mimiqs 发表于 2013-2-22 14:31:33

请教,公母龙猫不能在一起住吗?

现在有龙猫弟弟一枚,想给他找个媳妇作伴,后来在群里有人说,母龙猫怀孕的话也不能和公的住一起了。
我的问题是,那他们在一起会很容易怀孕吗?他们不可以在一个笼子里合住吗?

qtero 发表于 2013-2-22 15:52:52

如果只是想要作伴,为何不再养一只弟弟呢?能相互作伴还不会怀孕。

mimiqs 发表于 2013-2-22 16:46:10

qtero 发表于 2013-2-22 15:52 static/image/common/back.gif
如果只是想要作伴,为何不再养一只弟弟呢?能相互作伴还不会怀孕。

怕打架哦。。。。据说基友说不定什么时候就打起来了

柏白 发表于 2013-2-22 18:55:02

猫猫未成年时不能合笼,避免早孕;猫mm成年且体重达标(大于500g)后,才可以合笼;合笼以后后多久怀孕不定(有几秒钟中标的,也有几年才有动静的);怀孕后猫mm脾气可能会发生一些变化,如果两只打架了就及时分笼,如果两只猫猫不打架,那可以暂时合笼养直到生育前一个月分笼;猫mm哺乳期两个月,随后再修养几个月,期间都不可合笼。待猫妈妈休息好了,身体完全恢复了,可考虑再次合笼。

qtero 发表于 2013-2-22 21:34:38

mimiqs 发表于 2013-2-22 16:46 static/image/common/back.gif

我看到很多资料都说两只公的比较容易和平相处,一公一母合笼过程中母的攻击公的也不算罕见,两只母的合笼最困难,而且如果脾气不投缘的话是无论如何也过不到一起去的。

canghai129 发表于 2013-2-23 14:31:13

如果是想陪伴的话,异性是最不靠谱的,聚少离多,咬毛的例子不少。缺爱的话要么主人多陪,要么同性合笼。异性一会儿分笼一会儿合笼的心理生理难免出问题

sukey-1 发表于 2013-2-24 00:14:25

我家现在就是公母住在一起,我好怕他们发情啊,一直在关注发情的帖子

自由人 发表于 2013-2-24 10:08:04

关键是你这个主人 希望什么结果 想要繁殖就合呗 但是责任就会多很多的要有思想准备

LYW 发表于 2013-2-25 23:56:54

mimiqs 发表于 2013-2-22 16:46 static/image/common/back.gif

我和我基友打起来了,这算例子吗???

原始雪 发表于 2013-2-26 20:51:13

哈哈,我家的是三只在一起,两母一公;本来是一对养着的,后又进了一只母的;。。。。三只在一起,刚开始,是打架的,毛漫天。。。渐渐的平息了,天冷三个抱成一团,一起快半年了。。。。感觉是融洽的一家了。
   也许和公猫只愿意自己撸有关吧,没见他近过女色,只是常常看见他深情地撸啊撸。。品阿品。。。
   挺悲催,本想养个小猫的,没想这货,基因突变吧,也许是从小没见过A片。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教,公母龙猫不能在一起住吗?