star67 发表于 2013-2-21 10:34:04

求助:龙猫踩到粘鼠板

过年好各位,今早发生了可怕的事情,七七的老公趁我睡着的时候自己跑出柜笼散步,是踩到了我年前抓耗子的粘鼠板,还好我及时发现,四个小爪子和尾巴全粘在了上面不过皮毛是没有,小爪子我抓住用热水擦干净了,咳嗽大尾巴惨不忍睹,现在是用布包着,免得弄脏皮毛,我准备把它尾巴上粘成一团的毛都剃了,想请问是不是还能长出来。
呜呜呜,年前家里来了只耗子就在厨房等地放了粘鼠板,后来耗子被抓住了,但后怕的留下了厨房的那块,没想到这倒霉孩子自己就踩上去了。
各位有什么主意给我想想吧。
谢谢

star67 发表于 2013-2-21 11:00:27

:(哪位路过的客官指点一下

柏白 发表于 2013-2-21 11:29:29

可以剪毛,会再长出来。剪的时候注意点儿,别伤到猫猫。

小石头的肥包 发表于 2013-2-21 11:32:30

;P抓到一只巨型老鼠了,嘻嘻

原始雪 发表于 2013-2-21 23:07:45

剪了,正常,半月多就会长出来了,不剪他自己会去梳理啃食掉。。。

star67 发表于 2013-2-22 08:54:29

昨晚把小伙子剪了:lol

一颗花椰菜 发表于 2013-2-22 11:27:46

;P看它以后还皮不皮。
这么说起来我也想把妮妮和壮壮尾巴毛剪点,长得不太好,貌似经过长期的摧残都长不了了,比较稀疏。相比之下田田的尾巴就太好看了;P

moongirlzq 发表于 2013-2-22 14:24:18

听着就心疼!还是减掉吧,它们长毛很快的!

canghai129 发表于 2013-2-23 14:34:27

剪吧,小心点别伤到皮肉。长毛最多三个月就好了

lily16820 发表于 2013-2-23 20:35:05

放心放心 可以长出来 我家以前也是为了抓老鼠放了粘鼠板,结果我家宝宝跑出来就粘在上面,他一挣扎半个身子都被粘住了,从脸到身上。当时我妈妈把他活生生从粘鼠板上给拔下来的,疼的我家宝贝直叫。那是我第一次听到他叫~~后来才想到应该用剪刀剪掉它毛,把他解救出来才对。后来我家宝贝就自己缕毛,把身上残留的胶给舔掉了,我把身上打结的毛也给剪光了,没几个月就长出新毛了。我觉得龙猫的生命力真的狠顽强~LZ不要太担心啦

sukey-1 发表于 2013-2-23 23:56:48

额,自己偷跑出来???我家笼子的门也不是非常的紧,看来我也得想办法了

自由人 发表于 2013-2-24 09:53:26

哈哈 哈哈 笑死我了 还是大耗子淘气没有别的办法了 剪毛喽 成秃秃啦
页: [1]
查看完整版本: 求助:龙猫踩到粘鼠板