得是因为我们吃的这个牌子的粮有问题,吃了这个都要遭拉稀,久了斗要遭挂。差不多一个星期后力力就走了,都怪那该死的店主给我主人推荐得这个粮。花花和暴牙也花了很多努力,我体质也算好,慢慢的给我调节,我活了下来。    同时,主人也又给我带来了一只公猫猫,叫“大耳朵”,花花说我克夫,要给我换一个名字,暴牙就给我取了个“猪头猫”,他们也常常叫我肥猫,后来我长大后确实也挺肥挺圆的,大耳朵也成了我一身的伴侣。我们感情一直很好,他多让着我,吃东西都让我先吃。我们在主人的照顾下,健康的成长着。

小石头的肥包 发表于 2013-2-27 10:54:13

请问楼主是什么牌子的粮啊???也给我们一点经验

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:02:04

07年7月,花花和暴牙在网上看看有个人在转让一对龙猫,还搭了两个别墅笼和一堆家具。这个阶段主人经济也不富裕,但是他们还是接了下来。我和大耳朵也住进了更舒适的“别墅”,我们也有了邻居,一只母猫猫“珠珠”(另一只公猫猫在带回来的时候,遭中暑了,没活下来)。我是属于很调皮捣蛋型的;大耳朵还算老实,但很邋遢,常常乱拉尿,暴牙经常给他打扫;珠珠很文静,很讨人喜欢。

暴牙和花花才把我接回家这个时候我才2个多月大。

我倒着睡着了。 我们住的别墅笼。 我长大了。 这个是大耳朵。 我在吃草饼,主人给我做的。他们过一段时间就给我们做,做起来很花时间的。 我站在花花手上。

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:08:38

有几次我和大耳朵感染螨虫了,鼻子、嘴巴周围掉毛,爪子上面也掉,没毛丑的要命。这段时间天天早晚各一次,暴牙抱紧我们,花花给擦药。擦着我们难受啊,使劲拌,吧他们俩折腾得够呛,好长一段时间才好。

08年,我们家来了只米色的公猫猫,叫“虎虎”。这是花花的一个朋友寄养过来的,只待了一个月,他和珠珠住一块,主人想让他和珠珠配对,珠珠就是不从,珠珠喜欢我老公大耳朵呢,每次他们在一起珠珠都对他多好,但大耳朵对我还挺专一的。我和大耳朵跟虎虎合不来,见面就打架。

寄养的虎虎

虎虎和珠珠

09年我第一次怀胎,4月产下了一对龙凤胎,主人高兴得不得了,我带他们也挺辛苦,天天喂奶。4个月后,花花找了两户好人家,把小宝宝卖出去了。09年我和两个小宝宝。

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:14:24

下半年,主人搬了新家,我们三个小家伙住在阳台上。嘿!还是江景房。我特喜欢暴牙他爸妈,常常来看我们,还给我带大包大包的零食。他们出去踏青的时候摘些仙人掌回来,另外把胡萝卜切成片,一起抗干后我们就可以吃了。我们超级喜欢吃的,但是不能吃多了,要遭拉肚子,花花和暴牙都控制着给我们吃。暴牙他爸还去砍了很多树枝,然后把树皮拨下来,晒干了给我们吃呢。花花有时候也把苹果削成片,用烤箱烤干,给我们做苹果干吃,这个也超喜欢。我们很怕热的,重庆又特别热,天气一上30度,就恼火。夏天一到,我们家的空调都是一直开着的,电费可花了不少。主人还给我们定做了冰盒,里面放了固态冰,夏天我们就趴上面。早些年的时候,暴牙给我们做过一个送冷风的玩意,用泡沫盒子做的,里面装了小风扇和固体冰,但效果不太好,没用了。11年的时候暴牙又计划用彩钢夹芯板给我们做个冰房,挺麻烦的,还没做完夏天就过去了。暴牙还经常对蜂蜜水给我们喝,清热,我们都爱吃甜的玩意。    10年我又第二次怀胎了,产下的还是一对龙凤。4个月后小宝宝也卖出去了。

10年的一对小宝宝。 这年主人也想给珠珠找个伴,又买了一只银斑DD回来,取名叫“白萝卜”。这白萝卜脾气不好,有时还咬人,暴牙没少被咬。这家伙和珠珠一只也没配上,珠珠不从他,心里还是想着大耳朵。新成员白萝卜。

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:20:06

11年是伤心的一年,珠珠和白萝卜都相继离开了我们。这次是买回来的草有问题,我们吃了后肠道都出了问题。我和大耳朵都挺过来了,但是他们俩却……花花和暴牙都伤心了好长一段时间。这年我再次诞下了一对龙凤胎,我们和主人一起有迎来了一段温馨的时光。

我和两个小宝宝

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:24:08

12年,大耳朵得了眼病,是上火造成的,眼睛都被眼屎封住了,看不见了,天天滴眼药水和擦眼膏。这病还不好治,容易反复,不过还好,总算医好了。那以后,主人经常给大耳朵喂菊花吃,降火,我有时候也能蹭一点。暴牙不想让我再怀宝宝了,怕出事,谁想到我还是怀上了。快到预产期的前几天,我就开始不舒服了,有时候整个肚子都贴在地面上,和前几次明显不一样。花花发现了我不对劲,带我去了医院。后来医生给我做了破腹产手术,这次我怀得太多了,有4个,自己生不出来,花花怕我和大耳朵在一起又怀上了,就让医生把绝孕手术一起做了。手术完了后就只活下来一只,暴牙给他取名叫“how do you do”

在医院做手术前的我。手术完了后,主人怕我不能喂小宝宝,还去弄了点婴儿奶粉帮我喂how do you do。但他太小,喂不进去,还得我自己来。这段时间可恼火了,我伤口痒,我老去咬缝合线,把伤口都弄开了。花花还带我去缝了第二次伤口,这次回家后主人想尽办法,不让我再去咬。先套了个伊丽莎白圈,不顶用,暴牙就自己做圈圈给我套上,多试了几次后总算管用了。我也恢复得挺快的,这次挺过来挺不容易的。花花和暴牙觉得how do you do活下来不容易,决定把他留下来,不送出去了,一直长得挺好的。

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:27:13

两天前,我身体出现了异样,开始不吃东西了,水也不喝,花花和暴牙为了给我保证体力,开始用针管给我喂葡萄糖,但是我精神状态还是挺好的,我也被单独移到一个笼子里面住了。晚上他们也起来好几次,去医院看了,医生也没有办法,只能靠我自己了。
    第二天主人给我喂葡萄糖我也喝不下去了,精神状态变得很差,全身没力气,软绵绵的。花花和暴牙都一直守着我,我确实是不行了,但是我一直睁着眼睛看着他们,我也想多陪他们一会,他们都在哭。晚上12点的时候我还是走了,永远的离开了花花和暴牙,还有大耳朵和how do you do。
    今天早上一大早,花花和暴牙给我装了些我爱吃的零食,用毛巾包住我把我埋在了楼下的小区里,出门的时候,大耳朵还在咕咕咕的叫,他也舍不得我。我们大家在一起6年,真的不容易,我们彼此都永远在对方心中。

这是我身体不适后第一天晚上,花花给我照的最后的照片。

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:28:04

这段叙述写到后来,我实在写不下去了,只能收场。我只想把我和龙猫走过的这几年发生的一些事情记录下来,成为一个永久的回忆。猪头的离开确实对我打击太大了,太有感情了。我希望所有的龙猫们都能够遇见好的主人,都能够健康的成长。这么多年下来,我对照顾龙猫还是有一些心得,遇见问题的猫友可以加QQ(13486730)询问我,希望能帮上忙。
    “猪头,我们都在楼上看着你,一路走好,我们会继续照顾好“大耳朵”和“how do you do”的。”

一月瓶瓶 发表于 2013-2-27 11:30:05

小石头的肥包 发表于 2013-2-27 10:54 static/image/common/back.gif
请问楼主是什么牌子的粮啊???也给我们一点经验

当时店主给我们推荐的是比利时的,后来我们喂的俱乐部的粮。
据说那个时候的比利时粮里面有很多添加剂。

虾饺 发表于 2013-2-27 13:27:20

这种感情这种经历真的是一生都不会忘记 希望小东西在天堂快乐!

liyang0392003 发表于 2013-2-27 15:53:17

真是受不了这种分离,龙猫的寿命不是有10-20年了吗,为什么却这么早早就离开我们呢,舍不得啊

thmk 发表于 2013-2-27 17:43:47

我家第一只猫也离开了我, 这种痛一辈子也忘不了.
我几乎每天都会提到它. 它一直在我生活中, 在我的心里, 哪里也没去

三上家的树 发表于 2013-2-27 22:00:58

:'(哎节哀吧

沉默是金 发表于 2013-2-28 11:30:36

最怕这种贴了,哭得稀里哗啦的~楼主是好粑粑麻麻,做你们的孩纸真的好幸福~猫猫们会记得你们的好的,别伤心了,祝福大耳朵和how do you do可以健康幸福的继续陪伴你们~:hug:

自由人 发表于 2013-2-28 12:49:07

控制不住了! 你这是催泪弹呀 !:hug: :'(

fangyuan923 发表于 2013-2-28 15:51:15

好感动,哭了:(

lily16820 发表于 2013-2-28 21:56:23

最后猪头是得病去世的吗?

canghai129 发表于 2013-3-1 10:28:29

最后是啥病呀?

波波艾 发表于 2013-3-1 12:23:15

读完心里酸溜溜的看来比利时的主粮真不咋样
页: [1] 2
查看完整版本: 我叫猪头猫