开心果 发表于 2013-2-4 23:12:48

过春节了,龙龙们怎么应付炮竹声

新年到了,我家在北京,这里一过节尤其是大年三十的晚上,响炮连天,震耳欲聋(不夸张)。小龙龙门怎么熬过去呀?
这是我和小龙在一起的第一个春节,怎么办呀,他很害怕声音的平时,有个瓶子掉地上都会吓他一跳,春节怎么办呀?有没有好招呀?

青莲如画 发表于 2013-2-5 09:41:40

汗,每次外面放爆竹好像是我比较紧张,看它没什么反应。。。。

一颗花椰菜 发表于 2013-2-5 09:58:32

我家的也是,我们这的人喜欢在凌晨放鞭炮
那天4点多我被鞭炮声吵醒,就去看看小家伙们
都没啥反映很正常;P

龙猫DC 发表于 2013-2-5 11:04:19

支持禁放烟花爆竹! 减少空气和噪音污染,中国人吃的喝的不保险,难道一口新鲜空气也不给自己留了吗?

开心果 发表于 2013-2-5 22:05:11

青莲如画 发表于 2013-2-5 09:41 static/image/common/back.gif
汗,每次外面放爆竹好像是我比较紧张,看它没什么反应。。。。

我也希望他没反应就好了,我家小龙不喜欢让人抱,只有要零食的时候才肯在我身上呆着,我想安慰他都不太行,但愿他不拍放炮!!!!!

开心果 发表于 2013-2-5 22:08:57

一颗花椰菜 发表于 2013-2-5 09:58 static/image/common/back.gif
我家的也是,我们这的人喜欢在凌晨放鞭炮
那天4点多我被鞭炮声吵醒,就去看看小家伙们
都没啥反映很正常; ...

我们这也是凌晨放的最凶了,我就是怕他惊吓过度回头,那幼小的小心灵呀!!!!!

顺便夸一句,好喜欢你这个头像呀,我家小龙也很萌,就是一感觉到镜头就是一个姿势,汗呀我。。。。而且我觉得他有第六感,我刚想拿相机时,他就进入警戒状态了

开心果 发表于 2013-2-5 22:12:26

龙猫DC 发表于 2013-2-5 11:04 static/image/common/back.gif
支持禁放烟花爆竹! 减少空气和噪音污染,中国人吃的喝的不保险,难道一口新鲜空气也不给自己留了吗?

我也不喜欢放炮,不太能体会到那些爱放炮的人在放炮中能享受到什么?我只喜欢听那凌晨的钟声,好有感觉的

听说北京又想禁放了,不知道怎么能实行,能不能彻底一点

宥零夜深 发表于 2013-2-5 22:58:27

为啥要叫龙龙?·······今年不是蛇年吗?

Lucky屁屁 发表于 2013-2-6 02:14:17

我记得第一年的时候是我在家里穿着羽绒服,然后把宝宝放羽绒服里(肚子的位置,衣服拉链拉到胸口),一边给她苹果干,一般轻轻拍她,还要不停的跟她说话,虽然孩子是很怕,但是最终没有过激的大反应,后来每年都这么过来。

canghai129 发表于 2013-2-6 04:50:00

Lucky屁屁 发表于 2013-2-6 02:14 static/image/common/back.gif
我记得第一年的时候是我在家里穿着羽绒服,然后把宝宝放羽绒服里(肚子的位置,衣服拉链拉到胸口),一边给 ...

画面好温馨

tonyfeng 发表于 2013-2-6 08:43:48

Lucky屁屁 发表于 2013-2-6 02:14 static/image/common/back.gif
我记得第一年的时候是我在家里穿着羽绒服,然后把宝宝放羽绒服里(肚子的位置,衣服拉链拉到胸口),一边给 ...

真不容易啊,呵呵

张蜗蜗 发表于 2013-2-6 10:30:31

我家对鞭炮声球妃挺淡定的。。。大牛会缩回窝里 二牛好像也没啥反应
还是支持禁放,为了好空气 和过个舒心平静的年

自由人 发表于 2013-2-6 11:42:50

各有所好 还是爱猫人士自己多多采取一些防护措施吧 愿心爱的龙猫们都平安顺利吧

一颗花椰菜 发表于 2013-2-6 14:05:04

宝宝多了就放不过来了;P
昨天晚上我梦见我有10只宝宝,出门拎大兜,走哪都担心小家伙跑了,偏偏每个地方都有地洞。。。(折磨我啊)

一颗花椰菜 发表于 2013-2-6 14:05:48

宥零夜深 发表于 2013-2-5 22:58 static/image/common/back.gif
为啥要叫龙龙?·······今年不是蛇年吗?

龙猫龙猫,不是龙龙就是猫猫;P

一颗花椰菜 发表于 2013-2-6 14:07:47

开心果 发表于 2013-2-5 22:08 static/image/common/back.gif
我们这也是凌晨放的最凶了,我就是怕他惊吓过度回头,那幼小的小心灵呀!!!!!

顺便夸一句,好喜欢 ...

我家妮妮成天睡觉的拍来拍去都是在睡觉:L我好郁闷
其他两只睡觉就不好拍,一拍就动,确实有预感
我还用帖纸把相机校准的小灯粘住了,光线暗的时候小灯会自动亮一下对焦。

Lucky屁屁 发表于 2013-2-6 16:54:33

一颗花椰菜 发表于 2013-2-6 14:05 static/image/common/back.gif
宝宝多了就放不过来了
昨天晚上我梦见我有10只宝宝,出门拎大兜,走哪都担心小家伙跑了,偏偏每个地方 ...

十个呀!梦得好幸福呀!

一颗花椰菜 发表于 2013-2-7 10:48:28

Lucky屁屁 发表于 2013-2-6 16:54 static/image/common/back.gif
十个呀!梦得好幸福呀!

;P我完蛋了,今天凌晨做梦田田和壮壮不见了,我们全家人都出去找,一路上都在叫它们的名字。
路边的草地上都是小动物,没有一只是田田和壮壮:'(然后我就急醒了。。。一看时间2:53

Lucky屁屁 发表于 2013-2-7 11:52:34

一颗花椰菜 发表于 2013-2-7 10:48 static/image/common/back.gif
我完蛋了,今天凌晨做梦田田和壮壮不见了,我们全家人都出去找,一路上都在叫它们的名字。
路边的草地 ...

说明麻麻太精心宝宝了,哈哈哈!梦是反的,孩子们肯定一直乖乖的跟着你。

靈L 发表于 2013-2-8 19:22:13

我家的太胖了,一坨肥肉根本挤不进
页: [1] 2
查看完整版本: 过春节了,龙龙们怎么应付炮竹声