濪、默默 发表于 2013-2-17 09:06:56

小灰灰成长史之夜晚大战300回合

小灰灰来我家已经有2天了~刚开始的时候似乎很怕我,可过了1天,她似乎就开始接受我了~我摸她,她也没那么反抗了,说真的,很开心,于是我开始打开笼盖逗她,结果,问题就出现了。

到了夜晚的小灰灰特别精神,她趁我给她安装新“家具”的时候,居然出逃了,开始我也不是很在意,因为之前她也就是跳到笼子上,四处望望就回去了,可这次可能是对我比较熟悉了,居然跳到了地上,这闻闻,那看看,玩的不亦乐乎,可我就惨了,因为我实在不知道该怎么把她弄回去,抱吧,抱不住,提尾巴,又舍不得,诱捕,她又不上当,就这样,我们一个跑一个追,最后还是狠心提了尾巴,一看表,天哪,我居然捉了她两个小时,看来,我还是先学会如何抱她,再放她出来吧~

自由人 发表于 2013-2-17 09:42:12

嘿嘿 还是诱捕好一些的 其实你越不理它越容易自己回窝

柏白 发表于 2013-2-17 16:01:29

有猫友说过用一块大毛巾把猫猫盖住,再抱起,比较容易抓。抓尾巴的方法要技巧的,弄不好容易拽断尾巴,所以不建议使用。
我家的过程是开始不放风,常洗澡,让它和澡盆熟了,后来越狱或放风就用澡盆把它装回来;混熟了以后就可以先把猫猫堵到角落里再抱起来。现在已经很熟了,随时可以抱起。

232514812 发表于 2013-2-17 16:10:46

我家的 把笼子放到原地 他渴了 自然就回去了 。

canghai129 发表于 2013-2-18 03:06:48

澡盆的诱惑,扣小垃圾桶,或者吃零食上身直接抱走。我家基本上是这么抓。有个别特别呆傻的,原地拿起来——就跟拿起一个苹果那么轻松

czdd 发表于 2013-2-18 20:47:16

听着有趣

sukey-1 发表于 2013-2-19 08:13:06

我家的现在也是玩疯了,根本就是不给抱回去,一抱他就跑,我现在也只能是拿零食诱惑,平时都不给零食吃,只有出来放风的时候才诱惑回窝:lol

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-19 12:54:44

好吧,我来让你馋一下,哈哈。偶家乖哥,住笼子上层,用块木板缠了麻绳给他做梯子上下。每天放风约两小时,不用管他,到时间了去跟他说一句:阿乖,回窝窝。乖哥立马刷刷奔上小梯子回窝了。关笼门,喂粮草,结束。偶家豆妹,没这么自觉。但是也是放风两小时左右,到点了拿起零食盒哗哗一晃,立马狂奔而来,奔回小窝,在饭碗边站好等吃,于是关笼门,喂粮草,结束。哈哈

柏白 发表于 2013-2-21 10:26:33

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-19 12:54 static/image/common/back.gif
好吧,我来让你馋一下,哈哈。偶家乖哥,住笼子上层,用块木板缠了麻绳给他做梯子上下。每天放风约两小时, ...

你家猫猫太聪明啦!

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-22 08:30:50

柏白 发表于 2013-2-21 10:26 static/image/common/back.gif
你家猫猫太聪明啦!

呵呵,所以是我的小心肝呀。最可贵是晚上从不闹,能呆站整晚不声不响。我们睡觉他呆站,我们起床他回木屋睡觉,爱死他啦

aimaomao991 发表于 2013-2-22 10:41:10

我家也是特别活跃啊。每次抓回去,浴盆和零食完全无效,可能自由为大,曾经在外面放风一天一夜啊,就是饿了渴了也不愿意回笼啊。并且跑的贼快,又会跳跃。反正每次都抓尾巴抓回去的。抓住她尾巴她就不动了。

lily16820 发表于 2013-2-22 18:38:02

可以用洗澡盆引诱他

LYW 发表于 2013-2-23 03:36:31

我家排骨刚越狱,藏在冰箱侧面:time:

濪、默默 发表于 2013-2-23 09:10:28

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-19 12:54 static/image/common/back.gif
好吧,我来让你馋一下,哈哈。偶家乖哥,住笼子上层,用块木板缠了麻绳给他做梯子上下。每天放风约两小时, ...

好羡慕啊~怎么训练的啊~:funk:

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-23 11:56:56

濪、默默 发表于 2013-2-23 09:10 static/image/common/back.gif
好羡慕啊~怎么训练的啊~

呵呵,木有训练哦,这家伙特聪明,我一直觉得他是小狗来的,而且这家伙喜怒哀乐和嫉妒都溢于言表。尿尿从不弄出厕所一滴,饭饭从不洒出饭碗一粒,给他吃生瓜子儿或小麦粒还知道皮扔在饭碗外,偶家豆妹就是饭碗里饭饭,便便,果壳混一起的,哈哈。

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-23 11:59:03

LYW 发表于 2013-2-23 03:36 static/image/common/back.gif
我家排骨刚越狱,藏在冰箱侧面

偶家豆妹也是,各种恐吓人家临危不惧,怒的我!最后硬是搬开了冰箱才出来,暴骂了一顿。找了几块板把缝隙都堵住了,后来也就不去了。

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-23 12:01:37

aimaomao991 发表于 2013-2-22 10:41 static/image/common/back.gif
我家也是特别活跃啊。每次抓回去,浴盆和零食完全无效,可能自由为大,曾经在外面放风一天一夜啊,就是饿了 ...

一天一夜啊,那便便肯定壮观吧。。。

sabrina_hua_sh 发表于 2013-2-23 12:06:32

说实话哦,你家猫猫体力真好,能坚持两个小时。我家豆妹开始时候也不愿回窝,就一招,追!贴着屁股地追。几分钟下来她就不行了,直奔笼子而去,百试不爽,哈哈

XGG 发表于 2013-3-21 17:53:34

嘻嘻,偶家XGG心也很野,晚上就想出来玩,只要它不啃电线,我就不去管它,Pinko(真猫...)会和他疯,玩累了它自己就窜回去了,不过有时也担心他运动量太大会不会“运动损伤”呢
P.s. 我家的来了1个月了,不喜欢给人抱,要抱他都是瞅准机会,一把上去,”快、轻、准“。这可是个技术活儿。。。

虾饺 发表于 2013-3-22 14:07:09

canghai129 发表于 2013-2-18 03:06 static/image/common/back.gif
澡盆的诱惑,扣小垃圾桶,或者吃零食上身直接抱走。我家基本上是这么抓。有个别特别呆傻的,原地拿起来—— ...

我家mm就是那种特别呆傻的啊啊啊啊啊啊!!!!!!哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 小灰灰成长史之夜晚大战300回合