qtero 发表于 2013-2-17 16:39:45

准龙猫爸咨询:猫窝是必须的么?跑轮呢?

好喜欢可爱的龙猫啊,特别想养一只,目前正在做功课,看看是否可以胜任当一名猫爸。

由于米国养猫比较早,特地去油管观摩学习发现问题如下:

第一:很多米国人好像不是很在意笼子里是否有窝,那么笼子里的猫窝是否是必须的呢?龙猫是否喜欢呆在猫窝里面?清理笼子的时候是不是需要拆下猫窝才能彻底清干净?

第二:很多米国人说龙猫需要较大的运动量,所以笼子里需要一个跑轮。在论坛看到很多人说跑轮还是很危险的,最好不要使用。那么如果0分是毫无危险,5分是非常危险,那么对于一只身体健康的成年龙猫,跑轮的危险程度大约是几分呢?使用过程需要注意什么?

BTW,米国好像很流行一种略带倾斜的盘状跑轮,猫猫跑起来就像爬坡的感觉,似乎猫猫跑上跑下也更轻松,不知国内厂商是否可以研究仿制一下。

canghai129 发表于 2013-2-18 03:00:29

1,如果猫刚来,还是得有个窝,这样有安全感。不高兴了可以钻进去。就我家来看,每只猫一开始喜欢睡窝里,现在都睡大马路,钻筒什么的。在美国买窝要在网上买私人做的(没牌子的),还要告诉人家给你在底部打几个小孔漏便便,这样不用老拆。迄今为止美国市场通行的批量生产的小宠窝没有比得上国内的。要么你回国的时候带几个,要么找美国私人卖家给你做,要么自己DIY

2,我家用跑轮,没觉得危险,他们都很喜欢很喜欢。夏天如果你还要用跑轮的话要把空调温度开低一点预防中暑。跑轮不要固定在太细的笼子上,承重不行的。

3,跑盘,要买就买金属的,别去超市买塑料的,会啃。优点就不说了,缺点是好多猫一辈子学不会,白花钱。国内有人DIY成功过。嫌贵就等等,万一国内商家出了呢。

qtero 发表于 2013-2-18 11:08:53

canghai129 发表于 2013-2-18 03:00 static/image/common/back.gif
1,如果猫刚来,还是得有个窝,这样有安全感。不高兴了可以钻进去。就我家来看,每只猫一开始喜欢睡窝里,现 ...

多谢啦!解答的好详细。

moongirlzq 发表于 2013-2-18 15:08:48

我想问问,龙猫的跑轮直径要多大的最好?我家是成年猫,需要多大的?

ivylu 发表于 2013-2-19 11:11:54

我家才四个月不到,我给买了个透明球,不知道它喜欢不,可以在放风时候滚着玩:lol

qtero 发表于 2013-2-19 11:56:34

ivylu 发表于 2013-2-19 11:11 static/image/common/back.gif
我家才四个月不到,我给买了个透明球,不知道它喜欢不,可以在放风时候滚着玩

球的透气性应该比较差吧,如果天气稍热一点的话会不会中暑呢?还是悠着点吧。

ivylu 发表于 2013-2-19 11:58:33

说有很多透气孔,拿到后给大家看看照片吧~夏天开空调玩,时间短点~

柏白 发表于 2013-2-21 10:47:18

2楼很详细,补充一点:有人说跑轮要直径够大才行,直径太小的猫猫跑起来伤爪子(貌似是这样说的,我记不清了,就是太小的跑轮,猫猫跑起来爪子受力方向不自然,不好)。
跑球因猫而异,有的猫猫抗拒进球,有的猫猫进球后会便便或尿尿,那就很糟糕啦!再加上透气性问题,所以不推荐。但有的猫猫能玩好。

地下丝绒 发表于 2013-2-23 11:05:42

米国的宠物用品真是太贵了。。。。当然也许人家挣得多;P

地下丝绒 发表于 2013-2-23 11:06:36

我家米有跑轮啥的,笼子太小放不下呢~~一般就是放风时间较多而已

wlling 发表于 2013-3-28 15:02:32

canghai129 发表于 2013-2-18 03:00 static/image/common/back.gif
1,如果猫刚来,还是得有个窝,这样有安全感。不高兴了可以钻进去。就我家来看,每只猫一开始喜欢睡窝里,现 ...

你跑轮哪买的?

kazephyr 发表于 2013-3-28 19:22:21

我买的跑盆,跑轮是说小的对脊椎不好。不过我家现在笼子太小,放不下去,之前是放在外面让它们放风的时候玩的,所以基本都没学会。。。

canghai129 发表于 2013-3-29 02:01:44

wlling 发表于 2013-3-28 15:02 static/image/common/back.gif
你跑轮哪买的?

我从国内背的

妖狐之火 发表于 2013-3-30 11:33:52

你们猫猫玩具好多,我家就只给跳板,顶多放出来溜达,发现没给玩具她也能玩得挺欢

demonwe 发表于 2013-4-3 16:04:52

我买的龙猫跑轮,目前猫猫还没学会怎么用。。
页: [1]
查看完整版本: 准龙猫爸咨询:猫窝是必须的么?跑轮呢?