mppmps 发表于 2013-2-26 14:19:08

严重发现,土豆的嫉妒心很强,并猛然间很亲人了!

2013年1月26日之前,我还是个悠闲的土豆麻麻,时不时的能给土豆小子照照相,暴露暴露他的私生活。
   自从那日接了玉米MM回家之后,我的麻烦也接踵而至:
   第一次合笼失败,土豆很威风的向玉米宣告了他的主权,并出口伤了玉米。后来一直分笼养着,(论坛里关于合笼方法的帖子还是很适用的,每天时不时的让他们互相亲亲,互换笼子,隔笼互望。这些都是准备工作)之后就是做合笼最后一步,把他们带到一个陌生的环境下,把比较弱的(玉米)关在小笼子里放进土豆窝中(所谓大笼套小笼),不出1小时就合笼成功了。
   第二个麻烦接着就来了,合笼早孕。。。我已经为这个事非常自责了,当意识到这个的时候,立马给分笼了。
   然后就是土豆的嫉妒心了,每次我放玉米出来放风,土豆这个小子是断然要懊恼的,在笼子里龇牙咧嘴的,好不吓人,玉米好心的靠近,他就用短爪和短嘴瞎抓,发出吱吱声。所以我都不敢给玉米开小灶,但凡玉米吃过的东西,土豆得立马给他补上,不然那小子就抓狂了,会生麻麻的气,不理麻麻。所以现在给他俩放风,我还得考虑土豆的想法,每次都会把他支到小厨房。
    每天晚上家里都要搬来搬去,放完玉米放土豆,连自个玩的时间都没有了。在此表示很伤心。
    不过可喜的一件事是:玉米的到来完全衬托出了土豆是有多亲人呢,以前没觉得,现在土豆真就是我家一小主人,整天放风就围着麻麻转,也不破坏公物,对家里了如指掌的他已经呼之即来,再也不会躲着不让麻麻抓到 ,对麻麻很是信任了呢:lol
    土豆啊土豆,虽然你在麻麻面前那么乖巧,为啥你就那么嫉妒自己的同性嘞。

三上家的树 发表于 2013-2-26 16:49:52

有危机感了;P

自由人 发表于 2013-2-26 17:48:58

观察的非常详细呀 理解万岁啦

沉默是金 发表于 2013-3-1 10:58:03

哈哈,小家伙开始动心眼儿了,要稳固地位~

mppmps 发表于 2013-3-1 16:05:14

三上家的树 发表于 2013-2-26 16:49 static/image/common/back.gif
有危机感了

是啊,连我都感觉出来了,西西

mppmps 发表于 2013-3-1 16:06:05

沉默是金 发表于 2013-3-1 10:58 static/image/common/back.gif
哈哈,小家伙开始动心眼儿了,要稳固地位~

是噢,要给他晋晋位分了哈哈

mppmps 发表于 2013-3-1 16:06:49

自由人 发表于 2013-2-26 17:48 static/image/common/back.gif
观察的非常详细呀 理解万岁啦

嘿嘿,理解万岁~~
页: [1]
查看完整版本: 严重发现,土豆的嫉妒心很强,并猛然间很亲人了!