标仔 发表于 2013-2-22 14:51:12

求救~~~~关于猫猫体重问题

猫猫是1月3号接回家的,即将满5个月的DD,一直吃马粮,草的话市兔博士提草和草先生的苜蓿,(现在给的是jojo提草,力士苜蓿),上周日晚上称的体重是348,接回来的时候是330,我想问下,到底该怎么给猫猫增加体重啊~~各位大虾支个招吧~~谢谢~~

柏白 发表于 2013-2-22 19:17:10

似乎有些偏轻?
便便状态如何?是否喂零食?如果给零食,那么就把零食都停掉。
不知道你家是否有称?可以估计一下猫猫每天吃了多少主粮和草。我家每天主粮18g,草不限量;四个月的时候每天主粮也能吃到14g的样子吧。供参考。

标仔 发表于 2013-2-22 19:32:17

柏白 发表于 2013-2-22 19:17 static/image/common/back.gif
似乎有些偏轻?
便便状态如何?是否喂零食?如果给零食,那么就把零食都停掉。
不知道你家是否有称?可以 ...

现在是严重的瘦了,零食几乎不给了,除了苹果枝,有称的刚刚称了一下,直接掉到327。。。。。。

柏白 发表于 2013-2-22 20:36:55

家里有没有什么大型宠物或者其他的事物会吓到它?白天能休息好吗?
猫猫的便便以及精神状态如何?仔细观察除了瘦了以外,猫猫是否有其他不适症状。如果都没问题的话,就彻底停掉零食,只给主粮和草。五个月正是长身体的时候,如果没问题一般会恢复的。
既然有称,就称称它每天能吃多少主粮。如果主粮吃的不多,就检查一下主粮是否过期或者受潮或者变质,不确定的话可以买些新粮试试,因为猫猫味觉很灵敏。

标仔 发表于 2013-2-22 23:24:15

柏白 发表于 2013-2-22 20:36 static/image/common/back.gif
家里有没有什么大型宠物或者其他的事物会吓到它?白天能休息好吗?
猫猫的便便以及精神状态如何?仔细观察 ...

家里就一只长毛熊仔跟猫猫,偶尔有些车辆来往。。。。没发现有什么不适么。不过偶尔看到有眼垢。。。主粮都是用密封罐装的。。。应该不会过期吧,家里就一只猫,改天去买点新粮试试~~谢谢哈

canghai129 发表于 2013-2-23 14:29:16

如果是吸收的问题,可以通过多吃草来改善,改善效果有限。
如果是先天问题,没辙
如果是挑食或者饭量小,要让他尽量多吃点。比如饿治,比如运动

自由人 发表于 2013-2-24 10:14:06

哈哈 养猫猫的过程就是看你是否有耐心啦 多多观察慢慢掌握其中的规律 到时候你就知道什么是成就感了

juice0208 发表于 2013-3-18 12:44:24

请问楼主平日里喂的什么主粮?

标仔 发表于 2013-8-2 09:25:33

juice0208 发表于 2013-3-18 12:44 static/image/common/back.gif
请问楼主平日里喂的什么主粮?

马粮,MP还有原装马
页: [1]
查看完整版本: 求救~~~~关于猫猫体重问题